Una guía para su primera campaña publicitaria en Facebook

Esta guía le mostrará algunas prácticas recomendadas y conceptos generales que debe saber antes de crear su primera campaña.

Cuando esté listo para crear su primera campaña, estos artículos de ayuda lo guiarán a través de la creación de cada tipo de campaña.

Pruebas A/B de campañas

Una de las formas más efectivas de optimizar su publicidad es a través de pruebas.

Para que su publicidad tenga éxito tiene que probar varios diseños y centrarse en diferentes grupos demográficos a fin de encontrar el mensaje adecuado para la audiencia correcta. Este puede ser un proceso largo, pero con Hootsuite Ads puede crear y probar cientos de anuncios con tan solo unos clics.

En el paso (2), Diseño de anuncios, del proceso para la creación de su campaña, haga clic en el ícono  para añadir una nueva variación de diseño que desee probar. Puede probar varios encabezados, textos, enlaces, imágenes, llamadas a la acción y mucho más.

En el paso (3) de Audiencia, haga clic en para añadir más grupos demográficos o de interés. Al hacer clic en Continuar se le pedirá que seleccione los elementos que desee probar.

El número total de anuncios que Hootsuite Ads creará como resultado de tus selecciones aparecerá a la derecha.

Por ejemplo, si estás probando:

• 2 encabezados
  • 3 imágenes
  • 2 géneros
  • 4 países

Hootsuite Ads creará 2x3x2x4 = 48 anuncios

Aprenda a medir los resultados de sus pruebas A/B después de que se hayan ejecutado durante un tiempo.

Qué y cuántas pruebas se deben realizar

El error más frecuente es crear demasiados experimentos al mismo tiempo, lo que puede generar fácilmente datos poco confiables. Cuantas más variaciones de pruebas cree, más datos necesitará Hootsuite Ads para ofrecerle resultados relevantes. Empiece poco a poco y pruebe más elementos progresivamente.

Una buena configuración de prueba inicial podría ser:

• 2 imágenes
  • 2 textos de publicación
  • 2 géneros

Esto creará 8 anuncios, un número lo suficientemente bajo como para ofrecerle resultados relevantes y confiables rápidamente, incluso con un presupuesto reducido. Por lo general no recomendamos probar más de 20 anuncios en su primera campaña. A medida que vaya ganando experiencia podrá crear campañas mucho más grandes.

Qué pruebas realizar depende del tipo de empresa que esté anunciando. A continuación, le presentamos una breve lista de los elementos más relevantes a probar.

Diseño

1. Imagen
  2. Texto de publicación
  3. Página de aterrizaje (esto no tiene ningún impacto en el CTR del anuncio, pero puede marcar la diferencia en cuestión de costes por conversión)
  4. Titular

Objetivo

1. País
  2. Género
  3. Ubicación (el lugar en el que se muestran tus anuncios)
  4. Intereses
  5. Edad
  6. Audiencias personalizadas
  7. Situación sentimental
  8. Comportamientos de compra
  9. Nivel de educación

Con el tiempo podrás probar todos estos elementos.

Cuánto debe invertir en su campaña

Esta es una pregunta difícil y para la que no existe una respuesta única. Depende del rendimiento de sus anuncios y de lo que esté promocionando. Los anuncios de productos que se consumen mucho pueden conseguir conversiones baratas y podrá generar datos suficientes para analizar sus experimentos a un bajo presupuesto. Los anuncios de productos más caros normalmente necesitan un mayor presupuesto.

Como regla general, intente destinar por lo menos 5 o 10 dólares diarios a cada experimento que realice. Así, para 10 anuncios diferentes se recomienda un presupuesto de entre 50 y 100 dólares diarios para conseguir resultados confiables en aproximadamente una semana. Los presupuestos más reducidos necesitarán más tiempo para recopilar resultados confiables.

En general, cuantos más experimentos realice a la vez, más presupuesto y tiempo necesitará.

Tenga en cuenta que Facebook también puede rechazar campañas debido a un financiamiento insuficiente. Por ejemplo, si crea 150 anuncios con un presupuesto de 10 dólares al día solo se destinarán 15 centavos a cada anuncio. Aún en el caso de que se aprobase, la campaña seguramente no conseguiría clics, impresiones y conversiones suficientes para recopilar suficientes datos confiables y actuar en consecuencia.

Presupuesto mínimo

Facebook tiene valores mínimos de presupuesto diario para ciertas acciones o eventos de facturación. Estas son cantidades mínimas por anuncio y son diferentes dependiendo de la oferta automática que se use.

Consulte la información de Facebook para conocer el presupuesto mínimo actual.

Observe que los valores mínimos de presupuesto en la lista están en USD. Estas cantidades se duplican para otras monedas, las cuales aparecen a continuación. Los presupuestos en monedas distintas al dólar estadounidense que no aparecen en la lista se convierten y validan al crear un conjunto de anuncios.

Si el presupuesto de su campaña no cumple los requisitos de Facebook y no se publica, edite el presupuesto y vuelva a publicar la campaña.

Editar el presupuesto de su campaña

1. Haga clic en Sus campañas en la barra principal del navegador, haga clic en Seleccionar campaña y después seleccione Ir a lista de campañas en el menú desplegable.
  2. En Estado de la campaña, marque la casilla Fallida y después haga clic en Filtrar.
  3. Localice la campaña fallida y haga clic en su nombre. Aparecerá un error que explica el motivo del fallo.
  4. Haga clic en Editar campaña.
  5. En el paso (4) Presupuesto y ofertas, aumente el presupuesto o reduzca la duración de la campaña.

tip.png Añada un Límite de gastos al presupuesto de su campaña para evitar gastos excesivos. Los anuncios se desactivan cuando se alcanza el Límite de gastos.

Videos de Hootsuite Ads

Vea nuestra lista de reproducción de YouTube de Videos educativos de Hootsuite Ads para obtener más información.