Crear una campaña de búsqueda de Google Ads

Crea y gestiona campañas de Google Ads junto con tus campañas de Facebook en Hootsuite Ads. Hootsuite Ads admite la creación de campañas de anuncios de búsqueda y campañas de anuncios de display adaptables.

Conectar una cuenta de Google Ads

El primer paso es conectar tu cuenta de Google Ads a Hootsuite Ads. Cada usuario de Hootsuite Ads puede conectar una cuenta de Google, pero se puede importar y utilizar más de una cuenta de Google Ads si está conectada a esa misma cuenta de Google. Tenga en cuenta que las cuentas de AdWords Express/Smart no son compatibles. Más detalles.

1. Haga clic en Configuraciónen la esquina superior derecha del tablero de mandos.
  2. Haga clic en la pestaña Cuentas publicitarias de Google Ads.
  3. Haga clic en Conectar a Google Ads.
  4. Acceda a su cuenta de Google y autorice la conexión.

Crear una campaña

1. Haga clic en Nueva campaña en la barra de navegación principal.
  2. Haga clic en Google Ads. Se le pedirá que conecte su cuenta de Google Ads a Hootsuite Ads, si aún no está conectada.
  3. Ingrese el nombre de la campaña, seleccione una cuenta de facturación de Google y después haga clic en Guardar y proceder.

El tipo de campaña de Búsqueda de anuncios tiene un Objetivo flexible predeterminado. Para añadir un objetivo a su campaña, puede editarlo en Google Ads una vez que se haya publicado la campaña.

Definir la configuración de campaña

1. Seleccione una o más redes en donde desee que se muestren sus anuncios. La red de búsqueda de Google se selecciona de forma predeterminada.
  2. Introduzca una o varias ubicaciones geográficas para incluir o excluir en la segmentación de anuncios. Introduzca un país, una ciudad, una región, un código postal o una dirección. Las direcciones pueden incluir un radio en km o mi desde la dirección.
  3. Ingrese uno o más idiomas en los que desee dirigir sus anuncios.
  4. Introduzca un presupuesto diario medio.
  5. Seleccione una fecha de inicio y finalización (opcional) para su campaña. Si no especifica ninguna fecha de finalización, la campaña se realizará indefinidamente.
  6. Seleccione una estrategia de oferta de la lista desplegable.
  7. Añade entre 2 y 6 extensiones de vínculo de sitio y/o entre 2 y 10 extensiones de llamada a tu campaña. Más información en el soporte de Google.
  8. Haga clic en Guardar y continuar.

Configurar grupos de anuncios y anuncios

1. Ingrese un nombre para el grupo publicitario.
  2. Ingrese las palabras clave que pueden aparecer en sus anuncios. Presione la tecla Entrar entre cada palabra clave para añadir una palabra clave por línea. Utilice tipos de coincidencias para controlar los términos de búsqueda que puedan ejecutar sus anuncios. Más información
    • Coincidencia general: sus anuncios pueden mostrar dónde las búsquedas incluyen sus palabras clave, palabras clave relacionadas o variaciones cercanas como sinónimos y errores ortográficos. Ejemplo: zapatos tenis.
    • Modificador de la coincidencia general: similar a una coincidencia general, sus anuncios pueden mostrar dónde las búsquedas incluyen sus palabras clave designadas con un signo de más o variaciones cercanas. Ejemplo: +tenis, +zapatos.
    • Coincidencia de frase: sus anuncios pueden mostrar dónde las búsquedas incluyen frases exactas y variaciones cercanas. Ejemplo: “zapatos tenis”.
    • Coincidencia exacta: sus anuncios pueden mostrar dónde las búsquedas incluyen palabras clave exactas y variaciones cercanas. Ejemplo: [zapatos tenis].
    • Coincidencia negativa: sus anuncios no mostrarán dónde las búsquedas incluyen sus palabras clave negativas. Ejemplo: -tenis.
  3. Haga clic en Opciones avanzadas para seleccionar una estrategia de rotación de anuncios. Más información en el soporte de Google.
  4. Haga clic en Crear anuncios.
  5. Introduzca una URL de destino, título 1, título 2, título 3 (opcional), Descripción, Descripción 2 (opcional) y Ruta de visualización (opcional) para cada anuncio. Haga clic en el icono más para añadir variantes de cada componente de anuncio.
  6. Cuando haya terminado de crear anuncios, haga clic en Guardar y después revise todas sus variaciones de anuncios.
  7. Mueva el cursor sobre cada variación, haga clic en los tres puntos y después haga clic en Editar o Eliminar para modificar o eliminar una variación de anuncios específica.
  8. Opcional: Haga clic en Añadir grupo publicitario y repita los pasos del 1 al 6 si desea agregar otro grupo publicitario a la campaña.
  9. Haga clic en Guardar y continuar.

Revisar y publicar

1. Revise el resumen de su campaña a la derecha y después haga clic en Publicar en Google Ads.

Su campaña se enviará a Google para su revisión y publicación. Asegúrese de que sus anuncios cumplan con las políticas publicitarias de Google.

Supervise los resultados de su campaña en el panel de control de la campaña. Haga clic en Sus campañas en la barra de navegación principal y después seleccione la campaña de Google Ads en el menú desplegable.

Edita o elimina anuncios de la pestaña Todos los anuncios de la campaña y elimina grupos de anuncios de la pestaña Grupos de anuncios. Cualquier otro cambio en tu campaña se puede realizar en tu cuenta de Google Ads de forma nativa y se sincronizarán con Hootsuite Ads.