Añadir una transmisión de Twitter

Crea flujos para monitorear cierta actividad en tus perfiles de Twitter conectados. Las transmisiones te ayudan a mantener un ojo en la interacción con tus propios tweets y te permiten supervisar los tweets de los usuarios de una lista de Twitter. También puede crear flujos de búsqueda basados en palabras clave o consultas booleanas para centrarse en conversaciones importantes y oportunidades de interactuar con los clientes.

Añadir una secuencia a un nuevo tablero

Al seleccionar Nuevo tablero, tiene tres opciones para crear transmisiones: Mis publicaciones y menciones, Mi sectory Examinar todas las transmisiones.

Mis publicaciones y menciones, Mi sector y Examinar todos los flujos para crear nuevos tableros

Los dos primeros le guiarán a través de la creación de flujos específicos para sus propias publicaciones y flujos de búsqueda basados en palabras clave y hashtags en su sector. La opción Examinar todos los flujos le permite acceder directamente a los flujos de construcción por su cuenta.

Seleccione Iniciar, seleccione un perfil en el menú desplegable y, a continuación, seleccione el tipo de transmisión y las secuencias disponibles para ese perfil.

Las opciones de transmisión disponibles para Twitter

Agregar una secuencia a una placa existente

Puede agregar una secuencia a una placa existente en cualquier momento (los tableros tienen un límite de 10 flujos).

1. Ve a Streams .
  2. Cree o seleccione la placa que alojará la secuencia.
  3. Seleccione Agregar flujo.
  4. Selecciona Twitter en la lista de la izquierda.
  5. Seleccione un perfil en el menú desplegable.
  6. Seleccione los flujos que desea agregar.

Crear una búsqueda de Twitter o una secuencia de palabras clave

Hay dos tipos de flujo de búsqueda de Twitter: Búsqueda y Palabra clave . Ambas opciones devuelven resultados de la misma manera. Con Keyword, puede buscar fácilmente hasta tres términos de búsqueda a la vez. Con la Búsqueda, puede usar filtros de búsqueda más potentes para crear consultas avanzadas o realizar una búsqueda geográfica para supervisar la actividad en torno a una ubicación empresarial específica.

Nota: Twitter indexa su búsqueda en función de lo popular que es el término de búsqueda. En este momento, este índice puede devolver tweets hasta 7 días en el pasado. El servicio de búsqueda de Twitter no pretende ser una fuente exhaustiva de tweets, por lo que no todos los tweets estarán indexados o disponibles a través de la interfaz de búsqueda.

1. Ve a Streams .
  2. Cree o seleccione la placa que alojará la secuencia.
  3. Seleccione Agregar flujo.
  4. Selecciona Twitter en la lista de la izquierda.
  5. Seleccione la ficha Buscar o Palabra clave y, a continuación, seleccione un perfil en el menú desplegable.
  6. Introduce tus palabras clave o consulta de búsqueda.En
    Streams de búsqueda, seleccione Mostrar ejemplos para ver cómo aplicar formato a las consultas de búsqueda. El campo de búsqueda admite hasta 1.000 caracteres, pero evite el uso de más de 10 palabras clave y operadores de filtro. Vea también las consultas y filtros de búsqueda de Twitter, más adelante en este artículo.

Consejo: Para identificar fácilmente flujos de búsqueda complejos de Twitter, selecciona el título de la secuencia para cambiarle el nombre.

Crear una secuencia de búsqueda geográfica en Twitter

Los flujos de búsqueda geográfica proporcionan resultados de búsqueda en Twitter dentro de un radio geográfico específico para una ubicación específica. La ubicación de un tweet se toma preferentemente de la API de geotetiquetado de Twitter, pero volverá a la ubicación en el perfil de Twitter del usuario. Para crear una secuencia de búsqueda geográfica, utilice Google Maps para obtener las coordenadas de la ubicación que desea supervisar.

Buscar coordenadas de ubicación en Google Maps

1. Abre Google Maps.
  2. Haga clic con el botón derecho en una ubicación del mapa y, a continuación, seleccione ¿Qué hay aquí? para sus coordenadas.
  3. Copie las coordenadas (comando + c en Mac o Ctrl + c en PC).

