¿Por qué mi campaña no está gastando?

¿Cómo sabes si tu campaña ya no gasta dinero?

Los buenos indicadores serían un bloqueo en el gráfico de rendimiento de tu campaña o una caída repentina de las conversiones a 0. Si tus anuncios de Facebook no se entregan (es decir, no recibes ninguna impresión en tus anuncios), es probable que tengan uno (o más) de los siguientes problemas de entrega.

El primer lugar para comprobar si hay problemas con tus anuncios es la página Todos los anuncios de tu campaña. Aquí encontrará los mensajes de error emitidos por Facebook, incluidos los motivos por los que se rechazó un anuncio o sugerencias de Hootsuite Ads.

1. Haz clic en Tus campañas en la barra de navegación principal y, a continuación, haz clic en Buscar una campaña y selecciona la campaña en el menú desplegable.
  2. Haz clic en la pestaña Todos los anuncios . Los errores se muestran en la parte superior de esta página. Los mensajes rojos son comprobaciones de entrega fallidas, y los mensajes naranja son recomendaciones que no siempre requieren acción.
  3. Para ver los detalles del error de cada anuncio específico, desplázate hacia abajo y haz clic en Mostrar # anuncios debajo de cada adset.
  4. En la columna de estado, el cursor sobre "el anuncio contiene errores o advertencias" para leer la explicación completa.

Problemas comunes de entrega

Se ha rechazado un anuncio o aún se está revisando

Todos los anuncios son revisados por Facebook antes de publicarlos, para asegurarse de que siguen las políticas publicitarias de Facebook. Consulta la lista completa de contenido prohibido que podría desaprobar tus anuncios. Si tu anuncio es rechazado, el motivo por el que se rechazó se mostrará en la pestaña Todos los anuncios. Consulta más arriba para obtener información sobre cómo revisar los errores de los anuncios. Facebook también le enviará una notificación a la dirección de correo electrónico que se ha registrado con ellos.

Según Facebook, la mayoría de los anuncios se revisan en 24 horas. Sin embargo, durante los periodos de actividad puede tardar más tiempo, por lo que es posible que el anuncio no se esté entregando porque todavía está bloqueado en la revisión. Es una buena idea publicar su campaña con antelación con una fecha futura programada para evitar retrasos.

Para resolver este problema
Si su anuncio ha sido rechazado, realice los cambios necesarios en el anuncio y, una vez guardadas las ediciones, se volverá a enviar a Facebook para su revisión. También puede optar por enviar una apelación a Facebook.

Tu cuenta de anuncios ha alcanzado su límite de gasto

Es una buena idea establecer un límite de gasto en tu cuenta de anuncios de Facebook para que ningún gasto de campaña se extirpe por accidente. Sin embargo, es fácil olvidar que existe un límite, por lo que con el tiempo se puede alcanzar ese límite. Cuando eso ocurra, los anuncios ya no se gastarán.

Para resolver este problema,
vaya a la configuración de pago de Facebook Ads Manager. Aquí puedes cambiar, eliminar o restablecer el límite de gasto de tu cuenta de anuncios.

Una imagen infringe la regla del 20%

Por lo general, Facebook no permite que las imágenes de los anuncios superen una proporción de imagen a texto del 20%. A menudo, el alcance está restringido para los anuncios que tienen demasiado texto en sus imágenes. Esto incluye logotipos, marcas de agua y eslóganes. Cuanto más texto contenga una imagen, menor será el alcance del anuncio. Es posible que no se ejecute en absoluto, y esto generalmente sucede sin previo aviso de Facebook. Obtén más información en Facebook.

Las excepciones a esta regla pueden incluir imágenes de portadas de libros o álbumes, juegos, imágenes de productos y carteles de eventos.

Para resolver este problema
Utilice la herramienta de superposición de texto de Facebook para comprobar sus anuncios y, a continuación, realizar los ajustes necesarios.

Tu puja es demasiado baja

Facebook ofrece anuncios basados en tres factores: su puja (lo que estás dispuesto a pagar por la acción deseada), la probabilidad de que tu público tome esa acción y la relevancia y calidad del anuncio.

Colocar un límite de puja en tu puja podría mantenerla demasiado baja y causar problemas de entrega.

Para resolver este problema
Aumenta tu puja o cambia al coste más bajo sin límite de puja.

El presupuesto de tu campaña es demasiado bajo para el número de anuncios publicados

Para garantizar que la campaña se ejecute como se esperaba, asigne al menos el presupuesto mínimo por anuncio y día. Esto depende del tipo de campaña y de la estrategia de pujas, pero generalmente es de al menos 2 USD por anuncio y día.

Tenga en cuenta que ejecutar pruebas divididas crea más anuncios que tienen que compartir el presupuesto dentro de un adset, por lo que los presupuestos deben establecerse en consecuencia.

Para resolver este problema
Puedes editar fácilmente el presupuesto de una campaña desde el cuadro Detalles de la campaña en el panel de control de la campaña.

Su objetivo de optimización es difícil de alcanzar

El objetivo de optimización de una campaña es la acción que desea que Facebook le ayude a lograr mostrando sus anuncios a las personas con mayor probabilidad de tomar esa acción. Su presupuesto está optimizado para obtener el mejor rendimiento de sus anuncios en función de este objetivo.

Los problemas de entrega pueden producirse cuando, en lugar de una acción común como clics en enlaces, el objetivo de optimización son las conversiones. Una conversión es menos común que un clic en un enlace, por lo que Facebook tiene menos datos con los que trabajar para encontrar una audiencia que pueda tomar la acción deseada. Si no tienes conversiones, tu campaña puede terminar deteniéndose después de unos días.

Para resolver este problema,
edita tu objetivo de optimización en el cuadro Detalles de la campaña del panel de tu campaña para una acción más frecuente. Se seguirá rastreando tus conversiones y también obtendrás un público más amplio que se segmentará.

Tus anuncios no son relevantes para tu público

La puntuación de relevancia de Facebook indica lo interesantes que son tus anuncios para tu público. Esto se basa en la forma positiva (el gusto, el compartir) o negativamente (ocultar, informar como spam) la audiencia interactúe con sus anuncios. Cuanto mayor sea el puntaje de relevancia, más probable será que se entreguen.

Vea su puntuación de relevancia en el panel de control de su campaña en Interacción por & relevancia.

Para resolver este problema
Mejore las puntuaciones de relevancia perfeccionando los segmentos, actualizando las creatividades de anuncios y probando diferentes imágenes para saber lo que su público encuentra interesante.

Tus audiencias se superponen

Si varios anuncios de una campaña se dirigen a audiencias muy similares, podrían estar compitiendo entre sí por la misma audiencia. Facebook evita la competencia al detener el adset que no está funcionando también.

Para resolver este problema
Vaya a la página de audiencia del Administrador de anuncios de Facebook, marque las casillas para seleccionar algunas audiencias para comparar, haga clic en más (tres puntos) y, a continuación, haga clic enMostrar superposición de audiencia. A continuación, puede realizar modificaciones en la segmentación para reducir esa superposición.