Artículo actualizado: 09 de mayo de 2022

Creación y promoción de una publicación

Cuando creas una nueva publicación en Facebook, Instagram o LinkedIn, puedes añadir ajustes de promoción para asegurarte de que más personas la vean. Para aprovechar al máximo tu inversión publicitaria, puedes elegir cuánto tiempo quieres promocionarla, a quién quieres dirigirte y qué tipo de interacción quieres obtener de ella.

Las publicaciones promocionadas se pueden publicar, programar o guardar como borradores y, si se programan, se pueden editar más tarde desde Hootsuite Planner como cualquier otra publicación.

En este artículo se describe cómo promocionar contenido nuevo a medida que lo creas. Para promocionar las publicaciones existentes y administrar las publicaciones promocionadas, consulta:

Nota: Hootsuite no admite la creación de eventos o encuestas.

Antes de empezar

Antes de empezar a promocionar tu contenido, debes tener una cuenta de anuncios de Facebook o LinkedIn asociada a una de tus páginas. A continuación, debe conectar esa página a Hootsuite. Para obtener instrucciones sobre cómo crear y conectar tus cuentas publicitarias, consulta lo siguiente:

Creación de una nueva publicación promocionada

1. Ve a Composer y, a continuación, selecciona Publicar.
  2. Selecciona la página de Facebook, la cuenta de Instagram o la página de LinkedIn en la que quieras publicar y, a continuación, crea tu publicación.
  3. Selecciona Promocionar esta publicación para revisar y configurar los parámetros de la promoción.
    nuevo compositor de publicaciones con opción de promoción resaltada
  4. Selecciona la cuenta de anuncios de Facebook o LinkedIn que quieres usar para promocionar tu publicación.
    • ¿No ves ninguna de tus cuentas publicitarias? El usuario que añade una página de Facebook a Hootsuite también añade las cuentas publicitarias. Para importar una cuenta publicitaria, vuelve a conectar la página con tu usuario y contraseña de Facebook.
    • ¿Falta una página de Facebook, una cuenta de Instagram o una página de LinkedIn que esté conectada a Hootsuite? Si eres miembro del plan Team, Business o Enterprise, asegúrate de tener permisos de red social Avanzados o Personalizados para la página de Facebook. Para LinkedIn, asegúrate de tener permisos de anunciante para la cuenta publicitaria en LinkedIn Campaign Manager.
  5. Si lo deseas, edita la configuración de la promoción. Para obtener información detallada sobre la configuración, consulta las siguientes secciones:
  6. Revisa tu publicación usando la vista previa que hay junto a ella. Una vez que te sientas bien, puedes elegir entre las siguientes opciones:
    • Publica ahora: publica la publicación. También puedes usar las siguientes opciones ampliadas Publicar ahora:
      La flecha junto a Publicar ahora está seleccionada para mostrar las opciones extendidas
      • Guardar borrador: guarda la publicación como borrador para pulirla o revisarla en otro momento. Puedes encontrar tus borradores en el editor.
      • Publicar y reutilizar cuentas: publica tu publicación, conserva tus opciones de cuentas sociales y comienza una nueva publicación en esas mismas cuentas de redes sociales.
      • Publicar y duplicar: publica tu publicación pero crea una copia de ella para que puedas crear una publicación nueva y similar con un ID de publicación único para que puedas rastrearla por separado.
    • Programar para más tarde: programa una fecha y hora para que se publique la publicación. Los usuarios del plan de pago pueden seleccionar un horario recomendado. Programar tus publicaciones te permite mantener activa tu presencia en redes sociales y publicar tus publicaciones en momentos de mayor interacción.
      Una fecha y hora de programación específicas seleccionadas manualmente para la publicación, con la opción de ver los horarios recomendados
Configuración de promociones de la página de Facebook

Puedes editar la configuración de tus promociones desde el calendario del planificador. Abre y edita una publicación promocionada existente y, a continuación, selecciona Editar junto a cada sección de configuración de promoción para definir el objetivo de la promoción y la configuración de activación. Puedes personalizar lo siguiente:

