Añadir una columna de búsqueda

Añade fuentes de búsqueda a tu panel de control a fin de centrarte en las conversaciones y oportunidades que son importantes para que puedas interactuar con los clientes. Las fuentes de búsqueda te permiten encontrar actividad social en torno a palabras clave, usuarios o ubicaciones específicas. Úsalas para supervisar la actividad de tu competencia o la actividad que se lleva a acabo en las ubicaciones de tu empresa.

Tus redes sociales tienen que estar conectadas a Hootsuite para que puedas añadir columnas.
Obtén más información sobre cómo añadir columnas

Para añadir una columna de búsqueda

1. Seleccione Columnas  en el menú desplegable.
  2. Haz clic en la pestaña que vaya a incluir la columna.
  3. Haz clic en Añadir columna y después selecciona una red social de la lista que se encuentra a la izquierda.
  4. Haz clic en la pestaña de búsqueda pertinente:
    • Twitter: Búsqueda o palabra clave
      • Ambas opciones ofrecen resultados similares. Con las palabras clave es muy fácil buscar hasta tres términos de búsqueda al mismo tiempo. En Búsqueda, puede aplicar filtros de búsqueda más efectivos para realizar mejores consultas o hacer una búsqueda geográfica.
    • Página de Facebook: Búsqueda de página
      • Añada una columna que muestre todas las publicaciones públicas de una página de Facebook específica.
    • Instagram para empresas: hashtag (el perfil debe autenticado con Facebook)
      • Si su perfil para empresa está completamente autenticado con Facebook, puede buscar en Instagram por hashtag. Instagram limita cada perfil a 30 búsquedas individuales de hashtags durante un periodo de 7 días, y dicho límite se restablecerá al terminar este periodo. Las columnas muestran las publicaciones más recientes que han utilizado ese hashtag en las últimas 24 horas.
      • Las búsquedas de hashtags que Instagram considere sensibles u ofensivos devolverán un mensaje de error genérico. Pruebe a buscar el hashtag en Instagram. Las búsquedas que son interrumpidas por un mensaje de Instagram no serán admitidas en Hootsuite y darán lugar a un error.
    • YouTube: Búsqueda
      • Busque por palabra clave para encontrar vídeos que contengan esa palabra en el título, en las descripciones o en las etiquetas de vídeo.
  5. Selecciona un perfil para la columna desde el seleccionador de perfiles.
  6. Ingresa un término de búsqueda.
    Las búsquedas de Twitter pueden incluir consultas más complejas. Haz clic en Mostrar ejemplos para ver cómo formatear las consultas de búsqueda. Más información a continuación
  7. Haz clic enAñadir columna.

Consejo Para buscar resultados locales de Twitter en un radio de 25 km de tu ubicación, haz clic en la flecha de ubicación cuando ingreses tu consulta de búsqueda.

Consejo Para identificar con facilidad fuentes de búsqueda de Twitter complicadas, haz clic en el nombre de la fuente para volver a etiquetarla.

Consejo Para editar los parámetros de búsqueda o las palabras clave de Twitter, haz clic en Más opciones en la esquina superior derecha de la fuente y después haz clic en Preferencias.

Añadir una columna de búsqueda por geolocalización de Twitter

Las columnas de búsqueda por geolocalización ofrecen resultados de búsqueda de Twitter dentro de un radio determinado de una ubicación específica. En primer lugar, consigue las coordenadas de la ubicación que quieres supervisar en Google Maps. Luego añade tu columna de geolocalización al panel de control.

Para buscar coordenadas de ubicación en Google Maps

1. Abre Google Maps.
  2. Introduce el nombre o la dirección de una empresa y luego selecciónala de la lista.
  3. Haz clic derecho en el indicador del mapa y después selecciona¿Qué hay aquí? Las coordenadas de la ubicación aparecerán en la esquina superior izquierda, debajo de la dirección.
  4. Haz clic y arrastra el ratón sobre las coordenadas para seleccionarlas y después cópialas (command + c en Mac o Ctrl + c en PC).

Para añadir una columna de búsqueda por geolocalización

1. Selecciona la opción Columnas que se encuentra en el menú de inicio del panel de control de Hootsuite.
  2. Haz clic en la pestaña que vaya a incluir la columna.
  3. Haz clic en Añadir columna, selecciona Twitter en la lista de la izquierda y después haz clic en la pestaña Búsqueda.
  4. Selecciona tu perfil del seleccionador y luego introduce una búsqueda, seguida por un espacio.
  5. Ingresa geocode: y después pégalo en las coordenadas de la ubicación (command + v en Mac o Ctrl + v en PC). No puede haber ningún espacio después de la palabra geocode.
  6. Introduce una coma y luego el radio de tu búsqueda, seguido por km para kilómetros o mi para millas.
  7. Haz clic enAñadir columna.

