Crear y publicar contenido

Cree y publique contenido para redes sociales con confianza en el nuevo Redactor. Su experiencia de redacción en pantalla completa muestra una vista previa de su publicación en cada red social mientras la crea.

Acceda al redactor al hacer clic en Nueva publicación en la esquina superior derecha del panel de control. Una vez que el redactor esté abierto, haga clic en Minimizar Minimize.png en cualquier momento para visitar otras áreas del panel de control y podrá continuar redactando su publicación más tarde.

important_icon_37x44.png Las publicaciones en Pinterest y YouTube representan flujos de trabajo únicos, consulte estos artículos en su lugar:

Si está buscando el redactor heredado, podrá encontrarlo en el menú desplegable Nueva publicación. Haga clic en la flecha verde y después seleccione Abrir redactor heredado.

Seleccionar redes sociales

Haga clic en Seleccionar redes sociales y después seleccione los perfiles sociales en donde hará la publicación (solo puede seleccionar un perfil de Twitter por publicación). Busque por red social, nombre de perfil o equipo para obtener el perfil o perfiles correctos. Sus redes sociales privadas están siempre visibles y claramente indicadas.

Los miembros del equipo de la organización pueden seleccionar un equipo de la lista. Seleccione todos los perfiles sociales que gestiona ese equipo con un solo clic.

Las redes sociales disponibles dependen de la organización que se seleccione en la parte superior del redactor. Si pertenece a más de una organización, asegúrese de seleccionar la organización correcta.

Miembros del equipo Enterprise: haga clic en Seleccionar campaña para asociar su publicación con una campaña actual o futura. Esto aplicará automáticamente la configuración de enlaces y las etiquetas de la campaña en la publicación para categorizarla correctamente y analizarla en el futuro.

Haga clic en la flecha picker.png para cerrar la ventana cuando haya terminado de seleccionar los perfiles.

Consulte Gestionar campañas de contenido (Enterprise) para más información.

Añadir texto, menciones y emojis

Ingrese el texto de su publicación en el campo de texto, incluidos los enlaces. El recuento de caracteres para cada red social seleccionada se mostrará arriba del campo de texto.

Para mencionar/etiquetar un usuario o página, ingrese @ seguido del nombre de usuario o la página y después seleccione el nombre de usuario de la lista que aparezca. Se permiten las menciones en Twitter, Instagram, Facebook y LinkedIn. Las menciones de Instagram permanecerán en texto simple, pero se mostrarán en vivo cuando se haga la publicación.

Para insertar un emoji, haga clic en la cara sonriente de la esquina inferior izquierda. Emoji.png

Instagram: los pies de foto pueden tener un máximo de 30 hashtags.

Consulte Mencionar a un usuario o una página para más información.

Incluir un enlace

Si se pega un enlace en el campo de texto, aparecerá una vista previa del enlace en cada red social a la derecha de la publicación. Tenga en cuenta que si su publicación contiene una vista previa del enlace, también debe tener texto en el cuerpo del mensaje (la URL es suficiente) para que se publique correctamente.

Para acortar un enlace, haga clic en Acortar con Ow.ly debajo del campo de texto. Todos los enlaces incluidos se acortarán con un solo clic. Los enlaces completos permanecerán visibles en el campo de texto, mientras que la vista previa de la publicación a la derecha mostrará los enlaces acortados.

Los miembros de la organización también pueden hacer clic en Añadir seguimiento y después en Personalizar para acortar con Vanity URL disponibles u otros acortadores externos.

Para acortar o añadir parámetros de seguimiento de enlaces, haga clic en Añadir seguimiento y después personalice el acortador del enlace, los parámetros de seguimiento o aplique la configuración de enlaces preestablecida. Si una publicación contiene más de un enlace, los parámetros de seguimiento y la configuración del enlace deben aplicarse a cada uno individualmente.

Consulte estos artículos para más información:

Adjuntar una imagen

Arrastre y suelte archivos en el cuadro multimedia o haga clic en Seleccionar archivo para subirlo si desea adjuntar una o más imágenes a su publicación.

Haga clic en Abrir biblioteca de archivos multimedia si desea buscar imágenes almacenadas gratuitas o GIF que pueda incluir en su publicación. Haga clic en una imagen para adjuntarla a su publicación. Haga clic en el menú desplegable de  Imágenes gratuitas y después seleccione GIPHY para insertar un GIF animado a sus tuits o publicaciones en páginas de Facebook.

También puede acceder a las aplicaciones de la biblioteca multimedia desde el directorio de aplicaciones y las imágenes de la biblioteca de contenido para adjuntar fácilmente los recursos multimedia aprobados a sus publicaciones de redes sociales. Haga clic en el menú desplegable de Imágenes gratuitas para acceder a las aplicaciones de bibliotecas multimedia instaladas y a las imágenes de la biblioteca de contenido.

