Artículo actualizado: 29 de abril de 2022

Administrar la detección de idiomas

Hootdesk admite más de 60 idiomas. Cuando llega un mensaje, Hootdesk detecta el idioma y lo añade a los atributos de contacto de la persona (los agentes también pueden añadir un idioma manualmente). La configuración de detección de idioma de Hootdesk también le permite hacer lo siguiente:

La detección de idioma permite hacer lo siguiente:

• Dirigir las conversaciones a equipos con habilidades lingüísticas específicas.
  • Use respuestas automáticas que respondan a los contactos en su idioma.
  • Envía encuestas de satisfacción del cliente (CSAT) en el idioma de un contacto.
  • Guarde el idioma de un contacto en su CRM.
  • Ejecute informes basados en idiomas específicos.

La detección de idioma está desactivada de forma predeterminada. Puede habilitarlo y elegir los idiomas que desea detectar automáticamente mediante los siguientes pasos. Para obtener la mejor experiencia, le recomendamos seleccionar 10 idiomas o menos.

1. En Hootdesk, selecciona Configuración de administrador, expande Enrutamiento y automatización y, a continuación, selecciona Detección de idioma.
  2. Use el interruptor para activar la detección de idioma, seleccione los idiomas que desee y, a continuación, seleccione Agregar.

Un motor de lenguaje de IA procesa los mensajes del cliente. Si el motor no tiene suficiente contenido para determinar el idioma del primer mensaje, lo intenta de nuevo en el segundo mensaje. Un agente también puede configurar el idioma manualmente.

Ejemplo 1: éxito en el primer mensaje

Mensaje Detección de idioma
1. «Hola, tengo una pregunta sobre mi factura. ¿Puedes ayudarme, por favor?» 97,5% inglés. Idioma configurado en inglés.

Ejemplo 2: éxito en el tercer mensaje

Mensaje Detección de idioma
1. «Hola». No se procesará. El mensaje es demasiado breve. (Se requiere un mínimo de 25 caracteres).
2. «Hola, tengo una pregunta sobre una factura». 87,8% inglés. El mensaje sigue estando por debajo del umbral de certeza requerido del 90%.
3. «¿Puede explicar por qué la cantidad es más alta que el mes pasado? Me parece que se han aplicado algunos cargos adicionales». 99,3% inglés. Idioma configurado en inglés.