Artículo actualizado: 23 de junio de 2022

Impulsa una publicación de Instagram

Las publicaciones potenciadas son anuncios de pago que creas a partir de publicaciones de Instagram existentes. Cuando pones dinero en tus publicaciones de alto rendimiento, Meta se las muestra a más personas. Promocionar tus publicaciones en Instagram puede generar más participación y más seguidores.

Solo puedes impulsar las publicaciones de tu cuenta de Instagram Business. Meta no admite la promoción de publicaciones de cuentas personales de Instagram.

Antes de empezar

Las publicaciones potenciadas son una forma de publicidad de pago, por lo que debes añadir una cuenta publicitaria a Hootsuite que esté asociada a tu cuenta de Instagram Business antes de poder promocionar cualquier publicación. Si tienes un plan Team, Business o Enterprise, también necesitas permisos de publicidad en la cuenta de redes sociales para realizar promociones. Para obtener instrucciones sobre cómo añadir una cuenta de anuncios y establecer permisos de publicidad, consulte nuestro artículo Administrar cuentas publicitarias y permisos de publicidad.

Nota: El tipo de plan determina tu límite de gastos de promoción mensual (para obtener más información, consulta Acerca de las publicaciones promocionadas).

Si aún no tienes una cuenta publicitaria para tu cuenta de Instagram Business, consulta el artículo de ayuda de Facebook sobre cómo agregar una cuenta de Instagram a tu administrador comercial.

Impulsa una publicación de Instagram

Sigue estos pasos para promocionar una publicación en Instagram.

1. Ve a Anunciar y, a continuación, selecciona Instagram Boost.
  2. Selecciona Buscar una publicación para impulsar para ver una lista de tus publicaciones orgánicas de Instagram. Ten en cuenta que las nuevas publicaciones pueden tardar hasta dos horas en aparecer en Hootsuite.
  3. Elige la publicación que quieres promocionar y selecciona Impulsar.
  4. En la ventana de configuración de Boost, selecciona la cuenta publicitaria a la que quieres que Meta cobre por la publicación impulsada y selecciona Guardar.
  5. Ingresa el resto de la configuración de Boost.
    • Elige un objetivo (participación, visualizaciones de vídeos o alcance). Meta usa esta información para mostrar tu publicación a las personas que probablemente realicen la acción que deseas.
    • Elige quién quieres que vea tu publicación. Si quieres personalizar la audiencia, selecciona Editar y especifica los atributos que quieres segmentar, como la ubicación, el sexo, la edad y los intereses.
    • Elige si quieres que Meta promocione tu publicación de Instagram en Facebook. o simplemente en Instagram.
    • Establece tu presupuesto y la duración de tu promoción.
  6. Selecciona Boost en Instagram.
Consejo: También puedes promocionar una publicación de otras áreas de Hootsuite.
  • En una transmisión de Instagram, selecciona Publicación de Boost en la publicación y luego ingresa tu configuración de Boost.
  • En Composer, selecciona tu cuenta de Instagram Business, crea tu publicación y selecciona Promocionar esta publicación para acceder a la configuración de Boost. Sin embargo, si publicas tu publicación de Instagram mediante notificación móvil, la configuración de Boost no se guardará y tu publicación no se promocionará.
  • En Planner, selecciona una publicación programada, selecciona Editar para abrirla en Composer y, a continuación, ingresa la configuración de Boost.

Administrar publicaciones impulsadas en Planner

Si agregaste la configuración de Boost a una publicación programada, puedes cambiarla antes de que se publique la publicación.

1. Ve a Editor para ver el calendario de tu planificador. Puedes identificar rápidamente tus publicaciones promocionadas aquí; solo tienes que buscar el signo $ en la publicación.
    Una publicación programada con la configuración de Boost en Planner.
  2. Selecciona la publicación programada y, a continuación, selecciona Editar.
  3. En la ventana Editar publicación, ve a la sección Promoción y selecciona Editar.
  4. Realice los cambios y, a continuación, seleccione Guardar configuración y continuar.
  5. Selecciona Guardar ediciones.

También puedes eliminar la publicación promocionada de Planner. Si quieres duplicar la publicación (selecciona Más y, a continuación, selecciona Duplicar), tendrás que volver a introducir la configuración de Boost.

Una vez que una promoción programada esté publicada y publicada, puedes supervisar los resultados de la promoción en Anunciar (ve a Anunciar y, a continuación, selecciona Instagram Boost).

Revisa el rendimiento de Instagram Boost

Puedes revisar las métricas de rendimiento de tus publicaciones de Instagram impulsadas en cualquier momento.

1. Ve a Anunciar y, a continuación, selecciona Instagram Boost.
  2. Selecciona una cuenta publicitaria de la lista para ver todas las campañas de Instagram Boost asociadas a ella.
  3. De manera opcional, filtra la lista de campañas por estado de la campaña.
  4. Para cada publicación impulsada, puedes revisar métricas específicas como el alcance, la cantidad gastada y el compromiso.
  5. Selecciona Ver publicación en Instagram para ver la publicación en Instagram.