Artículo actualizado: 17 de diciembre de 2021

Administración de tus campañas publicitarias de LinkedIn

Puedes ver y administrar todas tus campañas publicitarias de LinkedIn en Hootsuite Advertise, ya sea que se hayan creado en Hootsuite o en el Administrador de campañas en LinkedIn.

Con un centro centralizado para administrar todas sus actividades de contenido de pago, puedes ahorrar tiempo y agilizar tus flujos de trabajo de marketing. Supervisa el rendimiento de su campaña publicitaria y realiza ajustes para maximizar la inversión publicitaria.

Planes: Enterprise

Ver una lista de tus campañas publicitarias de LinkedIn

Puedes ver todas las campañas publicitarias asociadas a tus cuentas publicitarias de LinkedIn en un solo lugar. Cada entrada de la lista de campañas muestra información sobre la configuración de la campaña, el estado, el rendimiento de la campaña y cuánto presupuesto se ha gastado.

1. Ve a Anunciar y selecciona Campañas publicitarias de LinkedIn en el panel de navegación.
    Anunciar campañas publicitarias de LinkedIn
  2. Selecciona la cuenta publicitaria de LinkedIn asociada a las campañas publicitarias que quieres ver.
    Seleccionar una cuenta publicitaria de LinkedIn

Hootsuite muestra todas tus campañas de LinkedIn en una vista de tabla, con datos de rendimiento clave para cada campaña. Hootsuite no muestra campañas publicitarias archivadas o eliminadas.

El objetivo de la campaña se muestra debajo del nombre de cada campaña. El resultado principal es una métrica clave que destaca el rendimiento de una campaña en función de su objetivo.
Lista de campañas publicitarias de LinkedIn

Cambio del estado de una campaña publicitaria

Las campañas publicitarias pueden tener uno de los siguientes estados:

• Activo
  • Activo con problema (el conjunto de anuncios de la campaña o los anuncios tienen errores o advertencias)
  • Activo y programado (la campaña se ha aprobado pero aún no ha comenzado)
  • Pausa
  • En pausa con problema
  • En pausa y programado
  • Completado (la campaña ha finalizado)

Puedes detener una campaña activa o reiniciar una campaña en pausa desde la lista de campañas, seleccionando el botón en la columna Estado.

• Selecciona el botón Activo para cambiar el estado de la campaña a En pausa y desactivar una campaña activa.
  • Selecciona la opción En pausa para cambiar el estado de la campaña a Activa y reiniciar una campaña en pausa.

Ver los detalles de las campañas publicitarias

Puedes ver información más detallada sobre cualquiera de tus campañas de LinkedIn y sus anuncios asociados, para supervisar el rendimiento, revisar la configuración de la campaña y solucionar cualquier problema detectado de las campañas.

1. Selecciona el nombre de la campaña publicitaria en la lista o selecciona Más acciones y, a continuación, selecciona Comprobar detalles y anuncios en la lista.
  2. Revisa la configuración a nivel de campaña en la pestaña Descripción general, como la configuración de la campaña, las métricas de rendimiento de alto nivel, la información sobre las ubicaciones de anuncios y los atributos de la audiencia objetivo.
    Descripción general de la campaña publicitaria de LinkedIn
  3. Selecciona la pestaña Anuncios para ver las métricas de rendimiento de cada uno de los anuncios de la campaña, incluidos el presupuesto gastado, el coste por resultado y las métricas de interacción.

Editar una campaña publicitaria

Puedes cambiar algunos ajustes de la campaña publicitaria si deseas realizar ajustes después de publicarla.

1. Busca la campaña publicitaria en la lista, selecciona Más acciones y, a continuación, selecciona Editar campaña en la lista.
  2. En la ventana Editar campaña, puedes cambiar los siguientes ajustes:
    • Nombre de la campaña
    • Tipo de presupuesto (diario, de por vida o ambos)
    • Importe del presupuesto
    • Fecha de inicio (si la campaña aún no ha comenzado)
    • Fecha de finalización
    Editar una campaña publicitaria de LinkedIn
  3. Selecciona Guardar cambios para actualizar la configuración de tu campaña.

Eliminar una campaña publicitaria

Puedes eliminar una campaña publicitaria de la lista de campañas.

1. Busca la campaña publicitaria en la lista, selecciona Más acciones y, a continuación, selecciona Eliminar campaña de la lista.
  2. En el cuadro de diálogo de confirmación, selecciona Sí, eliminar para confirmar tu elección.

Ver una campaña publicitaria en LinkedIn

Puedes ver una campaña publicitaria en el Administrador de campañas de LinkedIn, siempre y cuando tengas acceso a la cuenta de anuncios de LinkedIn.

Busca la campaña publicitaria en la lista, selecciona Más acciones y, a continuación, selecciona Ver en LinkedIn en la lista.

Hootsuite te redirige a LinkedIn Campaign Manager, donde puedes ver tu campaña publicitaria.