Artículo actualizado: 02 de abril de 2024

Conectar una cuenta de Adobe Analytics

Utilice Adobe Analytics en Advanced Analytics para descubrir qué publicaciones, anuncios y páginas orgánicas generan la mayor cantidad de tráfico del sitio web o conversiones de clientes. Luego puede usar esa información para mejorar su estrategia de contenido y redes sociales.

Planes: Clientes con Hootsuite Advanced Analytics. ¿Quieres más funciones de Hootsuite ? Mejora tu plan.

Con Adobe Analytics, puede analizar el recorrido del cliente, desde que visita su sitio web, hasta la interacción con su contenido y la realización de un evento de éxito. Los eventos de éxito son acciones que desea que los clientes realicen, como visitar una página específica de su sitio web, suscribirse a su boletín informativo por correo electrónico o comprar un producto o servicio.

Configurar la cuenta de Adobe Analytics

Complete las siguientes tareas en Adobe Analytics (AA) para asegurarse de que su cuenta esté lista para conectarse a Hootsuite. Necesita acceso de desarrollador para el perfil de producto correcto en la consola de desarrollador de Adobe para hacer esto. Obtenga información sobre cómo agregar desarrolladores a los perfiles de productos.

1. Asegúrese de tener un proyecto de Adobe Analytics. Aprende a crear un proyecto.
  2. Agregue una API a su proyecto usando la cuenta de servicio (JWT) y luego genere su clave privada y su token de acceso JWT. Para obtener instrucciones, consulte el artículo de ayuda de Adobe Developer Console Agregar API al proyecto mediante la cuenta de servicio (JWT).
  3. Cree un conjunto de informes para decirnos qué desea que rastree AA. Aprenda a crear un conjunto de informes.
  4. Agregue etiquetas UTM a los enlaces en sus publicaciones para permitir que Hootsuite rastree el tráfico y la actividad del sitio proveniente de esos enlaces. Puede agregar UTM manualmente o al redactar una publicación en Hootsuite. Consulte Aplicar un parámetro UTM a un vínculo.
  5. Averigüe las métricas de AA que desea rastrear. Obtenga más información sobre las métricas de AA.

Reúna su información de configuración de Adobe Analytics

Asegúrese de tener los permisos de AA correctos y recopile toda la información que necesitará de su cuenta de AA. Necesitarás los siguientes permisos:

• Administrador del producto, usuario o administrador del perfil del producto y permisos de desarrollador.
  • Adobe Experience Cloud debe tener habilitado el permiso de acceso al servicio web para exportar datos de Hootsuite a Adobe Analytics.

Necesitarás la siguiente información:

• El contenido de su clave privada y token de acceso.
  • Su ID de empresa de AA Global, ID de cliente y secreto de cliente.
  • Su conjunto de informes de AA, el parámetro de seguimiento y las métricas que desea rastrear. Puede realizar un seguimiento de hasta 20 métricas en Advanced Analytics.

Conecte su cuenta de Adobe Analytics

Conecte su cuenta de Adobe Analytics (AA) a Hootsuite para comenzar a analizar sus resultados. Debe ser un superadministrador de Hootsuite, un administrador o un miembro con el permiso personalizado para agregar o administrar redes sociales para conectar su cuenta.

1. Abra una ventana del navegador separada y cierre sesión en sus cuentas de Adobe Analytics.
  2. Ir a análisis y luego seleccione Configuración de Analytics en la parte inferior de la navegación.
  3. Seleccione Cuentas de análisis web.
  4. Siga las indicaciones para autorizar y conectarse a Hootsuite.

Ver los datos de Adobe Analytics

Puede encontrar datos de su conexión de Adobe Analytics en los siguientes lugares de Hootsuite:

• Rendimiento de la publicidad : descubra cómo sus campañas, conjuntos de anuncios y anuncios generan visitas al sitio web, visitas a la página u otras conversiones de objetivos.
  • Contenido de impacto : identifique qué publicaciones orgánicas generan la mayor cantidad de visitas al sitio web, vistas de página u otras conversiones de objetivos.
  • Análisis de ROI : vea qué páginas orgánicas y cuentas publicitarias están dirigiendo la mayor parte del tráfico a su sitio web.
  • Comparación de contenido : compare campañas para identificar aquellas que llevaron a la mayoría de los clientes de las redes sociales a su sitio web.
  • Informes : cree informes con datos de análisis web y sociales para ver los resultados de sus esfuerzos sociales.