Artículo actualizado: 17 de diciembre de 2021

Administrar cuentas publicitarias en Hootsuite

Añade tus cuentas publicitarias de LinkedIn o Facebook a Hootsuite para promocionar tus publicaciones orgánicas de página con gasto publicitario. En este artículo, encontrarás los pasos para añadir o eliminar cuentas publicitarias de Hootsuite, así como para administrar el acceso de los miembros del equipo a las cuentas publicitarias de una organización.

Antes de empezar

Debes tener una cuenta publicitaria de LinkedIn o Facebook con un método de pago válido adjunto para poder conectar esa cuenta a Hootsuite. Para crear una cuenta publicitaria de Facebook o LinkedIn, consulta lo siguiente:

La página de LinkedIn o de Facebook asociada a tu cuenta publicitaria deben añadirse primero a Hootsuite. El usuario que agrega la página a Hootsuite también importa las cuentas publicitarias de la organización. Para conectar tus redes sociales a Hootsuite, consulta lo siguiente:

Si ya tienes una cuenta publicitaria, tus redes están conectadas y estás listo para promocionar tus publicaciones en Hootsuite, consulta lo siguiente:

Añadir una cuenta publicitaria a Hootsuite

Una vez que hayas creado tu cuenta publicitaria y la página de LinkedIn o de Facebook asociada a Hootsuite, puedes agregar tu cuenta publicitaria a Hootsuite.

Importante: Dado que las cuentas publicitarias están vinculadas a páginas, al eliminar una página también se eliminan de Hootsuite las cuentas publicitarias y las campañas publicitarias asociadas; sin embargo, las campañas seguirán existiendo en Facebook o LinkedIn.

1. La primera vez que vayas al área Publicidad, Hootsuite te pedirá que conectes tus cuentas publicitarias. Si no has visitado el área de Publicidad, puedes empezar por ahí. De lo contrario, ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Administrar cuentas y equipos. En función de si quieres añadir la cuenta publicitaria a una organización o a una cuenta social privada, elige una de las siguientes opciones:
    • Para añadir la cuenta publicitaria a una organización, selecciona Redes sociales de esa organización.
      el área de gestión de una organización de ejemplo con las redes sociales destacadas
    • Para añadir la cuenta publicitaria a una cuenta de redes sociales privada, selecciona Configuración de esa cuenta y, a continuación, selecciona Configuración de perfil.
      seleccionar configuración de perfil privado
  2. Selecciona la cuenta de redes sociales y, a continuación, selecciona Añadir una cuenta publicitaria.
    resumen de la organización
    • ¿No ves ninguna de tus cuentas publicitarias? El usuario que añade la página a Hootsuite también añade las cuentas publicitarias. Para importar una cuenta publicitaria, vuelve a conectar la página con tu usuario y contraseña de Facebook o LinkedIn.
  3. Selecciona una cuenta publicitaria y, a continuación, haz clic en Listo.

Eliminar una cuenta publicitaria de Hootsuite

Importante: Si eliminas una cuenta publicitaria, se eliminarán todas sus campañas de Hootsuite; sin embargo, las campañas seguirán existiendo en Facebook o LinkedIn.

1. Ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Administrar cuentas y equipos.
  2. En función de si vas a quitar una cuenta publicitaria de una organización o de una cuenta de redes sociales privadas, elige una de las siguientes opciones:
    • Para quitar una cuenta publicitaria de una organización, selecciona Redes sociales.
      el área de gestión de una organización de ejemplo con las redes sociales destacadas
    • Para quitar una cuenta publicitaria de una cuenta de redes sociales privada, selecciona Configuración y, a continuación, selecciona Configuración de perfil.
      seleccionar configuración de perfil privado
  3. Selecciona tu cuenta publicitaria, elige Configuración y, a continuación, haz clic en Eliminar de esta página.
    selección, quitar de esta página

Administrar el acceso de los miembros del equipo a las cuentas

Planes: Equipo, Business, Enterprise

Los miembros de los planes Equipo, Business y Enterprise pueden trabajar con varios usuarios de su organización. Los miembros con permisos avanzados de redes sociales en una página de Facebook o LinkedIn pueden promocionar publicaciones para esa página. A los miembros del equipo de Enterprise también se les pueden conceder permisos personalizados de redes sociales de Promocionar anuncios (para promocionar publicaciones) y Administrar cuentas publicitarias (para añadir o eliminar las cuentas publicitarias de la página). Puedes consultar qué miembros del equipo de tu organización tienen acceso a cada cuenta publicitaria en la configuración de la página asociada.

1. Ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Administrar cuentas y equipos.
  2. Selecciona la organización y, a continuación, elige Redes sociales para abrir los detalles de tu organización.
  3. Selecciona una cuenta de redes sociales, elige un usuario y, a continuación, establece los permisos para ese usuario. Los miembros con permisos avanzados tienen acceso a utilizar las cuentas publicitarias. Los usuarios de Enterprise pueden seleccionar Personalizado para otorgar a un miembro del equipo los permisos Promocionar anuncios (para poder promocionar publicaciones) o Administrar cuentas publicitarias (para poder añadir o quitar las cuentas publicitarias de la página) para la página.
    establecer permisos