Artículo actualizado: 29 de abril de 2022

Métricas de la página

Las métricas de la página de Facebook te ayudan a determinar el rendimiento de tu página. En este artículo se describen las métricas de la página de Facebook disponibles en Analytics. Usa CTRL+F (CMD +F en Mac) para buscar contenido en este artículo.

Facebook impone las siguientes restricciones a la recuperación de métricas:

• La mayoría de las métricas de Facebook provienen de Facebook Insights, que solo se actualiza una vez al día.
  • Las páginas de Facebook requieren al menos 30 «me gusta» antes de que Facebook pueda devolver cualquier análisis de las mismas.

A partir del 10 de noviembre de 2021, Hootsuite puede mostrar las métricas a nivel de publicación y de página de Facebook de los últimos 31 días.

Métricas de la página
Métrica Descripción
Check-ins El número de veces que las personas se registraron en tus sitios de Facebook.
Interacción con la página (todos) El número total de interacciones (reacciones, comentarios y acciones compartidas) recibidas por las publicaciones de tus páginas, así como por otras publicaciones en Facebook que mencionan tus páginas (es decir, reacciones a los registros de usuarios, respuestas a eventos, menciones, me gusta de tus páginas, etc.).
Ventiladores El número de «me gusta» que tienen tus páginas de Facebook en cada momento.
Fans en línea El número total de fans que estuvieron conectados durante el intervalo de fechas seleccionado, desglosado por día de la semana y hora del día. Cuando seleccionas más de una semana, se muestra el número medio de seguidores. Todos los horarios están en GMT.
Nuevos fans El número de Me gusta nuevos que tus páginas han recopilado durante un período de tiempo.
Fans perdidos El número de páginas no me gusta que recopiló durante un período de tiempo.
Mensajes entrantes El número total de mensajes entrantes recibidos en todas tus páginas de Facebook (comentarios, publicaciones de otros, PM y publicaciones que etiquetan tu página). No incluye comentarios del autor de la publicación.
Tabla Mensajes entrantes Una lista de los mensajes entrantes recibidos en tus páginas (comentarios, publicaciones de otras personas, PM y publicaciones que etiquetan tu página), incluidos datos de opinión, género e idioma. No incluye comentarios del autor de la publicación.
Acciones negativas El número de acciones para ocultar, ocultar todo, denunciar como spam o a diferencia de la página realizadas en relación con tus páginas.
Porcentaje de valoraciones negativas La proporción diaria de personas que realizaron una acción negativa (ocultar, denunciar como spam, a diferencia) en cualquier contenido de la página, como porcentaje del número total de personas que lo vieron.
Vistas de página El número de veces que se ha visualizado cada pestaña de las páginas (Cronología, Acerca de, Fotos, etc.).
Clics en el contenido El número de clics en cualquiera de las publicaciones de tus páginas (clics en enlaces, vistas de fotos, reproducciones de vídeos, clics que generaron historias).
Usuarios comprometidos con la página El número diario de personas que interactuaron con el contenido de tus páginas de Facebook (en las que hicieron clic, les gustó, compartieron o comentaron).
Tasa de participación de la La proporción diaria de personas que interactuaron con cualquier contenido de tus páginas (hicieron clic, me gustó, compartieron o comentaron), como porcentaje de las personas que lo vieron.
Impresiones de página El número total de veces que cualquier contenido orgánico o de pago de tu página o acerca de tu página ha aparecido en la pantalla de alguien. El contenido puede incluir publicaciones, registros, anuncios, historias de amigos que interactuaron con tu página y mucho más.
Reacciones de página (todas) El número total de reacciones a las publicaciones de tus páginas, así como a otras publicaciones en Facebook que mencionan tus páginas (es decir, reacciones a los registros de usuarios, respuestas a eventos, menciones, me gusta de tus páginas, etc.).
Comentarios de la página (todos) El número total de comentarios en las publicaciones de tus páginas, así como en otras publicaciones de Facebook que mencionan tus páginas (es decir, reacciones a los registros de usuarios, respuestas a eventos, menciones, me gusta de tus páginas, etc.).
Compartir páginas (todas) El número total de veces que se han compartido las publicaciones de tus páginas, así como de otras publicaciones en Facebook que mencionan tus páginas (es decir, las reacciones a los registros de los usuarios, las respuestas a eventos, las menciones, los «me gusta» de tus páginas, etc.).
PM recibidos El número de mensajes privados recibidos en tus páginas de Facebook.
