Cambios en las herramientas de interacción de Facebook - 16 de diciembre de 2020

Para cumplir con las normas de privacidad en Europa, Facebook realizó cambios en su plataforma Messenger el 16 de diciembre de 2020 que afectan a todas las aplicaciones de terceros, como Hootsuite.

¿Quién está afectado?

Los clientes de Hootsuite con páginas de Facebook y administradores de páginas en países del Espacio Económico Europeo (EEE), así como los clientes de Hootsuite que interactúan con residentes de países del EEE, se ven afectados por estos cambios.

Nota: Incluso si tu página de Facebook no se encuentra en Europa, es posible que te veas afectado por estos cambios.

¿Qué ha cambiado en Hootsuite?

Inbox

• Los mensajes privados de Facebook, comentarios y respuestas recibidos en la Bandeja de entrada ya no muestran la imagen de perfil del usuario.
  • Los nombres de usuario y las imágenes de perfil de Facebook ya no aparecen en el panel contextual Bandeja de entrada que contiene notas de perfil e historial de interacción.
  • Ya no es posible mencionar a otros usuarios de Facebook o Páginas en conversaciones públicas.
  • Los archivos adjuntos de audio, vídeo y archivos recibidos en los mensajes privados de Facebook ya no aparecen en la Bandeja de entrada o en el historial de interacción del usuario. Los archivos adjuntos de imagen seguirán apareciendo en los mensajes privados de Facebook, y todos los archivos adjuntos de publicaciones públicas y comentarios siguen siendo compatibles.

Flujos y asignaciones

• Los nombres de usuario ya no aparecen en el panel contextual que contiene notas de perfil e historial de interacción.
  • Los archivos adjuntos de audio, vídeo y archivos recibidos en mensajes privados de Facebook ya no aparecen en la transmisión de mensajes ni en Asignaciones. Los archivos adjuntos de imagen seguirán apareciendo, y todos los adjuntos de publicaciones públicas y comentarios siguen siendo compatibles en Asignaciones.

Facebook está trabajando arduamente para recuperar estas características, y estamos trabajando estrechamente con Facebook para identificar posibles soluciones alternativas. Vamos a actualizar este artículo ya que tenemos más detalles.

Para obtener más información, consulta las actualizaciones de la API de Messenger de Facebook para Europa.