Artículo actualizado: 21 de febrero de 2023

Bienvenido a Hootsuite Analytics

Visita la página de bienvenida de Analytics para obtener un resumen de tu rendimiento en las redes sociales durante los últimos 30 días y de lo que puedes hacer para mejorarlo. Haz un seguimiento de tu progreso hacia tus objetivos y examina las publicaciones con mejor rendimiento para averiguar cuáles han tenido más repercusión en tu público.

Además, puedes ver recomendaciones personalizadas para ayudarte a aumentar tu presencia y participación en las redes sociales, incluidas las métricas clave que debes realizar un seguimiento y los mejores momentos para publicar para obtener una visibilidad, una participación y un tráfico óptimos en tu sitio web. Con el tiempo, estas recomendaciones mejoran a medida que aprendemos más sobre ti, tu sector y tu público.

Ve a Analytics y, a continuación, selecciona Bienvenido para revisar tus resultados y tomar medidas en función de tus recomendaciones personalizadas. Los resultados se basan en el rendimiento medio de hasta 50 de tus cuentas.

página de bienvenida en la navegación de Analytics

Haz un seguimiento de tu progreso hacia tus objetivos

Los objetivos de las redes sociales son lo que esperas lograr con tu estrategia social. Un objetivo claro te da un objetivo al que aspirar y te ayuda a alinear tus actividades en las redes sociales con tus objetivos empresariales. También facilita la demostración del retorno de la inversión de tus esfuerzos de marketing.

En la página de bienvenida, puedes acceder a algunos informes que te ayudarán a hacer un seguimiento de tu progreso hacia el logro de tres objetivos clave en las redes sociales.

Selecciona Ver informe para revisar tus resultados y ver qué tan bien te va a la hora de crear conciencia de marca, atraer a tu público y atraer tráfico a tu sitio web.

¿Rastrear otros objetivos en las redes sociales? Selecciona Ver más en la esquina superior derecha para ver otros informes que coincidan con tus objetivos.

Obtén recomendaciones de métricas en las que centrarte

Consulta nuestras estadísticas recomendadas para saber cómo han funcionado tus esfuerzos en las redes sociales durante los últimos 30 días. A continuación, crea o consulta el informe completo para profundizar en tus datos.

1. Selecciona una red social para ver tus resultados y ver las estadísticas recomendadas.
  2. Selecciona Ver informe para abrir el informe de resumen creado anteriormente y ver más resultados.
  3. Si no has creado un informe de resumen para la red social seleccionada, elige uno de los pasos iniciales.

Nuestras estadísticas recomendadas

nuestras estadísticas recomendadas para cada red social
Red social Métricas
Facebook
  • Tasa de participación
  • Fans
  • Publicaciones
  • Alcance de página
Negocios de Instagram
  • Tasa de participación
  • Seguidores
  • Publicaciones
  • Alcance del perfil
Twitter
  • Tasa de participación
  • Seguidores
  • Publicaciones
  • Menciones
LinkedIn
  • Tasa de participación
  • Seguidores
  • Publicaciones
  • Alcance de página
TikTok
  • Tasa de participación
  • Seguidores
  • Publicaciones
  • Vistas del perfil

Más información sobre las métricas en Analytics.

Descubre tus mejores momentos para publicar en las redes sociales

Consulta tus recomendaciones personalizadas de horarios para publicar y lograr tus objetivos en las redes sociales.

1. Selecciona una red social para revisar tus recomendaciones para cada objetivo.
  2. Selecciona Programar ahora para crear y programar una publicación para el día y la hora recomendados.
  3. Selecciona Ver más horarios para abrir Mejores horarios para publicar y ver aún más recomendaciones.

Más información sobre Los mejores momentos para publicar.

Revisa tus publicaciones con mejor desempeño

Analiza las cinco publicaciones principales de cada red social para entender qué las hizo tan exitosas. Esto puede ayudarte a determinar qué contenido y publicaciones tienen más repercusión en tu público. Por ejemplo, si tres de cada cinco publicaciones incluyen una pregunta, una imagen de una persona o un vídeo, considera añadir esos elementos a tu próxima publicación.

Selecciona Ver más publicaciones para abrir Publicar rendimiento y ver más publicaciones que han funcionado bien. Más información sobre Post performance.