Tráfico de referidos La cantidad diaria de tráfico de los principales dominios externos de referencia que envían visitantes a tus páginas de Facebook.
Alcance total El número diario de cuentas únicas que han visto cualquier contenido asociado a tus páginas (publicaciones, publicaciones en tu página, páginas como anuncios, menciones, registros).
Tasa de viralidad El porcentaje del total de impresiones que se han hecho virales (es decir, el número de veces que se ha mostrado el contenido de tus páginas debido a las reacciones, comentarios y compartidos de tu audiencia).
Vistas de vídeo de página El número de veces que se han visualizado los vídeos de tus Pages durante más de tres segundos.
Vistas de vídeo de 30 segundos El número de veces que se han visualizado los vídeos de tus Pages durante más de 30 segundos (o hasta el final si es más breve).
Publicar tráfico Ow.ly El número de clics en todos los enlaces de Ow.ly incluidos en las publicaciones publicadas durante el intervalo de fechas seleccionado
Publicaciones El número de publicaciones que se han publicado en una página de Facebook durante el período seleccionado.
Clics en publicaciones El número de veces que las personas hacen clic dentro de tus publicaciones sin generar una historia.
Tabla de publicaciones Una lista de publicaciones publicadas por tus páginas de Facebook y todas sus métricas de participación de por vida (reacciones, comentarios, acciones).
Publicaciones con tabla de clics de Ow.ly Una lista de publicaciones publicadas por tus páginas de Facebook con sus métricas de clics en enlaces de Ow.ly.
Publica fans comprometidos El número total de fans de la página que interactuaron con tus publicaciones.
Tasa de participación posterior La proporción diaria de personas que interactuaron con tus publicaciones (hicieron clic, me gusta, compartieron o comentaron), como porcentaje del número total de personas que vieron tus publicaciones.
Publica usuarios comprometidos El número total de usuarios únicos a los que les gustó, compartieron, comentaron o hicieron clic en tus publicaciones (sin incluir los clics que generan historias).
Publicar impresiones El número de veces que las publicaciones de tu página han aparecido en la pantalla de alguien. Las publicaciones incluyen estados, fotos, enlaces, vídeos y mucho más.
Publicar impresiones orgánicas El número de veces que las publicaciones orgánicas de tu página aparecieron en la pantalla de alguien. Las publicaciones incluyen estados, fotos, enlaces, vídeos y mucho más.
Impresiones postpagas El número de veces que los anuncios o las publicaciones patrocinadas de tu página han aparecido en la pantalla de alguien.
Publicar impresiones virales El número total de impresiones de tus publicaciones en una historia publicada por un fan de tu página.
Publicar me gusta El número total de usuarios únicos a los que les han gustado tus publicaciones.
Clics en publicar enlaces El número total de clics en los enlaces de tus publicaciones (que no generaron una historia).
Publicar comentarios El número total de comentarios únicos en tus publicaciones.
Publica otras acciones El número total de acciones realizadas dentro de tus publicaciones que no generaron una historia (por ejemplo, pasar el ratón).
Vistas de publicaciones de fotos El número total de clics en las fotos de tus publicaciones (que no generaron una historia).
Alcance posterior El número total de cuentas únicas que han visto tus publicaciones.
Alcance post orgánico El número total de personas que han visto tus publicaciones en sus noticias o en la cronología de tu página.
Alcance pospago El número total de personas que han visto tus publicaciones en una historia patrocinada.
Alcance post viral El número total de personas que han visto tus publicaciones en una historia generada por un fan de tu página.
Publicar acciones El número total de acciones únicas de tus publicaciones.
Reacciones posteriores El número total de reacciones únicas a tus publicaciones.
Reacciones a publicaciones: Ira El número total de" reacciones de" enfado a tus publicaciones.
Reacciones de publicaciones: Jaja El número total de" reacciones" Jaja a tus publicaciones.
Reacciones de publicaciones: Me gusta El número total de" reacciones" «Me gusta» a tus publicaciones.
Publicar reacciones: Love El número total de" reacciones de" amor a tus publicaciones.
Reacciones posteriores: Otros El número total de otros tipos de reacciones a tus publicaciones.
Reacciones de publicaciones: Lo siento El número total de" reacciones de" «Lo siento» de tus publicaciones.
Reacciones de publicaciones: Guau El número total de" reacciones de" sorpresa para tus publicaciones.
Duración del post vídeo La duración total de las publicaciones de vídeo.
