Crear una publicación de LinkedIn

Puede crear, publicar y administrar su perfil de LinkedIn y el contenido de la página con Hootsuite. Cuando creas una publicación, puedes:

• Adjuntar imágenes a publicaciones de perfil y página
  • Adjuntar GIF y vídeos a publicaciones de la página
  • Editar y aplicar filtros a las imágenes
  • Especificar la audiencia que puede ver el contenido en las publicaciones de la página
  • Elige si quieres publicar tu publicación de inmediato o programarla para un día y hora específicos
  • Promocione su publicación en la página de LinkedIn para llegar a un público más amplio

Vea las prácticas recomendadas para compartir contenido en LinkedIn Pages para obtener una excelente guía de publicación. Visite Hootsuite Academy para ver más vídeos, tomar cursos o obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Antes de comenzar

Asegúrate de que ya has agregado un perfil de LinkedIn y una página a Hootsuite. Para obtener más información, consulte Agregar una cuenta de LinkedIn.

Crear una publicación de LinkedIn

Para empezar, selecciona Crear nueva publicación. A continuación, siga los pasos numerados de este ejemplo para crear su publicación.

ejemplo de publicación de LinkedIn en el compositor con llamadas numeradas correspondientes a la siguiente lista

1. En Publicaren, seleccione los perfiles de LinkedIn y las páginas en las que desea publicar.
  2. En el área Texto , introduzca el texto de la publicación. Para mencionar una página de LinkedIn, escriba @ seguido del nombre de la página de LinkedIn y, a continuación, seleccione una opción de la lista. Para obtener más información, consulta Mención de un usuario o página.

Nota: Actualmente, no puedes mencionar los perfiles de LinkedIn.

3. Sobre el área Texto , el recuento de caracteres se actualiza a medida que escribe. LinkedIn permite un máximo de 1.300 caracteres por publicación, incluyendo enlaces y hashtags.
  4. En el área Texto , escriba un vínculo (opcional). Aparecerá una vista previa del enlace a la derecha. ¿ No se puede ver una vista previa del enlace? Consulte Visión general de las vistas previas de vínculos.
  5. Debajo del área Texto , selecciona la cara sonriente para añadir emojis.
  6. Para acortar un enlace, debajo del área Texto , seleccione Acortar con ow.ly . Los enlaces completos permanecen visibles en el área Texto , mientras que la vista previa de la publicación a la derecha muestra el enlace acortado.
  7. Para agregar parámetros de seguimiento de vínculos, debajo del área Texto , seleccione Agregar seguimiento , seleccione ow.ly y, a continuación, seleccione Personalizado . Escribe el nombre, el tipo y el valor de tu campaña y, a continuación, selecciona Aplicar.
    Más información sobre los parámetros

Todos los planes pueden agregar parámetros de seguimiento de enlaces personalizados, diseñados para funcionar con sistemas de análisis. Los parámetros son etiquetas que identifican un vínculo y la publicación que lo contiene. Consulte Aplicar configuración de vínculos para obtener más información. Los clientes de Team, Business y Enterprise también pueden configurar una URL de vanidad para usarla como acortador de enlaces en lugar de ow.ly. Para obtener más información, consulta Agregar, compartir o eliminar una URL de vanidad.

8. En el área Medios , agregue una o más imágenes a su perfil o publicación de página, o a un GIF o vídeo (solo publicaciones de página).
    Opciones de subida de medios
    • Arrastre y suelte archivos desde el equipo en el área Media .
    • Seleccione el vínculo de selección de archivos para cargar .
    • Seleccione Abrir biblioteca multimediay, a continuación, seleccione Imágenes libreso GIPHYen el menú desplegable. Seleccione un archivo multimedia y, a continuación, seleccione Cerrar biblioteca multimedia.

Para obtener más información sobre los requisitos de archivos multimedia y la edición de imágenes, consulte Requisitos de archivos de imagen y Trabajar con vídeos .