Agregar una secuencia de búsqueda geográfica

1. En el panel de control de Hootsuite, vaya a Streams .
  2. Cree o seleccione la placa que alojará la secuencia.
  3. Selecciona Añadir transmisión, selecciona Twitter en la lista de la izquierda y, a continuación, selecciona la pestaña Buscar.
  4. Selecciona tu perfil en el menú desplegable.
  5. Introduce una consulta de búsqueda, seguida de un espacio y geocodifica: y, a continuación, pega las coordenadas de tu ubicación (Comando + V en Mac o Ctrl + V en PC). No debería haber espacios después de la palabra geocodificar.
  6. Introduzca una coma y, a continuación, introduzca el radio de su búsqueda, seguido de km para kilómetros o mi para millas.
    Ejemplo: geocódigo de Hootsuite: 49.264046, -123.104358,10km
  7. Seleccione Agregar flujo.

Crear una secuencia de listas de Twitter

Las listas de Twitter te permiten agrupar a los usuarios para centrar las conversaciones que estás monitoreando. Agregue secuencias para listas de Twitter existentes o cree secuencias públicas o privadas de listas de Twitter desde cero. También se puede acceder a estas listas en Twitter.

1. Ve a Streams .
  2. Cree o seleccione la placa que alojará la secuencia.
  3. Seleccione Agregar flujo.
  4. Selecciona Twitter en la lista de la izquierda.
  5. Seleccione la ficha Listas y, a continuación, seleccione un perfil en el menú desplegable.
  6. Seleccione una lista existente, o seleccione Crear una nueva lista, darle un nombre y hacerla pública (cualquiera puede ver) o privada (sólo usted puede ver).
  7. Seleccione Agregar flujo.

Para obtener más información sobre las listas de Twitter y cómo usarlas, consulta Cómo configurar y usar listas de Twitter: 9 grandes ideas. Visite el blog de Hootsuite para obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que le ayudarán a tener éxito en las redes sociales.

Tipos de transmisión y contenido de transmisión disponibles

Los tipos de flujos disponibles para Twitter, y lo que puedes hacer con ellos, dependen de la funcionalidad que Twitter pone a disposición de terceros como Hootsuite. Expanda la siguiente tabla para ver descripciones detalladas de cada tipo de flujo de Twitter.

Tabla: Tipos de transmisión disponibles para Twitter
Tipo de flujo Transmitir contenido Opciones de interacción
Inicio Tus tweets y retweets, así como los de los usuarios que sigues. Limite 800 tweets. Responder a los tweets. Retweet. Retweet desde otro perfil conectado. Cita tuits. Editar y retuitear. Como tweets. Asignar tweets. Envíe mensajes directos.
Menciones Menciones de tu perfil en tweets y respuestas. No incluye los tweets citados. Incluye respuestas a los tweets promocionados, pero no anuncios. Limite 800 tweets. Responder a los tweets. Retweet. Retweet desde otro perfil conectado. Cita tuits. Editar y retuitear. Como tweets. Asignar tweets. Envíe mensajes directos. Mostrar conversaciones para ver los tweets a los que se está respondiendo.
Mis tuits Tus tuits y retuits. Responder a los tweets. Retweet. Retweet desde otro perfil conectado. Cita tuits. Editar y retuitear. Como tweets. Asignar tweets. Envíe mensajes directos. Elimina tus propios tweets.
Nº de "me gusta" Tweets que te gustaban. Limite 200 tweets. Responder a los tweets. Retweet. Retweet desde otro perfil conectado. Cita tuits. Editar y retuitear. Como tweets. Asignar tweets. Envíe mensajes directos.
Retuits Tus tuits que fueron retuiteados por otros. No incluye los tweets citados. Limite 100 tweets. Responder a los tweets. Retweet. Retweet desde otro perfil conectado. Cita tuits. Editar y retuitear. Como tweets. Asignar tweets. Envíe mensajes directos. Elimina tus propios tweets.
Programados Tus tweets programados, listados cronológicamente, con el siguiente tweet para publicar en la parte superior. Limite 100 tweets. Edita los tweets programados. Eliminar tweets programados.
Nuevos seguidores Un tweet cada uno de todos los nuevos seguidores, el más reciente en la parte superior. Muestra hasta 20 seguidores nuevos en la creación inicial. Responder a los tweets. Retweet. Retweet desde otro perfil conectado. Cita tuits. Editar y retuitear. Como tweets. Asignar tweets. Envíe mensajes directos.
Buscar/Palabra clave Tweets que coinciden con tu consulta de búsqueda. Limite 100 tweets y 7 días. Responder a los tweets. Retweet. Retweet desde otro perfil conectado. Cita tuits. Editar y retuitear. Como tweets. Asignar tweets. Envíe mensajes directos.
Listas Una línea de tiempo de tweets y retweets de los usuarios de la lista seleccionada. Limite 900 tweets. Responder a los tweets. Retweet. Retweet desde otro perfil conectado. Cita tuits. Editar y retuitear. Como tweets. Asignar tweets. Envíe mensajes directos.
Notas:
  • Las encuestas de Twitter no son compatibles y no aparecen en las transmisiones.
  • Utiliza la Bandeja de entrada para gestionar tus mensajes directos en Twitter.

