Artículo actualizado: 29 de abril de 2022

Administrar el horario comercial

El horario comercial es el horario en el que los agentes están programados para estar disponibles. El horario comercial también es necesario para una variedad de cálculos importantes en Hootdesk, incluidas las políticas de SLA. Cada canal puede tener su propio horario comercial, con varios turnos.

Importante: Si no configura el horario comercial, el sistema asume que su empresa u organización está disponible las 24 horas, los 7 días de la semana.

Para añadir un conjunto de horas de trabajo:

1. En Hootdesk, selecciona Configuración de administrador, expande Canales y horario comercial, selecciona Horario comercial y, a continuación, selecciona Agregar horario comercial.
  2. Ingrese un nombre, seleccione una zona horaria y seleccione el horario comercial para cada día de la semana. Puedes añadir varios turnos por día.
  3. En Aplicar a canales, selecciona los canales a los que quieres aplicar este horario comercial y, a continuación, selecciona Guardar.
Nota: Solo puede asignar un conjunto de horas hábiles por canal.

También se requiere un horario comercial para:

• Cree secuencias de comandos de respuesta automática durante y fuera de las horas en que sus agentes están disponibles. Consulta Usar respuestas automáticas en Hootdesk.
  • Calcule los tiempos de primera respuesta y los cálculos de SLA Consulte Administrar políticas de SLA.
  • Genere las exportaciones de datos de conversaciones abiertas y conversaciones resueltas.