9. Para editar una imagen, agregar filtros o realizar otros ajustes, seleccione Editar imagen. Para obtener instrucciones detalladas sobre el uso del editor de imágenes, consulte Trabajar con imágenes.
  10. Para editar texto alternativo en una publicación de Página, seleccione Editar texto Alt. Escriba la descripción del texto alternativo de la imagen y, a continuación, seleccione Aplicar. El límite de caracteres para LinkedIn es de 120 caracteres.

Opciones avanzadas

Cuando creas tu publicación, también puedes aprovechar las opciones adicionales (dependiendo del tipo de plan de Hootsuite) para promocionar tu publicación, aplicar etiquetas o seleccionar la audiencia específica que pueda ver tu publicación.

Promover una publicación

Selecciona Promover esta publicación en Promoción para promocionar tu publicación en LinkedIn. Para obtener más información, consulte Promover una publicación de LinkedIn Page.

Especificar segmentación para una publicación

Seleccione Agregar junto a la audiencia de la página de LinkedIn para seleccionar a quién le gustaría ver su publicación. Seleccione el sector, el nivel de antigüedad, las funciones, las ubicaciones, el idioma y el tamaño de la empresa y, a continuación, seleccione Aplicar. Las páginas de LinkedIn deben tener al menos 300 seguidores que coincidan con las opciones de segmentación seleccionadas para publicar correctamente una publicación segmentada a esa audiencia.

Especificar una campaña (Organizaciones empresariales y empresariales)

Seleccione su organización y, a continuación, seleccione Seleccionar campaña para asociar su publicación a una campaña actual o futura. Para obtener más información, consulta Crear y administrar campañas de contenido.

Cargar imágenes de su biblioteca de contenido (Organizaciones empresariales y empresariales)

En el área Medios , seleccione Abrir biblioteca multimedia y, a continuación, seleccione Imágenes de biblioteca de contenido en el menú desplegable para seleccionar una imagen de los archivos multimedia aprobados previamente.

Aplicar una etiqueta (Organizaciones empresariales y empresariales)

Seleccione Agregar junto a Etiquetas para aplicar etiquetas a sus publicaciones y analizar su rendimiento en Hootsuite Analytics. Selecciona las etiquetas que quieras añadir a tu publicación y, a continuación, selecciona Aplicar. Para obtener más información, consulta Agregar etiquetas para realizar un seguimiento de tus publicaciones salientes.

Publicar una publicación en LinkedIn

Cuando hayas terminado de crear tu publicación, revisa la vista previa de la derecha para ver cómo se verá en tu perfil de LinkedIn o en las Páginas. Se le avisará de cualquier problema con su publicación. Para obtener más información, consulte Vista previa de una publicación.

• Para publicar la publicación de inmediato, selecciona Publicar ahora en la parte inferior derecha. Si el mensaje se publica correctamente, Hootsuite mostrará un mensaje de confirmación en la parte superior de la pantalla.
  • Para programar tu publicación, selecciona Programar para más adelante en la parte inferior derecha y, a continuación, selecciona una fecha y hora para publicar la publicación. Seleccione Listoy, a continuación, seleccione Programar.

Si desea crear, publicar o programar otra publicación, seleccione la flecha desplegable situada junto a Registrar ahora (o Programar ) y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones:

• Seleccione Registrar y reutilizar cuentas (o Programar y reutilizar cuentas ) si desea publicar o programar su publicación y crear otra inmediatamente después. Todos los campos se restablecen excepto el perfil de LinkedIn o Páginas seleccionado para que puedas empezar a crear tu siguiente publicación.
  • Seleccione Registrar y duplicar (o Programar y duplicar ) si desea publicar o programar su publicación y, a continuación, conservarla para editar y crear una nueva publicación similar, con un ID de publicación único. Todos los elementos de la publicación anterior se conservan, excepto el gasto publicitario promocionado.

Nota: Los clientes de Professional, Team, Business y Enterprise también pueden establecer publicaciones para que se publiquen automáticamente cuando haya lagunas en el contenido programado. Consulte Programación automática de una publicación.

Para obtener más información sobre cómo programar el contenido, consulte Programar una publicación.