Impulse publicaciones de su página de Facebook

Promocione las publicaciones de su página de Facebook para asegurar que su contenido orgánico alcance todo su potencial. Puede impulsar el contenido de la página con solo unos clics desde el panel de control de Hootsuite. Primero, añada su cuenta de anuncios de Facebook a Hootsuite. Después, la característica para impulsar de Hootsuite le recomendará una campaña publicitaria que promueva sus publicaciones con un mayor índice de interacciones. Revise y apruebe la campaña, o edite la configuración para definir qué tipo de publicaciones se impulsarán. Los planes Professional, Team, Business y Enterprise también pueden crear campañas con una sola publicación para invertir en publicaciones específicas.

Hay un límite máximo (según el tipo de plan) de cuánto pueden gastar los usuarios de Hootsuite en sus cuentas publicitarias cada 30 días. Más información sobre el presupuesto de promoción de cada plan a continuación

Para impulsar una publicación mientras se crea, consulte Publicar o programar una publicación promocionada.

¿Cómo funciona?

1. Empiece seleccionando una página de Facebook y una cuenta publicitaria conectada a su cuenta de Hootsuite.
  2. Boost crea una campaña tipo borrador que automáticamente promocionará las mejores publicaciones en su página con un presupuesto que usted controla. Puede comenzar con un solo clic o editar y crear rápidamente su propia configuración de impulsión.
  3. ¡Eso es! Puede volver a trabajar mientras la característica para impulsar de Hootsuite optimiza automáticamente sus publicaciones en un segundo plano. Puede consultar la sección Descripción general para ver los resultados de su campaña.

Comenzar con Boost

Para poder impulsar contenido, es necesario que cuente con una cuenta publicitaria de Facebook vinculada a una de sus páginas y que tenga un método de pago válido adjunto. Las cuentas publicitarias están conectadas a Hootsuite junto con una página de Facebook vinculada. El usuario que conecta la página de Facebook a Hootsuite debe tener permisos de anunciante en la cuenta publicitaria de Facebook.  Obtenga más información sobre las cuentas publicitarias de Facebook

En las organizaciones de Hootsuite, los miembros del equipo con permisos avanzados de redes sociales para la página de Facebook pueden impulsar publicaciones. Los permisos personalizados de redes sociales están disponibles para que los miembros de equipo de Enterprise promocionen anuncios (para crear campañas impulsadas) o para que gestionen cuentas publicitarias (para añadir o eliminar las cuentas publicitarias de la página).

Seleccione Editor Editor icon.png del menú de inicio y después seleccione la pestaña Promover. El primer paso es asegurarse de que tiene una página de Facebook y una cuenta publicitaria vinculada conectadas a Hootsuite.

¿Ya ha añadido su página y cuenta publicitaria a Hootsuite? Pase a Crear una campaña de impulso automático

Para añadir una cuenta publicitaria (si la página vinculada ya está conectada a su panel de control)

1. Haga clic en Comenzar con Boost.
  2. Seleccione una página desde la que desee impulsar publicaciones.
    ¿No cuenta con una página de Facebook que esté conectada a Hootsuite? Asegúrese de tener los permisos de redes sociales Avanzados o Personalizados para la página.
  3. Haga clic en Añadir una cuenta publicitaria.
  4. Seleccione la cuenta publicitaria que desea añadir a Hootsuite y después haga clic en Listo.
    ¿No ve una de sus cuentas publicitarias? El usuario que agrega la página a Hootsuite también agrega las cuentas publicitarias. Para importar otra cuenta publicitaria, vuelva a conectar la página con sus credenciales de Facebook.
  5. Haga clic en Guardar y continuar. Próximos pasos

Si aún no tiene ninguna página de Facebook conectada al panel de control de Hootsuite, se le pedirá que se conecte a Facebook para importar tanto la página como su cuenta publicitaria vinculada.

1. Haga clic en Conectar con Facebook.
  2. Ingrese las credenciales de su perfil de Facebook (correo electrónico y contraseña) y después haga clic en Iniciar sesión.
  3. Marque la casilla situada junto a la(s) página(s) que desea agregar al panel de control y después haga clic en Listo.
  4. Ahora marque la casilla junto a las cuentas publicitarias vinculadas que desea añadir al panel de control y después haga clic en Listo.

