Saltar al contenido principal

Artículo actualizado: 08 de junio de 2022

Eliminar un contacto en Hootdesk

Hay ocasiones en las que querrás eliminar un contacto del sistema. De hecho, si un contacto lo solicita, debes hacerlo tú. El Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de la Unión Europea rige cómo deben recopilarse, procesarse y eliminarse los datos personales. Incluye el" derecho al olvido," lo que significa que las organizaciones deben borrar los datos personales cuando alguien los solicita.

Cuando eliminas un contacto, su historial de conversaciones, sus archivos adjuntos y sus atributos de contacto se eliminan permanentemente de Hootdesk. Si la persona se comunica contigo de nuevo, aparecerá como un contacto nuevo.

  1. Ve a Hootdesk y, en el espacio de trabajo del agente, usa el cuadro Buscar conversaciones para encontrar el contacto.
  2. Seleccione el usuario y, a continuación, en la pestaña Contacto, seleccione Eliminar bajo el nombre del contacto.
  3. Cuando se le solicite, introduzca una sugerencia de identidad de contacto para ayudar a identificar qué contacto se eliminó.
  4. Selecciona Eliminar contacto.

Al eliminar un contacto, se crea un registro del evento. Para ver todos los contactos eliminados:

  • En Hootdesk, selecciona Configuración de administrador, expande Privacidad y seguridad y, a continuación, selecciona Contactos eliminados.
    Aquí encontrarás información de sugerencias de contacto, la plataforma del contacto eliminado, la fecha de eliminación y el administrador que eliminó el contacto.

 

¿No encuentras lo que buscas? Estamos aquí para ayudar