• Objetivo: selecciona uno de los siguientes objetivos publicitarios para priorizar a quién mostrar tu publicación promocional:
    • Interacción: personas que probablemente interactúen con la publicación (aquellas que probablemente reaccionen, comenten o compartan).
    • Clics en el sitio web: es probable que las personas visiten tu página de inicio. De forma opcional, define una palabra clave de Enlace personalizado o una parte de una URL para potenciar las publicaciones que contengan esa información.
    • Visualizaciones de vídeo: es probable que las personas vean tu vídeo.
    • Alcance: el número máximo de personas de tu audiencia.
  • Activadpr de automatización (para impulsos automatizados): los disparadores de automatización son las diversas acciones que inician un impulso automatizado. Si usas el impulso automático, puedes elegir configurar activadores de automatización para revisar e impulsar publicaciones de los últimos 7 días (durante la duración de tu campaña) que cumplan con tus criterios. Están disponibles las siguientes opciones de activador:
    • Impulsa automáticamente las publicaciones con el activador de publicaciones activas de Facebook: usa la función Publicación popular de Facebook para impulsar de forma inteligente las publicaciones orgánicas que tienen tasas de participación más altas. Consulte ¿Qué es una publicación popular?
    • Impulsa automáticamente las publicaciones que cumplan con tus requisitos mínimos: aumenta las publicaciones que cumplan con un número mínimo de me gusta, comentarios, recursos compartidos, visualizaciones de videos o alcance. Puede agregar varios disparadores (por ejemplo, la publicación debe tener al menos 50 me gusta y llegar a al menos 200 personas para que se impulse).
    • Impulsa automáticamente todas las publicaciones: mejora todas tus publicaciones durante los últimos 7 días.
  • Tipo de contenido (para impulsos automatizados): selecciona para impulsar publicaciones con cualquier combinación de enlaces, estado, imágenes o videos en ellas.
  • Palabras clave (para impulsos automatizados): Opcionalmente, impulsa publicaciones que solo incluyan o excluyan las palabras clave que definas. Puedes definir varias palabras clave para incluirlas o excluirlas.
  • Público: selecciona esta opción para dirigirte a un público específico para tu anuncio. Puede seleccionar entre las siguientes opciones:
    • Creación de tu propia audiencia: selecciona Editar junto a esta opción para personalizar tu audiencia objetivo estableciendo criterios de intereses y datos demográficos personalizados.
    • Audiencia recomendada: establece una ubicación objetivo y desarrolla tu audiencia con la función Audiencia similar de Facebook, que se dirige a personas que probablemente estén interesadas en tu negocio porque se parecen a los mejores clientes que ya tienes. Para obtener más información, consulta el artículo de ayuda de Facebook Más información sobre audiencias similares.
  • Activa Emplazamiento en Instagram para que tu anuncio aparezca tanto en Facebook como en Instagram.
  • Establece tu presupuesto y la duración del tiempo durante el que quieres que esté publicado tu anuncio.
Configuración de promoción de la página de LinkedIn

Puedes editar la configuración de tus promociones desde el calendario del planificador. Abre y edita una publicación de LinkedIn promocionada existente y, a continuación, selecciona Editar junto a cada sección de configuración de promoción para definir el objetivo de la promoción, la línea de tiempo y la configuración del público objetivo. Puedes personalizar lo siguiente:

• Objetivo: selecciona uno de los siguientes objetivos publicitarios para priorizar a quién mostrar tu publicación promocional:
    • Interacción: personas que probablemente interactúen con la publicación (aquellas que probablemente reaccionen, comenten o compartan).
    • Alcance: el número máximo de personas de tu audiencia.
  • Selecciona segmentar a una audiencia específica para tu anuncio. Selecciona Editar junto a esta opción para personalizar tu audiencia objetivo definiendo la ubicación, la información de la empresa, la demografía, la educación, la experiencia laboral y los intereses. Vigila el alcance potencial de tu público a medida que lo construyes. Si se vuelve demasiado pequeño, puede que quieras eliminar algunos de los parámetros de tu audiencia.
    Sección de audiencia con alcance potencial resaltada

Consejo: Un buen punto de partida es apuntar utilizando la experiencia laboral, la función y la antigüedad.

• Selecciona Habilitar red de audiencia de LinkedIn para crear audiencias mediante la función Expansión de audiencia de LinkedIn, que se dirige a las audiencias que comparten atributos con su público objetivo. Para obtener más información, consulta el artículo de ayuda de LinkedIn Expansión de audiencia: descripción general.
  • Establece tu Presupuesto y la Duración del tiempo durante el que quieres que esté publicado tu anuncio.

Administración de promociones programadas

Ve a Editor para ver tu calendario de Planificador. Puedes identificar rápidamente tus publicaciones promocionadas aquí, solo tienes que buscar el signo $ en la publicación.

una publicación promocionada en la planificación

Abre y edita una publicación promocionada existente y, a continuación, selecciona Editar junto a cada sección de configuración de promoción para editar la configuración de la promoción.

También puedes eliminar la publicación o seleccionar Más para duplicarla o configurarla en estado de borrador.

Una vez publicada y publicada una promoción programada, puedes supervisar los resultados de la promoción en Hootsuite Social Advertising (ve a Anunciar y, a continuación, selecciona Facebook Boost, Instagram Boost o LinkedIn Boost).

¿Cómo funcionan los presupuestos de promoción?

Según el tipo de plan, puedes administrar un límite de gasto establecido para las promociones cada 30 días. Para obtener más información sobre los tipos de planes y los presupuestos, consulta Descripción general de los planes de Hootsuite. Los límites de gasto incluyen publicaciones impulsadas en Facebook y publicaciones impulsadas en LinkedIn. Estos límites de gastos no son un crédito, sino que indican un límite en sus gastos. Una vez que se alcanza el límite de gasto o tu cuenta publicitaria tiene un déficit, sus promociones se detienen. Cuando tu saldo se actualice (cada 30 días), puedes reactivar las promociones existentes o crear otras nuevas.

Los presupuestos publicitarios de las promociones funcionan igual que en Facebook y LinkedIn. La inversión publicitaria de las publicaciones promocionadas se paga a Facebook y LinkedIn desde sus cuentas publicitarias de Facebook y LinkedIn. Para obtener más información, consulta lo siguiente: