Artículo actualizado el 8 de noviembre de 2022

Crea un informe en Impact

Cree informes listos para su presentación para realizar un seguimiento, analizar y compartir su desempeño en redes sociales. Con los informes, puedes supervisar tus resultados orgánicos y de pago en tus páginas sociales, cuentas publicitarias, Google Analytics y Adobe Analytics.

Planes: miembros Enterprise con Hootsuite Impact

Empezar a usar una plantilla de informe

Impact ofrece una variedad de plantillas de informes predefinidas para elegir. Cada uno incluye una descripción y una lista de las métricas clave para facilitar la creación de informes. Puedes añadir o eliminar métricas de cualquier informe para personalizarlo según tus necesidades.

1. Vaya a Analytics y seleccione Nuevo informe.
    Navegación de Analytics con el nuevo botón de informe resaltado.
  2. Seleccione una de las siguientes categorías de informes de la izquierda:
    • Impacto: analice los resultados y realice un seguimiento del retorno de la inversión (ROI) de sus publicaciones en redes sociales orgánicas, pagas y oscuras. Abre la siguiente lista para obtener más información sobre lo que puedes analizar en cada plantilla de informe de impacto.
    • Análisis de anuncios: mida la participación y los resultados de sus anuncios y campañas.
  3. Selecciona una plantilla de informe y, a continuación, selecciona Crear informe. El informe se genera y se muestra automáticamente para que pueda verlo o configurarlo.

Crear un informe personalizado

Si estás familiarizado con las métricas o simplemente quieres hacer un seguimiento de tus propios resultados específicos, tienes la opción de crear un informe personalizado.

1. En Analytics, selecciona Nuevo informe.
  2. Selecciona Informe personalizado en las categorías de la izquierda y, a continuación, selecciona Crear informe.
  3. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Impacto: consulta todas las métricas disponibles en la biblioteca de métricas de impacto.
    • Análisis de anuncios: consulta las métricas disponibles para analizar campañas y anuncios.
      Añade una nueva página de métricas con las opciones de análisis de impacto y anuncio resaltadas.
  4. Selecciona Agregar para añadir una métrica a tu informe. Cuando hayas terminado de añadir métricas, cierra la ventana Añadir una nueva métrica. Obtén más información sobre cómo añadir métricas a un informe.

Personaliza tu informe

Edite las plantillas de informes para mostrar los datos que le importan. Por ejemplo, puedes realizar un seguimiento y analizar los resultados de anuncios y campañas para un intervalo de fechas específico.

Abre un informe de impacto o rendimiento de los anuncios y empieza a personalizarlo.

Cuando estés listo para compartir o programar una exportación por correo electrónico de tu informe de rendimiento de anuncios, consulta:

Accede a los informes que más utilizas

Los informes y las vistas de los informes son suyos para personalizarlos. Puedes anclar o desanclar informes en la sección Mis informes del menú de navegación izquierdo para poder acceder a ellos rápidamente una y otra vez. También puedes mover los pines cuando quieras.

• Para fijar un informe, ve a Todos los informes, abre un informe, selecciona Más acciones y, a continuación, selecciona Anclar.
  • Para mover o desanclar un informe, apunte a un informe anclado en el menú de navegación izquierdo y seleccione el alfiler para mover o desanclar el informe.