Publica reproducciones de vídeo El número total de veces que se han reproducido tus vídeos de tus publicaciones sin generar una historia.
Alcance posterior al vídeo El número total de personas que han visto tus vídeos al menos una vez.
Vistas de publicaciones de vídeos El número total de veces que se han visualizado tus vídeos durante más de tres segundos.
Vistas de publicación de vídeos (reproducción automática) El número total de veces que se han visualizado tus vídeos durante más de tres segundos, después de que se hayan reproducido automáticamente.
Vistas de publicaciones de vídeos (reproducción con un clic) El número total de veces que se han visualizado tus vídeos durante más de tres segundos, después de que los usuarios hayan hecho clic para reproducirlos.
Vistas de publicaciones de vídeos (sonido activado) El número total de veces que se han visualizado tus vídeos durante más de tres segundos con el sonido encendido.
Duración de visualización posterior al vídeo El tiempo total de visualización de tus vídeos, incluidas las repeticiones y visualizaciones de menos de tres segundos.
Vistas de publicación de vídeo de 10 segundos El número total de veces que se han visualizado tus vídeos durante más de 10 segundos.
Publica visualizaciones de vídeos orgánicos de 10 segundos El número total de veces que se han visualizado tus vídeos durante más de 10 segundos, sin promoción de pago.
Publica visualizaciones de vídeo pago de 10 segundos El número total de veces que se han visualizado tus vídeos durante más de 10 segundos, con promoción de pago.
Alcance posterior al vídeo de 10 segundos El número total de personas que han visto tus vídeos durante más de 10 segundos.
Visualizaciones de publicación de vídeo de 10 segundos (reproducción automática) El número total de veces que se han visualizado tus vídeos durante más de 10 segundos, después de que se hayan reproducido automáticamente.
Visualizaciones de publicación de vídeo de 10 segundos (hacer clic para reproducir) El número total de veces que se han visualizado tus vídeos durante más de 10 segundos, después de que alguien haya hecho clic para reproducirlos.
Visualizaciones de publicación de vídeo de 10 segundos (sonido activado) El número total de veces que se han visualizado tus vídeos durante más de 10 segundos con el sonido encendido.
Publica visualizaciones de vídeos orgánicos de 30 segundos El número total de veces que se han visualizado tus vídeos durante más de 30 segundos, sin promoción de pago.
Publica visualizaciones de vídeo de pago de 30 El número total de veces que se han visualizado tus vídeos durante más de 30 segundos, con promoción de pago.
Alcance posterior al vídeo de 30 segundos El número total de personas que han visto tus vídeos durante más de 30 segundos.
Visualizaciones de publicación de vídeo de 30 segundos (reproducción automática) El número total de veces que se han visualizado tus vídeos durante más de 30 segundos después de que se hayan reproducido automáticamente.
Publica visualizaciones de vídeos de 30 segundos (reproducción con un clic) El número total de veces que se han visualizado tus vídeos durante más de 30 segundos después de que alguien haya hecho clic para reproducirlos.
Alcance de publicación de vídeo orgánico El número total de personas que han visto tus vídeos durante más de tres segundos.
Visualizaciones de publicaciones de vídeos orgánicos El número de veces que se han visualizado tus vídeos orgánicos durante más de tres segundos.
Duración de visualización de vídeo post orgánico El tiempo total de visualización de tus vídeos sin promoción de pago.
Alcance de publicación de vídeo orgánico completo El número total de personas que han visto tus vídeos durante más del 95% de su duración, sin promoción de pago.
Publica visualizaciones completas de vídeos orgánicos El número total de veces que se han visto tus vídeos durante más del 95% de su duración, sin promoción de pago.
Alcance de vídeo pospago El número total de personas que han visto tus vídeos al menos una vez.
Vistas de vídeos pospago El número total de veces que se han visualizado tus vídeos de pago durante más de tres segundos.
Publica un alcance completo de video pago El número total de personas que han visto tus vídeos durante más del 95% de su duración, con promociones de pago.
Publica visualizaciones completas de vídeos de pago El número total de veces que se han visto tus vídeos durante más del 95% de su duración, con promoción de pago.
Tabla de visualizaciones de vídeo Un resumen de las métricas de visualización de todos los vídeos subidos a tus páginas de Facebook.
Publicaciones principales Una representación visual de las publicaciones de tu página de Facebook con mejor rendimiento.

Volver a la lista completa de métricas disponibles en Analytics