Crear y publicar contenido

Crea y publica tu contenido de redes sociales en Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram desde una sola ubicación con el Compositor. Esta intuitiva herramienta de publicación a pantalla completa le permite redactar, crear y publicar mensajes personalizados para cada red social y previsualizarlos antes de publicarlos.

Importante: Publicar en Pinterest y YouTube son flujos de trabajo únicos. Vea estos artículos en su lugar:

Para obtener instrucciones paso a paso por las redes sociales, consulte:

Nota: Antes de empezar, asegúrate de que ya has agregado tus cuentas de redes sociales a Hootsuite. Consulta Agregar una cuenta social a Hootsuite para obtener más información.

Vídeo: Vea Crear un calendario de contenido y utilizarlo de manera eficaz para la orientación de planificación.
Visite Hootsuite Academy para ver más vídeos, tomar cursos o obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Acceder al Compositor

Puede crear y publicar publicaciones con Hootsuite seleccionando Crear compose-icon.png para abrir el Compositor. Mientras redactas el mensaje, la vista previa de la derecha muestra cómo se verá el mensaje cuando se publique.

Puede seleccionar Minimizar en cualquier momento para ir a otras áreas del panel y reanudar su publicación más tarde.

Seleccionar cuentas sociales

Antes de crear su publicación, seleccione Publicar en y elija las cuentas sociales en las que desea publicar el mensaje. Puedes personalizar tu publicación para cada cuenta social.

Dentro del selector de redes sociales, las cuentas sociales se organizan por tipo de red, equipo y cuentas sociales personales. Si tienes una larga lista de cuentas sociales, puedes buscar por red social, nombre de perfil o equipo para mostrar los perfiles correctos.

Nota: Los miembros del equipo de la organización pueden seleccionar un equipo de la lista. De esta forma, se seleccionan todas las cuentas de redes sociales gestionadas por ese equipo con un solo clic.

Consejo: Si publicas con frecuencia en las mismas cuentas sociales, selecciona la estrella junto a un perfil social, página, grupo, canal onombre de equipo para agregarla a tus favoritos. Favoritos aparecen en la parte superior de la lista Publicar para un acceso rápido.

La lista de cuentas sociales disponibles depende de la organización que haya seleccionado al crear el mensaje. Si pertenece a más de una organización, asegúrese de seleccionar la correcta.

Nota: Los miembros del equipo Enterprise también puedenseleccionar Seleccionar campaña para asociar una publicación a una campaña actual o futura. Esto aplica automáticamente la configuración de enlaces y etiquetas de la campaña a la publicación, para categorizarla correctamente para futuros análisis. Para obtener más información, vea Crear y administrar campañas de contenido.

Selecciona la flecha para cerrar la ventana cuando hayas terminado de seleccionar tus cuentas de redes sociales.

Crea tu mensaje

Después de seleccionar las cuentas sociales en las que desea publicar, puede crear su mensaje en el área Texto. Tenga en cuenta que Hootsuite no admite la creación de eventos o encuestas de Facebook, ni encuestas de Twitter.

Aquí puedes:

• Añade tu texto. El recuento de caracteres de cada red social seleccionada se muestra en la parte superior.
  • Menciona o etiqueta un usuario o una página, y agrega emojis a tu publicación. Para obtener más información, vea Mencionar un usuario o una página.
  • Incluya un enlace para enviar a los usuarios a una página relevante. También puedes acortar tus enlaces automáticamente con Ow.ly. Si eres cliente de Team, Business o Enterprise, puedes configurar una URL vanity para usarla como abreviador de enlaces en lugar de Ow.ly. Para obtener más información, consulte Agregar, compartir o eliminar una URL vanity.
  • Añade seguimiento de enlaces para analizar el rendimiento de tus publicaciones. Si eres cliente de Professional, Team, Business o Enterprise, también puedes añadir parámetros que te permitan realizar un seguimiento y analizar el rendimiento de tu contenido social en Google Analytics o Adobe Analytics. Para obtener más información, consulte Aplicar configuración de vínculos.
  • Arrastra tus contenidos multimedia (imágenes, GIF y vídeos) a tu publicación. El editor de fotos integrado facilita la edición de las imágenes. Puede seleccionar una relación de aspecto de recorte automático para cada red social, agregar filtros y realizar otros ajustes en sus imágenes. Para obtener más información, consulte Trabajar con imágenes.

Consejo: Aprovecha las opciones adicionales para promocionar publicaciones populares, agrega una ubicación física y selecciona la audiencia específica que puede ver tus publicaciones. Las organizaciones empresariales y empresariales también pueden agregar etiquetas a las publicaciones para analizar su rendimiento en Hootsuite Analytics.

Nota: Las organizaciones empresariales y empresariales también pueden crear publicaciones desde una biblioteca de contenido con plantillas de publicación aprobadas previamente. Para obtener más información, vea Utilizar una plantilla de biblioteca de contenido.

Vista previa de una publicación

A medida que estés creando tu mensaje, echa un vistazo al área de vista previa de la derecha para ver cómo se verá tu publicación después de que se publique.

vista previa de la publicación para ver cómo se ve publicada

Aunque las previsualizaciones son lo más precisas posible, las redes sociales pueden procesar algunos elementos de su publicación de manera diferente. Esto puede dar lugar a pequeñas diferencias entre la vista previa y la publicación publicada.

Por ejemplo, mientras que las previsualizaciones de vínculos se generan automáticamente, cada red social extrae la información de vista previa de vínculos de manera diferente. Esto significa que la vista previa del enlace resultante para un enlace determinado puede no ser la misma en cada red social. Para obtener más información, vea Trabajar con vínculos.

Las imágenes también pueden aparecer ligeramente diferentes cuando se publican. Al agregar imágenes a tus publicaciones, Hootsuite optimiza cada imagen para asegurarse de que se muestre correctamente en las redes sociales en las que estás publicando, así como en todos los dispositivos y pantallas. Sin embargo, dado que cada red social utiliza sus propios métodos para optimizar las imágenes (incluido el cambio de tamaño, el cambio de formato, el escalado y el recorte), esto puede afectar el aspecto de una imagen después de su publicación. Debido a esta optimización automática de imágenes, recomendamos mantener cualquier texto superpuesto lejos de los bordes de las imágenes. Para obtener información sobre los requisitos de imagen de redes sociales, consulte Requisitos de archivos de imagen.

Publicar una publicación

Cuando tu publicación esté lista, selecciona Publicar ahora para publicarla de inmediato. Si quieres crear publicaciones adicionales, selecciona la flecha situada junto a Publicar ahoray selecciona Registrar y reutilizar cuentas. Se publica tu publicación inicial, se conservan las opciones de tu cuenta social y puedes empezar a componer rápidamente tu siguiente publicación.

Importante: Las publicaciones en perfiles personales y empresariales de Instagram que no tienen habilitada la publicación directa deben publicarse mediante el flujo de trabajo de notificaciones móviles.

Si desea programar una publicación y seleccionar la fecha y hora exactas para que se publique, consulte Programar una publicación.