Artículo actualizado: 07 de junio de 2024

Administrar tus campañas publicitarias

Adlite in Hootsuite es un centro centralizado para gestionar todas tus actividades de contenido de pago. Puedes ver y administrar todos tus anuncios de Facebook, Instagram, X (anteriormente Twitter) y LinkedIn e impulsar campañas en Anunciar, ya sea que se hayan creado en Hootsuite o en el administrador de anuncios de tu plataforma social roja. Realiza un seguimiento del rendimiento de tu contenido de pago y ajusta tus campañas sobre la marcha para sacar el máximo partido a tu inversión publicitaria.

Ver una lista de tu campaña publicitaria

Puedes ver toda la campaña publicitaria asociada a tu cuenta publicitaria en un solo lugar. Cada entrada de la lista de campañas muestra información sobre la configuración de la campaña, el estado, el rendimiento de la campaña y la cantidad de presupuesto que se ha gastado.

1. Ve a Anunciar y seleccione un tipo de campaña publicitaria.
    La navegación de publicidad con las opciones de campaña publicitaria resaltadas.
  2. Seleccione la cuenta publicitaria asociada a la campaña publicitaria que desea ver.
    Ejemplo del selector de cuentas publicitarias.

Hootsuite muestra todas las campañas de esa cuenta publicitaria en una vista de tabla, con datos clave de rendimiento para cada campaña. Hootsuite no muestra archivo ni campaña publicitaria eliminada.

El objetivo de la campaña se muestra debajo del nombre de cada campaña. El resultado principal es una métrica clave que destaca el rendimiento de una campaña en función de su objetivo.
Lista de campañas publicitarias de Facebook.

Campaña Publicitaria puede tener cualquiera de los siguientes estados:

• Programada (la campaña ha sido aprobada pero aún no ha comenzado)
  • Activa (la campaña está en marcha)
  • Activo con problema (la campaña o sus anuncios tienen errores o advertencias)
  • En pausa
  • En pausa con problema
  • En pausa y programado
  • Completado (la campaña ha finalizado)

Ver los detalles de las campañas publicitarias

Puede ver información más detallada sobre cualquiera de sus campañas publicitarias y sus anuncios asociados, para supervisar el rendimiento, revisar la configuración de la campaña y solucionar cualquier problema detectado en la campaña.

1. Selecciona la campaña publicitaria en la lista o selecciona Más acciones y, a continuación, elige Comprobar detalles y anuncios en la lista.
  2. Revisa la configuración a nivel de campaña en la pestaña Descripción general, como la configuración de la campaña, las métricas de rendimiento de alto nivel, la información sobre las ubicaciones de anuncios y los atributos de la audiencia objetivo.
    Ejemplo de descripción general de una campaña publicitaria de LinkedIn.
  3. seleccione la pestaña Conjuntos de anuncios o Anuncios para ver las métricas de rendimiento de los conjuntos de anuncios de la campaña o de los anuncios individuales de los conjuntos de anuncios. Los detalles incluyen el presupuesto gastado, el costo por resultado y las métricas de interacción.

Editar una campaña publicitaria

Puedes cambiar algunos ajustes de la campaña publicitaria si deseas realizar ajustes después de publicarla.

1. Busca la campaña publicitaria en la lista, selecciona Más acciones y, a continuación, selecciona Editar campaña en la lista.
  2. En la ventana Editar campaña, puedes cambiar los siguientes ajustes:
    • Nombre de la campaña
    • Tipo de presupuesto (diario, de por vida o ambos)
    • Importe del presupuesto
    • Fecha de inicio (si la campaña aún no ha comenzado)
    • Fecha de finalización
    Edita una campaña publicitaria de Facebook.
  3. Selecciona Guardar cambios para actualizar la configuración de tu campaña.

Poner en pausa una campaña publicitaria, un conjunto de anuncios o un anuncio

Puede poner en pausa su campaña publicitaria, conjuntos de anuncios o anuncios en cualquier momento para dejar de gastar el presupuesto publicitario en campañas de bajo rendimiento o recursos de campaña.

Poner en pausa una campaña Pausar un conjunto de anuncios Pausar un anuncio

Cuando hagas una campaña publicitaria, la red social dejará de mostrar todos los anuncios de la campaña a tu audiencia segmentaria.

1. En Anunciar, ve a la lista de campañas.
  2. Localice la campaña que desea poner en pausa y, a continuación, desactive la opción Activa .
    Detenga una campaña de anuncios de Facebook activa.

Puedes reiniciar la campaña en cualquier momento volviendo a activar el interruptor. Cuando reinicias la campaña, los anuncios comienzan a mostrarse de nuevo a tu audiencia y el presupuesto de la campaña reanuda el gasto.

Eliminar una campaña publicitaria

Para eliminar una campaña publicitaria de la lista de campañas, busque la campaña publicitaria en la lista, seleccione Más acciones y, a continuación, seleccione Eliminar campaña de la lista.

Ver una campaña publicitaria en la red social

Puedes ver una campaña publicitaria en tu gestor de anuncios en redes sociales, siempre y cuando tengas acceso a la cuenta publicitaria en ese gestor de anuncios en redes sociales.

Busque la campaña publicitaria en la lista, seleccione Más acciones y, a continuación, seleccione Ver en de la <social network> lista.