Artículo actualizado: 17 de enero de 2022

Administrar tus campañas publicitarias de Facebook e Instagram

Puedes ver y administrar todas tus campañas publicitarias de Facebook e Instagram en Hootsuite Advertise, tanto si se crearon en Hootsuite como en el Administrador de anuncios de Facebook.

Con un centro centralizado para administrar todas tus actividades de contenido de pago, puedes ahorrar tiempo y agilizar tus flujos de trabajo de marketing. Supervisa el rendimiento de tus campañas publicitarias y realiza ajustes en tus campañas para aumentar el retorno de la inversión (ROI) y el retorno de la inversión publicitaria (ROAS).

Planes: Enterprise

Ver una lista de tus campañas publicitarias de Facebook

Puedes ver todas las campañas publicitarias asociadas a tus cuentas publicitarias de Facebook en un solo lugar. Cada entrada de la lista de campañas muestra información sobre la configuración de la campaña, el estado, el rendimiento de la campaña y cuánto presupuesto se ha gastado.

1. Ve a Publicidad y selecciona Campañas publicitarias de Facebook en el panel de navegación.
    Menú de publicidad con campañas publicitarias de Facebook
  2. Selecciona la cuenta de anuncios de Facebook asociada a las campañas publicitarias que quieres ver.Selecciona una cuenta publicitaria de Facebook

Hootsuite muestra todas tus campañas de Facebook en una vista de tabla, con datos de rendimiento clave para cada campaña. Hootsuite no muestra campañas publicitarias archivadas o eliminadas.

El objetivo de la campaña se muestra debajo del nombre de cada campaña. El resultado principal es una métrica clave que destaca el rendimiento de una campaña en función de su objetivo.
Lista de campañas publicitarias de Facebook

Poner en pausa o volver a activar una campaña publicitaria

Las campañas publicitarias pueden tener uno de los siguientes estados:

• Activo
  • Activo con problema (el conjunto de anuncios de la campaña o los anuncios tienen errores o advertencias)
  • Activo y programado (la campaña se ha aprobado pero aún no ha comenzado)
  • Activo y completado (la campaña ha finalizado)
  • En pausa con problema
  • En pausa y programado
  • En pausa y completado

Puede detener una campaña activa o reiniciar una campaña en pausa desde la lista de campañas, seleccionando el interruptor en la columna Estado.

• Selecciona el botón Activa para cambiar el estado de la campaña a En pausa y desactivar una campaña activa.
  • Selecciona la opción En pausa para cambiar el estado de la campaña a Activa y reiniciar una campaña en pausa.

Ver los detalles de las campañas publicitarias

Puedes ver información más detallada sobre cualquiera de tus campañas de Facebook, para monitorear el rendimiento general y para conjuntos de anuncios y anuncios específicos.

1. Selecciona la campaña publicitaria en la lista o selecciona Más acciones y, a continuación, elige Comprobar detalles y anuncios en la lista.
  2. Revisa la configuración a nivel de campaña en la pestaña Descripción general, como la configuración de la campaña, las métricas de rendimiento de alto nivel, la información sobre las ubicaciones de anuncios y los atributos de la audiencia objetivo.
    Descripción general de la campaña de Facebook
  3. Selecciona la pestaña Conjuntos de anuncios para ver las métricas de rendimiento de los conjuntos de anuncios de la campaña, incluidos el presupuesto gastado, el coste por resultado y las métricas de interacción.
  4. Selecciona la pestaña Anuncios para ver las métricas de rendimiento de los anuncios individuales en tus conjuntos de anuncios, incluidos el presupuesto gastado, el coste por resultado y las métricas de participación.

Editar una campaña publicitaria

Puedes cambiar algunos ajustes de la campaña publicitaria si deseas realizar ajustes después de publicarla.

1. Busca la campaña publicitaria en la lista, selecciona Más acciones y, a continuación, selecciona Editar campaña en la lista.
  2. En la ventana Editar campaña, puedes cambiar los siguientes ajustes:
    • Nombre de la campaña
    • Presupuesto (puede cambiar la cantidad, pero no el tipo)
    • Fecha de inicio (si la campaña aún no ha comenzado)
    • Fecha de finalización
    Editar una campaña publicitaria de Facebook
  3. Selecciona Guardar cambios para actualizar la configuración de tu campaña.

Eliminar una campaña publicitaria

Puedes eliminar una campaña publicitaria de la lista de campañas.

1. Busca la campaña publicitaria en la lista, selecciona Más acciones y, a continuación, selecciona Eliminar campaña de la lista.
  2. En el cuadro de diálogo de confirmación, selecciona Sí, eliminar para confirmar tu elección.

Ver una campaña publicitaria en Facebook

Puedes ver una campaña publicitaria en el Administrador de anuncios de Facebook, siempre y cuando tengas acceso a la cuenta publicitaria en el Administrador de anuncios de Facebook.

Busca la campaña publicitaria en la lista, selecciona Más acciones y, a continuación, selecciona Ver en Facebook en la lista.

Hootsuite te redirige al Administrador de anuncios de Facebook, donde puedes ver tu campaña publicitaria.