Consulte Gestionar cuentas publicitarias para añadir o eliminar cuentas publicitarias del panel de control o administrar el acceso de los miembros del equipo a las cuentas publicitarias de una organización.

Crear una campaña de impulsos automáticos

Seleccione la página de Facebook y la cuenta publicitaria que utilizará para impulsar sus publicaciones y, después de esto, la característica para impulsar de Hootsuite le recomendará una campaña. Publique la campaña de inmediato o edite su configuración para determinar qué se impulsará, a qué audiencia, durante cuánto tiempo y con qué presupuesto.

Se promocionarán hasta tres de las publicaciones más recientes en los últimos siete días, así como todas las publicaciones a futuro que se ajusten a los criterios para impulsar la campaña. Tenga en cuenta que solo se pueden impulsar las publicaciones en vivo a través de campañas automáticas. Para impulsar una publicación mientras se programa, consulte Publicar o programar una publicación promocionada.

Para crear una nueva campaña

1. Seleccione la página de Facebook y cuenta publicitaria desde donde desea impulsar contenido, ingrese un nombre de campaña y después haga clic en Siguiente/Guardar.
    ¿No cuenta con una página de Facebook que esté conectada a Hootsuite? Asegúrese de tener los permisos de redes sociales Avanzados o Personalizados de la página.
  2. Revise la campaña recomendada. Haga clic en Impulsar en Facebook o haga clic en Editar a la derecha de cada componente para personalizarlo:
    • Cuenta publicitaria y página: Seleccione una página o cuenta publicitaria diferente para impulsarla o edite el nombre de la campaña.
    • Desencadenantes de objetivo y automatización
      • Seleccione el objetivo de interacción, clics en sitios web, vistas de video alcance.
      • Modifique los activadores de impulso en función de su objetivo: impulsar automáticamente las publicaciones con el activador de publicaciones populares de Facebook, impulsar automáticamente las publicaciones que cumplan sus requisitos mínimos o impulsar automáticamente todas las publicaciones.
      • Interacción/alcance: seleccione qué tipo de publicaciones impulsar: con enlaces, estados, imágenes o videos.
      • Opcional: introduzca palabras clave para impulsar las publicaciones según el tipo de contenido.
      • Añada un enlace personalizado (opcional) si se ha seleccionado como objetivo Clics en el sitio web.
    • Categoría de anuncio especial: si la campaña contiene anuncios relacionados con crédito, empleo o vivienda, marque la casilla y seleccione la categoría correcta. Más información
    • Audiencia: Seleccione una audiencia recomendada, una audiencia guardada o personalizada que haya creado en Facebook, o cree una propia. Se pueden seleccionar varias audiencias personalizadas, incluidas las audiencias similares.
    • Ubicación en Instagram: Active o desactive esta opción para mostrar su anuncio tanto en Facebook como en Instagram, o solo en Facebook.
    • Presupuesto y duración: especifique el presupuesto que se gastará por día o en total durante el intervalo de fechas especificado.
  3. Haga clic en Impulsar en Facebook.

Su nueva campaña aparecerá en la pestaña Descripción general, que muestra el estado y el progreso de cada campaña que se impulsó.

Haga clic en la flecha a la izquierda del nombre de la campaña para ver el contenido que se está impulsando en cada campaña y las estadísticas de interacción derivadas de su gasto publicitario.

Las campañas se pueden pausar Pause.png, reiniciar Restart.png o eliminar  Delete_campaign.png con los botones de la esquina superior derecha de cada campaña. Aquí, las campañas no pueden editarse.

Impulsar una sola publicación

Seleccione una publicación específica de la Página y una cuenta publicitaria, y después revise la campaña recomendada que Hootsuite sugiere para usted. Publique la campaña de inmediato o edite su configuración para modificar el objetivo, la audiencia, la duración y el presupuesto de su anuncio.

Los mensajes publicados individualmente también se pueden impulsar desde las columnas de su página de Facebook: Mis publicaciones y Biografía. Algunos tipos de publicaciones, como las publicaciones compartidas, no pueden impulsarse. Si ve el mensaje 'No se puede impulsar' en una publicación, consulte este artículo para saber por qué no puede impulsarla. Para impulsar una publicación programada, consulte este artículo.

