Artículo actualizado: 09 de mayo de 2022

Revisión del rendimiento de tus anuncios de LinkedIn en Impact

Puedes realizar un seguimiento y medir el rendimiento de tus grupos de campañas, campañas y anuncios de LinkedIn. Explore el rendimiento de tu contenido publicitario y responde a preguntas como las siguientes:

• ¿Qué campañas generan el mejor rendimiento de inversiones para mi empresa?
  • ¿Qué anuncios generan más conversia en mi sitio web?

Planes: debes ser miembro del plan Business o Enterprise con Impact para acceder a esta función.

Antes de empezar

Para acceder a los datos de rendimiento de la publicidad, debes verificar tu cuenta de Anuncios de LinkedIn en Hootsuite Impact.

1. Ve a Mis otros productos y, a continuación, selecciona Ir a Impact. Hootsuite Impact se abre en una nueva pestaña.
  2. Abre la lista junto al nombre de tu cuenta y, a continuación, selecciona Configuración de la cuenta.
    configuración de cuenta en el menú desplegable de cuenta
  3. Selecciona Contactos.
  4. Selecciona Añadir nuevo contacto.
  5. Selecciona Anuncios de LinkedIn en Plataformas beta de contenido de pago y, a continuación, selecciona Autorizar + Conectar anuncios de LinkedIn.
  6. Sigue las instrucciones para autorizar el contacto y añadir tus cuentas publicitarias a Hootsuite Impact.

Revisar el rendimiento de los grupos de campañas, las campañas y los anuncios

La vista Rendimiento publicitario te permite analizar los grupos de campañas, las campañas y los anuncios de LinkedIn. Puedes revisar detalles como fechas, estado y objetivos, así como los resultados de métricas de rendimiento como el ROI, el alcance, el compromiso, los clics, las impresiones y más.

1. Ve a Analytics.
  2. Si la navegación de Analytics no está visible, selecciona Expandir navegación y, a continuación, selecciona Rendimiento publicitario.
  3. Selecciona tu tipo de conexión y cuenta de red social y, a continuación, selecciona para ver tus grupos de campaña campañas o anuncios.
    rendimiento publicitario con grupos de campañas, campañas y anuncios de linkedin destacados
  4. Selecciona el selector de fechas, elige una opción de intervalo de fechas y, a continuación, haz clic en Establecer. Hootsuite muestra el rendimiento de las campañas y los anuncios durante el período de tiempo seleccionado.
  5. De forma opcional, utiliza una de las siguientes opciones para ver tus campañas y anuncios.
    • Selecciona cualquier grupo de campaña, campaña o anuncio para ver su estado, detalles y resultados.
    • Marca la casilla junto a un grupo de campaña o una campaña para revisar solo el rendimiento del contenido asociado a ese grupo de campaña o a esa campaña. A continuación, puedes seleccionar las pestañas Grupos de campañas, Campañas o Anuncios para ver solo el contenido del grupo de campaña o de las campañas seleccionadas.
    • Selecciona Personalizar columnas para elegir las métricas que quieres ver en tu vista. Utiliza el cuadro Buscar para buscar las métricas que quieras incluir y, a continuación, selecciona Aplicar. Selecciona el nombre de una métrica para ver su descripción o consulta la biblioteca de métricas de análisis de anuncios (se abre en una nueva pestaña) para obtener una lista completa de métricas.

Filtrar tus campañas y anuncios

Usa los filtros para precisar la información que es importante para ti. Las opciones varían en función de lo que estés filtrando: grupos de campañas, campañas o anuncios.

1. Seleccione Filtros y, a continuación, seleccione uno de los siguientes filtros para limitar el contenido:
  • Vea el rendimiento de todos los anuncios o solo de los que han gastado dinero durante el período de tiempo seleccionado.
  • Consulta los resultados específicos de tus grupos de campañas, campañas y anuncios y, a continuación, selecciona Aplicar. Por ejemplo, puedes ver los resultados solo de campañas activas, campañas con un objetivo de generación de clientes potenciales o anuncios que incluyan vídeos.
  • Nota: Los filtros solo se aplican al tipo específico de contenido que estás filtrando. No se aplican a todos los grupos de campañas, campañas y anuncios.

• Seleccione Crear sus propios filtros para filtrar los datos por nombre y texto, etiquetas, URL de destino, ID de grupo de campañas, ID de campaña o ID de anuncio (las opciones varían según lo que esté filtrando: grupos de campañas, campañas o anuncios).
  • Selecciona Cerrar cuando termines.
  • Puede obtener aún más información sobre sus datos si los desglosa por conversión, tamaño de la empresa, país, industria y más. Selecciona Mostrar desglose en un grupo de campañas, campañas o anuncios y, a continuación, selecciona una opción de desglose de la lista.

Nota: Hootsuite recopila datos desglosados en tiempo real, mientras que los datos de métricas de anuncios, campañas y grupos de campañas se recopilan de forma programada. Es posible que percibas una diferencia en los números según el momento en que estés consultando tus datos.

Guardar y reutilizar filtros de rendimiento publicitario

Guarda y reutiliza tus filtros para acceder rápidamente a las vistas de rendimiento que más te interesen.

• Guardar un filtro: selecciona Filtros, incluye o excluye información para reducir los resultados, selecciona Guardar, introduce un nombre para el filtro y, a continuación, selecciona Guardar.
    • Usa un filtro guardado: selecciona la flecha situada junto a Filtrosfiltro con opción de lista seleccionado y, a continuación, selecciona el filtro guardado de la lista.
    • Eliminar un filtro guardado: selecciona la flecha situada junto a Filtrosfiltro con opción de lista seleccionado, elige el filtro guardado y, a continuación, selecciona Eliminar junto al filtro guardado.

Exportar tu vista

Selecciona Exportar y, a continuación, elige cómo quieres exportar tus datos:

• Seleccione Valores separados por comas (.csv) para exportar los datos a CSV. Esta exportación produce un archivo zip que contiene tres archivos CSV: uno para campañas, otro para conjuntos de anuncios y otro para anuncios.
    • Seleccione Microsoft Excel (.xlsx) para exportar los datos a una hoja de cálculo de Excel. Esta exportación genera un libro de trabajo XLSX con tres hojas de trabajo: una para campañas, otra para conjuntos de anuncios y otra para anuncios.

Las exportaciones de vistas incluyen todos los datos de tu vista en función de los filtros aplicados, así como todas las demás columnas que están disponibles en la vista Rendimiento publicitario.