Reglas de optimización

Configura las reglas de optimización para realizar acciones en tus campañas basadas en activadores del rendimiento configurados previamente. La optimización te ahorra tiempo al asegurarse de que consigues los mayores ingresos posibles con tu presupuesto para publicidad sin tener que analizar tus campañas todos los días.

Crea tus propias reglas personalizadas o deja que la optimización automática de Hootsuite Ads supervise el rendimiento de tu campaña y la optimice por ti.

Reglas de optimización personalizadas

Las reglas de optimización personalizadas se ejecutan a las doce de la noche de la zona horaria de la cuenta del anuncio. Las reglas se agrupan en conjuntos y estos pueden aplicarse a nivel de campaña, de conjunto de anuncios o de anuncio.

Con las reglas de optimización puedes aumentar o reducir automáticamente tu oferta o pausar tus anuncios, conjuntos de anuncios o campañas. ¡Tienes posibilidades casi infinitas!

Para crear reglas de optimización

1. Haz clic en Tools en la barra de navegación principal y luego selecciona Optimization Rules.
  2. Haz clic en Create new set o haz clic en un conjunto de reglas ya existente para ampliarlo y luego haz clic en Create new rule.

Las reglas están basadas en las premisas Si/Entonces. Todo lo que esté subrayado en azul se puede cambiar para crear tu regla.

1. Haz clic en cada elemento subrayado de la oración y haz una selección para construir una regla de SI/ENTONCES y para elegir cuándo aplicar la regla.
  2. Haz clic en Save this rule.

Puedes crear tantas reglas como quieras para incluir en cada conjunto de reglas.

Estos son algunos ejemplos de reglas:

• SI el anuncio tiene más de 100 clics y tiene un CPC de más de 5$ ENTONCES pausar el anuncio.
  • SI la campaña tiene una frecuencia media de más de 10 ENTONCES pausar la campaña.
  • SI el anuncio tiene un coste por conversión más bajo del 10% de la media de la campaña ENTONCES reducir la oferta en 20%.

Lleva a cabo una investigación inicial sobre el rendimiento de tu campaña para comprender qué tipo de reglas serían valiosas en tu caso. Una vez crees las reglas, Hootsuite Ads se encargará del resto por ti.

Optimización automática

La optimización automática incluye reglas que ofrecen un límite de frecuencia y examina todos los anuncios de tu campaña por CPA (coste por acción). Luego pausa los anuncios con un rendimiento bajo y distribuye el presupuesto entre los mejores anuncios de la campaña. Siempre puedes supervisar los cambios que se aplican a tu campaña en la pestaña de Cronograma de la campaña.

La optimización automática no cambiará el presupuesto de tu campaña a no ser que pauses o actives manualmente los anuncios o conjuntos de anuncios. En este caso tendrás que redistribuir tu presupuesto o puede que tu campaña se lleve a cabo con un presupuesto diferente.

Para activar la optimización

Puedes activar la optimización automática o las reglas personalizadas en el panel de control de cada campaña o en el momento de crear la campaña. También puedes gestionar la optimización en más de una campaña desde la página de Todas las campañas.

1. Haz clic en Your Campaigns en la barra de navegación principal y luego selecciona Go to campaigns list del menú desplegable.
  2. Marca la casilla a la izquierda de la campaña o campañas para seleccionarla(s).
  3. Haz clic en Start Optimization.
  4. Haz clic en Enable Auto Optimization o Select a Custom Rule, selecciona el conjunto de reglas de la lista y luego haz clic en Apply en la esquina inferior derecha.

En la lista de Todas las campañas puedes observar qué campañas tienen activada la optimización:

• aparece junto al nombre de la campaña cuando la auto optimización está activada.
  • aparece junto al nombre de campaña cuando se están ejecutando reglas personalizadas.