Administrar las asignaciones de mensajes

El Administrador de asignaciones facilita respuestas rápidas y eficientes a los mensajes entrantes de su organización. Las asignaciones manuales y automatizadas aparecen en la vista unificada de la herramienta para que su equipo colabore en ellas. El Administrador de asignaciones se asegura de que cada mensaje reciba ayuda de la persona adecuada.
Las asignaciones están disponibles para los usuarios de Hootsuite Pro, Team, Business y Enterprise.

Las asignaciones se actualizan en el Administrador de asignaciones cada dos segundos. Se admiten tuits, publicaciones de Facebook, comentarios y mensajes privados, así como asignaciones de aplicaciones. Los usuarios con plan Enterprise pueden medir la eficiencia en el manejo de mensajes de un equipo con las métricas de Team en Hootsuite Analytics.

Ver asignaciones

Empieza con un filtro previamente configurado para visualizar las asignaciones de equipos o miembros de equipo específicos. También puedes perfeccionarlos para que muestren las asignaciones que sean más relevantes para ti y luego guardar tus filtros personalizados para utilizarlos en el futuro. Selecciona una asignación de la lista a la izquierda para verla con detalle y realiza una acción a la derecha.

Cada asignación de la lista mostrará la red social y el autor del mensaje, su antigüedad y su estado de asignación. El ícono de la derecha indica el tipo de mensaje: un tuit Tweet.png, mensaje directo dm.png, publicación de Facebook facebook.png o comentario de Facebook comment.png.

En la vista de detalles a la derecha, podrá ver el mensaje asignado completo, su estado de asignación, ya sea una publicación o comentario, además de registrar una auditoría de su historial de asignaciones y notas contextuales. Puede realizar más acciones en la publicación, como darle "me gusta", retuitearla o añadir etiquetas. Para ver la publicación principal de un comentario a fin de obtener más contexto, haga clic en el banner gris situado encima de la publicación y después haga clic en Ver publicación completa.

El color del aviso sobre la vista detallada de una asignación indica su estado.

• Naranja = asignado y esperando acción.
  • Azul = respondido, pero todavía sin resolver.
  • Verde = resuelto.

Para visualizar asignaciones

1. Seleccione Asignaciones en el menú desplegable.
  2. Si perteneces a más de una organización, selecciona la organización del menú desplegable en la parte superior de la pantalla.
  3. Seleccione un filtro definido previamente de la lista de la izquierda. Según el tamaño de su pantalla, los filtros pueden contraerse. Haga clic en la flechaopen_filters.png de la esquina superior izquierda para ampliarlos.
  4. Opcional: ajuste el filtro seleccionado al hacer clic en cada elemento de la parte superior, destacado en azul.
    Si desea guardar este filtro personalizado para utilizarlo en el futuro, haga clic en Guardar filtro en la parte superior de la pantalla, ingrese un nombre de filtro y después haga clic en Guardar filtro.
  5. Haga clic en másmore.png en la parte superior de la lista de asignación para ordenarlas por la más antigua o la más reciente primero.

tip.png Para reservar cierto espacio en su pantalla, haga clic en Ocultar filtro en la esquina superior derecha.

Trabajar en las asignaciones

Desde la vista detallada a la derecha de una asignación, puede responder a la misma, dar me gusta en publicaciones y seguir interactuando al hacer clic en Másmore.png en la esquina superior derecha. Desde aquí puede volver a tuitear, moderar mensajes, enviarlos por correo electrónico a sus colegas o enviarlos a sus aplicaciones instaladas. Más información a continuación.

Para responder a una asignación

1. Seleccione Asignaciones en el menú desplegable.
  2. Seleccione Asignado a mí en la lista de filtro definido previamente. Según el tamaño de su pantalla, los filtros pueden contraerse. Haga clic en la flechaopen_filters.png de la esquina superior izquierda para ampliarlos.
  3. Haz clic en una asignación de la lista.
  4. En la parte inferior de la vista de detalle, escriba un comentario/respuesta en el campo de texto.
    Para las respuestas de Twitter, puede seleccionar Responder o Mensaje directo debajo del campo de texto. Para enviar la respuesta desde un usuario diferente de Twitter, haga clic en el ícono de perfil en el lado izquierdo del campo de texto.
  5. Haga clic en Enviar.

Reasignar asignaciones

Los mensajes asignados pueden volver a asignarse a equipos o miembros de equipo diferentes.

Para reasignar una asignación

1. Selecciona una asignación de la lista.
  2. Haga clic en la flecha desplegable open_detail.png en la esquina superior derecha de la vista de detalles.
  3. Seleccione Asignar a mí o Asignar a, ingrese a la persona asignada y una nota contextual, y después haga clic en Asignar.

Para reasignar asignaciones por lote

1. Marque la casilla de la parte superior de su lista de asignaciones para seleccionar todas las asignaciones debajo del filtro actual. O bien, mueva el ratón encima del avatar ubicado en el lado izquierdo de cada asignación y marque la casilla para seleccionar las asignaciones de manera individual.
  2. Después de seleccionar varias asignaciones, haga clic en Asignar a en la esquina superior derecha.
  3. Ingrese a la persona asignada y una nota contextual, y después haga clic en Asignar.

Resolver asignaciones

Cuando los mensajes ya no precisan de la atención de tu equipo pueden resolverse y eliminarse de la lista de asignados.

Para resolver una asignación

1. Selecciona una asignación de la lista.
  2. Haga clic en Resolver en la esquina superior derecha de la vista de detalles.
  3. Escriba una nota de resolución (opcional) y luego haga clic en Resolver.

Para resolver asignaciones por lote

1. Marque la casilla de la parte superior de su lista de asignaciones para seleccionar todas las asignaciones debajo del filtro actual. O bien, mueva el ratón encima del avatar ubicado en el lado izquierdo de cada asignación y marque la casilla para seleccionar las asignaciones de manera individual.
  2. Para seleccionar varias asignaciones, haga clic en Marcar como resueltas en la esquina superior derecha.
  3. Escriba una nota de resolución para aplicarla a todas las asignaciones y después haga clic en Resolver.

Enviar asignaciones de mensajes a aplicaciones instaladas

Con el Administrador de asignaciones puede enviar asignaciones de mensajes a herramientas de terceros (como Salesforce y Marketo), para lograr una mejor colaboración con los miembros de su equipo.

Las aplicaciones deben instalarse como complementos en el panel de control de Hootsuite antes de que puedan usarse en el Administrador de asignaciones. Consulte este artículo para instalar aplicaciones.

Enviar una asignación a una aplicación

1. Selecciona una asignación de la lista.
  2. Haga clic en Másmore.png en la esquina superior derecha de la vista detallada de la asignación. Las aplicaciones que haya instalado como complementos (a diferencia de las columnas) aparecerán aquí.
  3. Seleccione la aplicación de la lista.