Crear y administrar campañas de contenido

Puedes crear campañas de contenido para gestionar las publicaciones de marketing que publica todo tu equipo. Las campañas de contenido garantizan un seguimiento preciso y coherente de las campañas, especialmente si ejecutas más de una a la vez.

Planes: sólo para empresas y empresas

Las campañas de contenido abarcan un período de tiempo especificado y contienen atributos definidos que se distribuyen en cascada hasta cada publicación de la campaña. Estos atributos incluyen parámetros de seguimiento de vínculos, acortadores de vínculos y etiquetas. Puedes asociar publicaciones con sus campañas con un solo clic en el Compositor. Esto agrega la configuración de la campaña a la publicación y facilita el análisis del rendimiento de la campaña más adelante.

Los súper administradores y los administradores de la organización pueden crear campañas de contenido para su organización. Todos los miembros de la organización pueden ver y contribuir a las campañas desde el Redactor.

Crear una campaña de contenido

1. Seleccione su imagen de perfil (de forma predeterminada) en la parte inferior izquierda del panel y, a continuación, seleccione Redes sociales y equipos.
  2. Selecciona Campañas bajo el nombre de la organización.
  3. Selecciona Crear una campaña.
  4. Introduce un nombre de campaña y un resumen y, a continuación, selecciona Seleccionar fechas de campaña para establecer un intervalo de fechas durante el cual se ejecutará la campaña.
  5. Seleccione una fecha y hora de inicio y de finalización y, a continuación, seleccione Establecer. No hay límite en cuanto a la distancia que se puede establecer la fecha de finalización.
  6. Opcional: Agregue ajustes previos de configuración de un enlace a cada publicación de la campaña.
    1. Seleccione Sin ajuste preestablecidoy, a continuación, seleccione un ajuste preestablecido existente o seleccione Crear un nuevo ajuste preestablecido.
    2. Si crea un nuevo ajuste preestablecido, introduzca un nombre para el ajuste preestablecido.
    3. Seleccione Sin acortador para elegir Ow.ly para acortar cada enlace de la campaña.
    4. Seleccione Sin seguimiento para elegir Parámetros de Adobe Analytics , Google Analytics o Personalizados y, a continuación, introduzca los parámetros UTM para anexar a cada vínculo. Para obtener más información, consulte Aplicar configuración de vínculos.
    5. Seleccione Establecer configuración predeterminada para todos los vínculos para aplicar este ajuste preestablecido de forma predeterminada a todos los vínculos publicados desde su organización, independientemente de la campaña.
    6. Seleccione Crear nuevo ajuste preestablecido.
  7. Opcional: Añade etiquetas a cada publicación de la campaña: selecciona Añadir etiqueta añadir icono de etiqueta y selecciona las etiquetas que quieres añadir a cada publicación, o introduce una nueva etiqueta para crearla desde el gestor de campaña. Seleccione Administrar etiquetas para acceder a la biblioteca de etiquetas. Para obtener más información, vea Administrar etiquetas.
  8. Selecciona Crear campaña en la parte inferior derecha.

Esta campaña aparecerá ahora como una opción en el Compositor para que todos los miembros de la organización la seleccionen al publicar contenido. Los miembros de la organización también pueden filtrar el planificador de contenido por campaña para ver todo el contenido programado para la campaña. Para obtener más información, consulte Administrar las publicaciones programadas.

Seleccione Editar Ícono de Editar en una campaña activa de la lista para modificar su nombre, detalles de resumen o intervalo de fechas.

Seleccione los tres puntos Icono de Más opcionesy, a continuación, seleccione Archivar para ocultar una campaña del Planificador y el Compositor. Una campaña se puede desarchivar en cualquier momento.

Informar sobre el rendimiento de sus campañas filtrando las métricas de los informes de Analytics por etiqueta o campaña. Para obtener más información, consulte Informar sobre el rendimiento de la campaña.

Vídeo para crear una nueva campaña

Asignar una campaña a una publicación

Todos los miembros de la organización tienen acceso a todas las campañas. Seleccione una organización en la esquina superior izquierda del Compositor (si pertenece a más de una) y, a continuación, seleccione Seleccionar campaña para asociar la publicación a una campaña actual o futura. Pase el cursor sobre cada campaña para ver su Resumen de contexto. El botón Seleccionar campaña no aparece a menos que haya campañas actuales disponibles para publicarlas.

Cambiar organización y campañas en Composer

Al seleccionar una campaña se aplican sus configuraciones de enlace y etiquetas a la publicación. Las publicaciones asociadas no se podrán programar fuera del intervalo definido de fechas de la campaña.

Importante: los ajustes preestablecidos de etiquetas y vínculos de campaña (ninguno incluido) anulan los vínculos o etiquetas que ya se hayan aplicado a una publicación en el Compositor. Para personalizar una publicación de una campaña, primero selecciona la campaña y, a continuación, cambia la configuración o las etiquetas del vínculo de la publicación.