Para impulsar una sola publicación

1. Haga clic en Seleccionar una publicación para impulsar y después revise una lista de contenido publicado de las páginas de Facebook desde las que puede impulsar. Puede tardar hasta dos horas para que una publicación aparezca en la lista después de su publicación.
    tip.png Si una publicación está marcada como popular Hot_post.png, significa que Facebook la ha identificado como que tiene una buena tasa de interacción orgánica y la recomienda para impulsarla. Más información
  2. Haga clic en Impulsar publicación a la derecha de la publicación.
  3. Seleccione una cuenta publicitaria para impulsar y después revise la campaña recomendada.
  4. Opcional: Haga clic en Editar a la derecha de cada componente para personalizarlo:
    • Objetivo: seleccione el objetivo de interacción, clics en sitios web, vistas de video alcance.
    • Audiencia: Seleccione una audiencia recomendada, una audiencia guardada o personalizada que haya creado en Facebook, o cree una propia. Se pueden seleccionar varias audiencias personalizadas, incluidas las audiencias similares.
    • Ubicación en Instagram: Active o desactive esta opción para mostrar su anuncio tanto en Facebook como en Instagram, o solo en Facebook.
    • Presupuesto y duración: especifique el presupuesto que se gastará por día o en total durante el intervalo de fechas especificado.
  5. Haga clic en Impulsar en Facebook en la esquina inferior derecha.

Su nueva campaña aparecerá en la pestaña Descripción general, que muestra el progreso y el estado de cada campaña de impulsión.

Haga clic en la flecha a la izquierda del nombre de la campaña para ver el contenido que se está impulsando en cada campaña y las estadísticas de interacción derivadas de su gasto publicitario.

Las campañas se pueden pausar Pause.png, reiniciar Restart.png o eliminar  Delete_campaign.png con los botones en la esquina superior derecha de cada campaña. Aquí, las campañas no pueden editarse.

Estado de campaña

Cada campaña tiene un estado en su esquina superior derecha: Impulsada, Pausada, Completada o Error.

Failed_campaign.png Un estado de error significa que la campaña no pasó la revisión de Facebook y no se publicó.Acceda a la cuenta publicitaria en Facebook para obtener más información. Una razón común por la que pudo no haberse publicado es la falta de una forma válida de pago en la cuenta publicitaria.

tip.png Asegúrese de tener activadas todas las notificaciones de correo electrónico y Facebook en la cuenta publicitaria para que Facebook le notifique cuando una campaña tenga un error.

Presupuestos de promoción

Los presupuestos de promoción no son un crédito. Indican un límite en su gasto. Los presupuestos de publicidad en la característica para impulsar funcionan de la misma manera que en Facebook. El gasto publicitario de sus publicaciones impulsadas se paga a Facebook desde su cuenta publicitaria de Facebook. Obtenga más información sobre cómo funciona la facturación de anuncios en Facebook.

Los usuarios de Hootsuite pueden gastar las siguientes cantidades de sus cuentas publicitarias al usar Hootsuite cada 30 días hábiles. Estos límites incluyen las publicaciones impulsadas de Facebook y las publicaciones patrocinadas de LinkedIn:

• Free - USD 100
  • Professional - USD 500
  • Team - USD 2000
  • Business - USD 5000
  • Enterprise - Sin límite

Estos límites se actualizan al pasar los 30 días. Haga clic en Gasto publicitario mensual en la pestaña de Descripción general para monitorear cuánto de su gasto máximo publicitario mensual se ha utilizado hasta ese momento en Hootsuite. La cantidad se calcula como un total del dinero gastado en las publicaciones impulsadas de Facebook y las publicaciones patrocinadas de LinkedIn. Los límites se calculan en el tipo de moneda de su cuenta de Hootsuite.

Si se alcanza el límite de presupuesto, las campañas se detienen. Cuando su saldo se actualice, puede crear una nueva campaña para impulsar de nuevo.

Impulsar desde Hootsuite tampoco estará disponible si su cuenta publicitaria de Facebook tiene saldos vencidos.

Publicaciones populares

Los iconos de publicaciones populares Hot_post.png señalan las publicaciones de Facebook que destacan por su alto rendimiento en la tabla de publicaciones. Es recomendable impulsar estas publicaciones, ya que presentan una mayor tasa de interacción orgánica. Cuando una publicación se marca como popular, permanecerá así. Puede elegir impulsarla cuando sea conveniente. Tiene la opción de impulsar automáticamente las publicaciones populares o impulsar una cuando lo estime oportuno.