Establecer reglas de optimización para su campaña

Configura las reglas de optimización para realizar acciones en tus campañas basadas en activadores del rendimiento configurados previamente. La optimización te ahorra tiempo al asegurarse de que consigues los mayores ingresos posibles con tu presupuesto para publicidad sin tener que analizar tus campañas todos los días.

Cree sus propias reglas personalizadas o permita que la optimización automática de Hootsuite Ads realice un seguimiento del rendimiento de su campaña y lo optimice para usted. Tenga en cuenta que la optimización automática y las reglas de optimización personalizadas no se pueden aplicar a la misma campaña.

En la lista de Todas las campañas puedes observar qué campañas tienen activada la optimización:

• se muestra junto al nombre de la campaña cuando la Optimización automática está activada.
  • se muestra junto al nombre de la campaña cuando se están ejecutando reglas personalizadas.

Reglas de optimización personalizadas

Las reglas de optimización personalizadas pueden ejecutarse cada hora o diariamente. Las reglas se agrupan en conjuntos de reglas y se pueden aplicar a nivel de campaña, adset o anuncio.

Con las reglas de optimización puedes aumentar o reducir automáticamente tu oferta o pausar tus anuncios, conjuntos de anuncios o campañas. ¡Tienes posibilidades casi infinitas!

Crear reglas de optimización

1. Haga clic en Herramientas en la barra de navegación principal y, a continuación, seleccione Reglas de optimización .
  2. Haga clic en Crear nuevo conjuntoo haga clic en un conjunto de reglas existente para expandirlo y, a continuación, haga clic en Crear nueva regla. Las reglas están basadas en declaraciones If/Entonces. Cualquier cosa subrayada con azul se puede cambiar para construir su regla.
  3. Haz clic en cada elemento subrayado de la oración y haz una selección para construir una regla de SI/ENTONCES y para elegir cuándo aplicar la regla.
  4. Haga clic en Guardar esta regla.

Puedes crear tantas reglas como quieras para incluir en cada conjunto de reglas.

Aquí hay algunas reglas de ejemplo:

• SI el anuncio tiene clics superiores a 100 y tiene un CPC superior a 5€ , entonces pausa el anuncio.
  • SI la Campaña tiene una frecuencia media superior a 10 , entonces pausa la campaña.
  • SI el anuncio tiene un coste por conversión inferior al 10% de la media de la campaña , entonces disminuya la puja un 20% .

Lleva a cabo una investigación inicial sobre el rendimiento de tu campaña para comprender qué tipo de reglas serían valiosas en tu caso. Una vez crees las reglas, Hootsuite Ads se encargará del resto por ti.

Optimización automática

La optimización automática incluye reglas que dan un límite de frecuencia y examina todos los anuncios de su campaña por CPA (coste por acción). A continuación, detiene los anuncios de bajo rendimiento y asigna presupuesto a los mejores anuncios de la campaña. Siempre puedes realizar un seguimiento de los cambios realizados en tu campaña en la pestaña Línea de tiempo de la campaña.

El CPA es el «objetivo principal» que has fijado para tu campaña. Esto se puede configurar en el paso Diseño de anuncios (2) de creación de campañas.

La optimización automática no debería cambiar el presupuesto de tu campaña, excepto en el raro caso en que tu presupuesto podría estar cerca del presupuesto mínimo aceptable de Facebook, podría haber un pequeño aumento con el tiempo. Te recomendamos que añadas un límite de gasto a tu campaña. Si pausas o activas anuncios o adsets manualmente, tendrás que redistribuir tu presupuesto desde el panel de la campaña o puede que la campaña se publique con un presupuesto diferente.

Habilitación de la optimización

Puede activar la optimización automática o las reglas personalizadas en tres lugares: durante la creación de la campaña, en el panel de cada campaña publicada, o desde la página Todas las campañas, donde se puede habilitar para varias campañas a la vez.

Aplicar optimización a una campaña

Durante la creación de la campaña:

1. En el paso & Puja presupuestaria (4) de creación de campañas, seleccione Sin optimización, Optimización automática o un conjunto de reglas personalizadas para aplicarlo a la campaña.
    Nota: Las reglas para varias campañas no se pueden aplicar durante la creación de la campaña. Deben aplicarse después de la publicación (ver más abajo).

Desde el panel de una campaña publicada:

1. En el panel de control de la campaña, haz clic en Habilitar optimización automática o Seleccionar una regla personalizada .
  2. Seleccione un conjunto de reglas y, a continuación, haga clic en Aplicar en la esquina inferior derecha.

A granel:

1. Vaya a la página Campañas de Facebook .
  2. Marca la casilla situada a la izquierda de cada campaña.
  3. Haga clic en Iniciar optimización.
  4. Haga clic en Habilitar optimización automática o Seleccionar una regla personalizada , seleccione una regla que haya creado y, a continuación, haga clic en Aplicar en la esquina inferior derecha.