Artículo actualizado: 09 de mayo de 2022

Potenciar una publicación en la página de LinkedIn

Las publicaciones potenciadas son anuncios de pago que creas a partir de publicaciones existentes de LinkedIn. Promocione su mejor contenido de LinkedIn para aumentar su audiencia y obtener más conciencia sobre el conocimiento de su marca. Puedes elegir quién quieres que vea tus publicaciones y cuándo se publicará tu campaña para aprovechar al máximo tu inversión publicitaria.

Una vez que tengas una cuenta publicitaria de LinkedIn, puedes hacer lo siguiente:

• Potencia las publicaciones existentes en directo en Hootsuite Social Advertising (ve a Anunciar y luego selecciona Potenciar LinkedIn).
  • Potencia una publicación programada en Hootsuite Social Advertising o potencia una nueva publicación (para obtener más información, consulta Crear y promocionar una publicación).
  • Potencia una publicación de una columna de actualizaciones de la empresa de LinkedIn.
Nota: Los miembros del plan gratuito de Hootsuite solo pueden potenciar publicaciones desde una columna de actualizaciones de la empresa de LinkedIn o desde Publicidad en Hootsuite.

Antes de empezar

Debes tener una cuenta publicitaria de LinkedIn (con un método de pago válido) asociada a una de tus páginas para potenciar una publicación. El usuario que conecta la página de LinkedIn a Hootsuite debe tener permisos de anunciante (función de administrador de cuentas o de administrador de campañas) para la cuenta publicitaria de Administrador de campañas en LinkedIn.

Para potenciar el contenido, los miembros del plan Equipo, Business y Enterprise de las organizaciones de Hootsuite deben tener permisos avanzados o personalizados de la página de LinkedIn.

Potencia tu publicación en LinkedIn

1. Ve a Anunciar y, a continuación, selecciona Potenciar LinkedIn.
  2. Selecciona Buscar una publicación para el patrocinador y selecciona una publicación publicada para potenciarla. No puedes potenciar una publicación que contenga más de una imagen (secuencias). Tenga en cuenta que los cambios en las publicaciones pueden tardar hasta dos horas en actualizarse en esta lista.
  3. En la ventana Configuración del patrocinador, selecciona la página de LinkedIn y la cuenta publicitaria que quieres usar para potenciar tu publicación.

Si no ves ninguna página de LinkedIn conectada a Hootsuite, asegúrate de que tienes permisos de anunciante para la cuenta de anuncios en LinkedIn Campaign Manager. Si eres miembro del plan Equipo, Business o Enterprise, asegúrate de tener permisos de redes sociales avanzados o personalizados para la página de LinkedIn.
  4. En la sección Objetivo, selecciona tu objetivo de marketing para que LinkedIn pueda priorizar quién verá tu publicación promocionada:
    • Interacción: personas que probablemente interactúen con la publicación (aquellas que probablemente reaccionen, comenten o compartan).
    • Alcance: el número máximo de personas de tu audiencia.
  5. En la sección Audiencia, selecciona Editar para personalizar tu audiencia objetivo. Puedes limitar tu audiencia especificando la ubicación, la información de la empresa, los datos demográficos, la educación, la experiencia laboral y los intereses. Vigila el alcance potencial de tu audiencia a medida que lo creas. Si la cantidad de miembros potenciales de la audiencia se vuelve demasiado pequeña, puede que quieras eliminar algunos de los parámetros de tu audiencia.
    ejemplo de dónde encontrar números de alcance potenciales

Consejo: Un buen punto de partida es utilizar Experiencia laboral, Función laboral y Antigüedad.

6. Selecciona Guardar público para actualizar la configuración de tu audiencia objetivo.
  7. Seleccione Habilitar LinkedIn Audience Network para crear audiencias con la función de expansión de audiencia de Linked Esta función amplía tu audiencia a miembros de LinkedIn que comparten atributos con tu público objetivo. Para obtener más información, consulta el artículo de ayuda de LinkedIn sobre Expansión de audiencia: descripción general
  8. Introduce la cantidad máxima de dinero que quieres gastar al día en tu publicación potenciada.
  9. Introduce las fechas en las que quieres que LinkedIn promocione tu publicación.
  10. Selecciona Patrocinador en LinkedIn.

Editar tu configuración de potenciación

Puedes administrar y editar tus propias publicaciones potenciadas programadas en cualquier momento.

1. Ve a Anunciar y, a continuación, selecciona Potenciar LinkedIn.
  2. Selecciona una cuenta de anuncios de LinkedIn de la lista y filtra la lista de campañas seleccionando una opción en Estado de la campaña (activa, inactiva o todas las campañas).
  3. En cualquiera de tus publicaciones, puedes hacer lo siguiente:
    • Selecciona Editar nombre para cambiar el nombre de la campaña.
    • Establecer el estado de la campaña en Activo o Inactivo.
    • Selecciona Opciones para eliminar la campaña de publicación promocionada.

También puedes editar la configuración de tus publicaciones potenciadas en Hootsuite Planner (ve a Publisher y luego selecciona Planificador). Edita una publicación y, a continuación, selecciona Editar junto a Promocionar esta publicación.

Revisa el rendimiento de la campaña Linked

Puedes consultar las métricas de tus publicaciones de LinkedIn potenciadas para ver su rendimiento.

1. Ve a Publicidad y, a continuación, selecciona Potenciar LinkedIn.

2. Selecciona una cuenta de anuncios de LinkedIn de la lista y filtra la lista de campañas seleccionando una opción en Estado de la campaña (activa, inactiva o todas las campañas).
  3. Para cualquier campaña de la lista, selecciona Ver métricas para ver las métricas de rendimiento clave de la publicación potenciada.
  4. De manera opcional, selecciona Ver publicación en LinkedIn para abrir LinkedIn y ver la publicación.