Consejo: Selecciona la marca de tiempo en cualquier publicación de una transmisión para abrirlo en Twitter y verlo allí.

Consultas de búsqueda y filtros de Twitter

Al introducir sus consultas de búsqueda, no utilice comas para separar los términos de búsqueda. En su lugar, use espacios, que actúan como Y, por lo que los resultados contendrán TODOS los términos. Ponga O entre términos para obtener resultados que contengan cualquiera de los términos. Consulte la tabla de filtros a continuación para obtener más opciones.

Puedes añadir filtros al final de tu búsqueda para delimitar tus resultados. Por ejemplo: puedes buscar tuits en un idioma específico o de un usuario en concreto.

La consulta pizza lang:fr min_retweets:5 min_faves:10 filter:images mostrará todos los tweets en francés mencionando pizza que tienen al menos 5 retweets y 10 me gusta y contienen una imagen.

Consejo: Para encontrar tus tweets citados, crea un flujo de búsqueda para tu propio gestor de Twitter más el filter:quote. Ejemplo: «twitter.com/hootsuite filter:quote». A continuación, seleccione el título de la transmisión para cambiarle el nombre de «Tweets citados».

Expanda la tabla siguiente para ver ejemplos de filtros detallados.

Tabla: Ejemplos de filtros para consultas de búsqueda en Twitter
Ejemplo de filtro Resultado
General
Búsqueda Twitter contiene "twitter" Y "búsqueda"
"búhos molan" contiene la frase exacta “búhos molan”
restaurante O café contiene "restaurante" O "café" (o ambas)
batido (de fresa O plátano) contiene "batido de fresa" o "batido de plátano"
-RT excluye retuits
super -man contiene "super" pero no "man"
#followfriday contiene el hashtag "followfriday"
Usuarios
from:Hootsuite enviados por usuario "HootSuite"
a:HootSuite enviado al usuario "Hootsuite "
@Hootsuite_Help mencionar al usuario "Hootsuite_Help "
filter:verified contiene tuits de usuarios verificados
lista:pdon/ofertas contiene tuits de la lista “ganga” de @pdon
-from:@username no incluye tuits de un usuario específico
Período de tiempo (en los últimos 7 días)
superhéroe desde:2020-01-23 contiene "superhéroe" enviado a partir de "año-mes-día"
ayuda hasta: 2020-01-27 contiene "ayuda" enviada hasta el "día-mes-año"
Enlaces y multimedia
arcoiris filter:links contiene "rainbows" y enlaza a URLs
filter:images contiene todas las publicaciones con imágenes
filter:links contiene todas las publicaciones con enlaces
filter:videos contiene todas las publicaciones con videos
filter: media contiene todas las publicaciones con videos o imágenes
Fuente de red social
fuente: Instagram contiene contenido de Instagram
Fuente: cuatro cuadrados contiene contenido de Foursquare
source:Facebook contiene publicaciones de Twitter que proceden de Facebook
exclude:nativeretweets no incluye retuits nativos
exclude:retweets no incluye retuits RT corrientes
Resultado mínimo
min_replies:5 contiene tuits con 5 o más respuestas
min_retweets:30 contiene tuits con 30 o más retuits
min_faves:100 contiene tuits con 100 o más me gusta
Idioma
lang:ar Arábe
lang:da Danés
lang:nl Holandés
lang:en Inglés
lang:fil Filipino
lang:fi Finés
lang:fr Francés
lang:de Alemán
lang:el Griego
lang:hi Hindi
lang:hu Húngaro
lang:id Indonesio
lang:it Italiano
lang:ja Japonés
lang:ko Coreano
lang:ml Malabar
lang:no Noruego
lang:pl Polaco
lang:pt Portugués
lang:ru Ruso
lang:zh-cn Chino simplificado
lang:es Español
lang:sv Sueco
lang:tl Tagalo
lang:ta Tamil
lang:th Tailandia
lang:zh-tw Chino tradicional
lang:tr Turco