Artículo actualizado: 13 de julio de 2022

Gestionar estados ausentes en Hootdesk

Puede agregar y personalizar los estados ausentes predeterminados disponibles para los agentes, lo que le permite realizar un mejor seguimiento de cómo registran su tiempo cuando no trabajan con contactos. Esta función puede proporcionar información sobre la productividad de los agentes, ayudar con la previsión y crear una base para los informes.

Para añadir un estado ausente, haga lo siguiente:

1. Ve a Hootdesk, selecciona Configuración de administrador, expande Espacio de trabajo del agente y luego selecciona Estados Ausente.
  2. En la página Estados ausentes, selecciona Agregar estado ausente.
Nota: Los estados ausentes pueden tener un máximo de 25 caracteres.

Los estados ausentes son globales, por lo que no es necesario crearlos para cada canal. En la página de estados ausentes, puede usar los conmutadores para habilitar o deshabilitar cada uno. También puede editarlos o eliminarlos en cualquier momento seleccionando Editar o Eliminar junto al estado; todos los datos asociados permanecen disponibles en los informes después de la eliminación.

Nota: Después de crear al menos un estado ausente personalizado, el estado Ausente predeterminado ya no es una opción. Si desactiva esta función desactivando todos los estados ausentes personalizados, aparecerán los estados Disponible y Ausente predeterminados.

Puede crear informes para comprender mejor cómo gastan el tiempo sus equipos cuando no trabajan con los clientes:

• En Analytics, seleccione Exportaciones, seleccione Bajo demanda y, a continuación, elija Presencia de usuarios en la lista Tipo de exportación.

Para obtener más información, consulte Crear exportaciones de datos de Hootdesk.