Consejo Para editar los parámetros de búsqueda o las palabras clave de Twitter, haz clic en Más opciones en la esquina superior derecha de la fuente y después haz clic en Preferencias.

Consultas de búsqueda y filtros de Twitter

No utilices comas para separar los términos de búsqueda de tu consulta. Puedes utilizar espacios, que funcionan como la conjunción Y, de forma que los resultados contengan TODOS los términos. Pon O entre los términos para obtener resultados que contengan cualquiera de esos términos. Consulta la tabla de filtros a continuación para descubrir más opciones.

Puedes añadir filtros al final de tu búsqueda para delimitar tus resultados. Por ejemplo: puedes buscar tuits en un idioma específico o de un usuario en concreto.

La búsqueda de pizza lang:fr min_retweets:5 min_faves:10 filter:images hará que se muestren todos los tuits en francés que mencionen pizza y que tengan por lo menos 5 retuits, 10 "me gusta" y que contengan una imagen.

El campo de búsqueda de Twitter admite hasta 1000 caracteres, pero debes evitar utilizar más de 10 palabras clave y operadores de filtro.

Ejemplo de filtro

Resultado

General
Búsqueda en Twitter contiene "twitter" Y "búsqueda"
"búhos molan" contiene la frase exacta “búhos molan”
restaurante O café contiene "restaurante" O "café" (o ambas)
batido (de fresa O plátano) contiene "batido de fresa" o "batido de plátano"
-RT excluye retuits
super -man contiene "super" pero no "man"
#followfriday contiene el hashtag "followfriday"

Usuarios
from:Hootsuite enviado por el usuario "hootsuite"
to:invoke enviados a "invoke"
\@memelabs menciona al usuario "memelabs"
filter:verified contiene tuits de usuarios verificados
lista:pdon/ofertas contiene tuits de la lista “ganga” de @pdon
-from:@username no incluye tuits de un usuario específico

Período de tiempo (en los últimos 7 días)
superhéroe since:2017-01-23 contiene "superhéroe" enviado a partir de "año-mes-día"
help until:2017-01-27 contiene "ayuda" enviada hasta el "día-mes-año"

Sentimiento
unicornios :) contiene "unicornios" con una actitud positiva
Triste :( contiene "triste" con una actitud negativa
recomendación ? contiene "recomendación" y realiza una pregunta

Enlaces y multimedia
arcoiris filter:links contiene "rainbows" y enlaza a URLs
filter:images contiene todas las publicaciones con imágenes
filter:links contiene todas las publicaciones con enlaces
filter:videos contiene todas las publicaciones con videos
filter: media contiene todas las publicaciones con videos o imágenes

Fuente de red social
instagram.com contiene contenido de Instagram
foursquare.com contiene contenido de Foursquare
twitpic contiene contenido de Twitpic
yfrog contiene contenido de yfrog
post.ly contiene contenido de Postly
source:Facebook contiene publicaciones de Twitter que proceden de Facebook
exclude:nativeretweets no incluye retuits nativos
news source:twitterfeed contiene "noticias" e introducidas desde TwitterFeed
exclude:retweets no incluye retuits RT corrientes

Resultado mínimo
min_replies:5 contiene tuits con 5 o más respuestas
min_retweets:30 contiene tuits con 30 o más retuits
min_faves:100 contiene tuits con 100 o más me gusta

Idioma
Arábe lang:ar Danés lang:da
Holandés lang:nl Inglés lang:en
Filipino lang:fil Finés lang:fi
Francés lang:fr Alemán lang:de
Griego lang:el Hindi lang:hi
Húngaro lang:hu Indonesio lang:id
Italiano lang:it Japonés lang:ja
Coreano lang:ko Malabar lang:ml
Noruego lang:no Polaco lang:pl
Portugués lang:pt Ruso lang:ru
Chino simplificado lang:zh-cn Español lang:es
Sueco lang:sv Tagalo lang:tl
Tamil lang:ta Tailandia lang:th
Chino tradicional lang:zh-tw Turco lang:tr

¿Hasta cuándo puede buscar tuits Hootsuite?

Twitter indiza su búsqueda en función de lo popular del término de búsqueda. En este momento, este índice podría devolver tuits en cualquier lugar entre 6-9 días antes. Ten en cuenta que el servicio de búsqueda de Twitter y, por extensión, la IPA de búsqueda, no está destinado a ser una fuente exhaustiva de tuits. No todos los tuits se indexarán o podrán a disposición a través de la interfaz de búsqueda.