Haga clic en Cerrar Biblioteca de archivos multimedia en la esquina superior derecha.

Cuando desee adjuntar varias imágenes, arrástrelas y suéltelas dentro de la lista para reordenarlas en sus publicaciones.

Haga clic en Editar imágenes debajo de cada imagen para cortarlas en función de cada red social, añadir filtros y texto o hacer otros ajustes en el editor de imágenes. Haga clic en Guardar y la imagen editada aparecerá en la vista previa de su publicación.

Si selecciona un perfil de Twitter, haga clic en Editar detalles de la imagen debajo de una imagen para incluir un texto alternativo en la imagen. El texto alternativo describe el contenido de una imagen para que sea accesible para los usuarios con discapacidad visual. El texto alternativo no es compatible con los GIF animados o videos.

Facebook: las imágenes adjuntas a una publicación de página se suben al álbum de fotos de la Biografía de forma predeterminada. Subir varias imágenes a la Biografía resulta en una publicación con todas las imágenes. Haga clic en Fotos de la biografía para seleccionar un álbum de fotos diferente para publicarlas.

Instagram: la API de Instagram no permite historias y mensajes tipo carrusel con múltiples imágenes. Si se adjuntan varias imágenes, solo la primera se publicará en Instagram. Más información

Consulte estos artículos para más información:

Publicar un video

Arrastre y suelte archivos en el cuadro multimedia o haga clic en Seleccionar archivo para subirlo si desea adjuntar un video a su publicación. La publicación de videos es compatible con Twitter, las páginas y grupos de Facebook, las páginas de LinkedIn y los perfiles de Instagram.

Consulte Publicar un video para más información.

Añadir su ubicación (geoetiqueta)

Agregue una etiqueta de ubicación física a las publicaciones de Twitter, Instagram para empresas y páginas de Facebook. Haga clic en Añadir a la derecha de la ubicación, busque una ubicación, seleccione una de los resultados y después haga clic en Aplicar.

Consulte Añadir su ubicación a publicaciones para más información.

Segmentar la publicación

Cuando seleccione una página de Facebook o de LinkedIn, haga clic en Añadir a la derecha de la audiencia de la página de LinkedIn o de las restricciones de audiencia de Facebook, seleccione uno de los parámetros de segmentación disponibles y después haga clic en Aplicar.

Consulte Segmentar publicaciones de Facebook y la página de LinkedIn para obtener más información.

Añadir etiquetas (Business y Enterprise)

Las etiquetas no son visibles en sus publicaciones, pero le ayudan a categorizarlas. Utilice etiquetas para analizar el rendimiento de su contenido publicado en Hootsuite Analytics.
Haga clic en Editar a la derecha de Etiquetas. Haga clic en Añadir etiqueta Add_tag.png, seleccione las etiquetas que desea añadir a su publicación y después haga clic en Añadir etiquetas.

Los administradores de la organización pueden hacer clic en Gestionar etiquetas para crear nuevas etiquetas y administrar las que ya existen en la biblioteca de etiquetas.

Consulte estos artículos para más información:

Enviar o programar la publicación

Cuando termine de crear su publicación, verifique cómo se verá en cada red social con la vista previa por red que se encuentra a la derecha. Si el redactor detecta algún problema con una publicación, se le avisará de un error contextual.

Para publicar su contenido de inmediato, haga clic en Publicar ahora en la esquina inferior derecha. Para programar una publicación, haga clic en Programar para después. Seleccione una fecha y hora específicas para hacer la publicación o seleccione Activar AutoSchedule. Haga clic en Listo y después haga clic en Programar.

Para guardar la publicación como borrador, o si desea permanecer en el Redactor y continuar enviando o programando publicaciones, haga clic en la flecha desplegable situada junto a Publicar ahora (o Programar) y seleccione una de las siguientes opciones:

• Guardar borrador. Si no está listo para enviar o programar la publicación, guárdela como borrador.
  • Publicar y reutilizar redes (o Programar y reutilizar redes). Su contenido actual se publica o programa y el Redactor restablece todos los campos excepto las redes sociales seleccionadas para que empiece a redactar su próxima publicación.
  • Publicar y duplicar (o Programar y duplicar). Su contenido actual se publica o programa y el Redactor conserva todos los elementos de la publicación anterior (excepto los gastos de promoción de publicidad) para que usted pueda modificar y crear fácilmente una publicación nueva y similar, con una ID de publicación única.

important_icon_37x44.png Instagram: las publicaciones hechas en perfiles personales de Instagram y perfiles para empresas que no están habilitados para hacer publicaciones directas se publicarán utilizando el flujo de trabajo de notificaciones móviles.

Consulte estos artículos para más información: