Conecta tu cuenta de Facebook a Ads

El primer paso para usar Hootsuite Ads es conectar su cuenta de Facebook para importar sus cuentas de anuncios y páginas. Su cuenta debe estar conectada para administrar su publicidad, publicar sus anuncios y obtener estadísticas. Si tienes la intención de gestionar solo campañas de Google Ads con Hootsuite Ads, consulta Conectar tu cuenta de Google Ads a Ads.

Conectar a Facebook

1. La primera vez que inicies sesión en Hootsuite Ads, se te pedirá que conectes tus cuentas. Selecciona Conectar cuentas de Facebook. O bien, para agregar cuentas adicionales, vaya a la página de cuentas de anuncios de Facebook en Configuración y seleccione Agregar nuevas cuentas de anuncios de Facebook.
  2. Si aún no has iniciado sesión en Facebook, se te pedirá que introduzcas tus credenciales de inicio de sesión en Facebook.
  3. Seleccione Continuar como (nombre de perfil).
  4. Selecciona Elegir lo que permites si no quieres que los anuncios de Hootsuite importen todas las páginas de Facebook a las que tiene acceso tu usuario de Facebook.
  5. Desactive la casilla de verificación situada junto a cualquier página que no desee importar en Hootsuite Ads.
    Todos los demás alternantes para permitir el acceso a anuncios y a Business Manager deben permanecer habilitados para que Hootsuite Ads pueda publicar sus anuncios en sus páginas de Facebook y cuentas publicitarias.
  6. Seleccione Aceptar.
  7. Seleccione Continuar. Después de que se autorice la conexión a Facebook:
    • Si tienes permisos para administrar 10 o menos cuentas de anuncios, todas se añadirán automáticamente a Hootsuite Ads. Para obtener más información, consulta Agregar o quitar cuentas de anuncios de Facebook en Ads.
    • Si tienes permisos para administrar más de 10 cuentas de anuncios, verás una lista de cuentas de anuncios asociadas al perfil de Facebook. Active la casilla de verificación situada a la izquierda de las cuentas de anuncios que desee administrar en Hootsuite Ads y, a continuación, seleccione Agregar cuentas de anuncios de Facebook.
  8. Selecciona Continuary, a continuación, Comenzar a administrar tus anuncios.
  9. ¡Ahora es el momento de crear tu primera campaña! Para obtener instrucciones, consulta Descripción general de las campañas publicitarias.

Tus campañas activas/en ejecución, así como las campañas completadas del año pasado, se importan automáticamente, para que puedas crear informes con esos datos históricos. Las campañas importadas no cuentan para el límite de gasto publicitario de tu plan.

Hootsuite Ads no realizará ningún cambio automáticamente. Necesitamos tu autorización para administrar tus páginas de Facebook en el paso 5 por una razón muy específica: los anuncios son simplemente publicaciones de la página de Facebook que se promocionan. No se publicará nada más en su página.

Problemas comunes

• La cuenta ya está conectada a Hootsuite Ads: una cuenta de Facebook solo se puede conectar a una cuenta de Hootsuite Ads a la vez. Si trabajas con una agencia, es posible que también estén usando Hootsuite Ads.
  • Error inesperado: normalmente indica un error temporal de conexión a Facebook. Por lo general, reintentarlo después de 10 o 20 minutos resolverá el problema.
  • No quiero conectar mi perfil de Facebook: si no desea conectar su perfil personal de Facebook, necesita conectar un perfil de Facebook para conectarse a Hootsuite Ads. Las conexiones con las cuentas de Facebook y los anuncios de Hootsuite no se pueden establecer a través de Pages, sino solo a través de usuarios individuales. No recopilamos información de perfil, listas de amigos ni mensajes, pero necesitamos que un usuario acepte los permisos para confirmar que una persona real ha concedido a Hootsuite Ads acceso a los activos publicitarios disponibles a través del perfil.
  • No necesito ver campañas completadas en Hootsuite Ads: ten en cuenta que si eliminas una campaña en Hootsuite Ads, también se marcará como eliminada en Facebook. No hay forma de deshacer esta acción. Al igual que todas las campañas importadas, ten la seguridad de que no contarán para alcanzar el límite de gasto de tu plan.