Artículo actualizado: 21 de junio de 2022

Administrar cuentas publicitarias y permisos de publicidad

Añade tus cuentas publicitarias de Facebook y LinkedIn a Hootsuite para que puedas promocionar tus publicaciones con mejor rendimiento con la inversión publicitaria. Si eres cliente de Enterprise, puedes usar tus cuentas publicitarias para crear y administrar campañas publicitarias en Facebook, Instagram y LinkedIn, todo en un solo lugar.

Antes de empezar

Necesitas una cuenta publicitaria que esté conectada a tu página de Facebook, cuenta de Instagram Business o página de LinkedIn para poder añadirla a Hootsuite. Si necesitas crear una cuenta de anuncios de Facebook o LinkedIn, consulta lo siguiente:

Nota: Debes conectar la cuenta de anuncios a la página o la cuenta de Instagram Business en la plataforma de la red social antes de añadir la cuenta de anuncios a Hootsuite.

Asegúrate de que la página de Facebook, la cuenta de Instagram Business o la página de LinkedIn que quieres promocionar estén conectadas a Hootsuite.

Añadir una cuenta publicitaria a Hootsuite

Si has conectado tu cuenta de redes sociales a Hootsuite, añade una cuenta publicitaria asociada a ella para empezar a promocionar tus publicaciones.

Cuentas sociales privadas Cuentas sociales de la organización
  1. Ve a Mi perfil y selecciona Administrar cuentas y equipos.
  2. En el área Cuentas sociales privadas, selecciona tu cuenta social y, a continuación, selecciona Configuración.
    seleccionar configuración de perfil privado
  3. Selecciona Agregar una cuenta publicitaria.
  4. Selecciona una cuenta publicitaria de la lista y, a continuación, selecciona Listo.

Eliminar una cuenta publicitaria de Hootsuite

Importante: Al eliminar una cuenta de anuncios, se eliminan todas sus campañas de Hootsuite. Las campañas no se eliminan de Facebook o LinkedIn.

Cuentas sociales privadas Cuentas sociales de la organización
  1. Ve a Mi perfil y selecciona Administrar cuentas y equipos.
  2. En el área Cuentas sociales privadas, selecciona tu cuenta social y, a continuación, selecciona Configuración.
    seleccionar configuración de perfil privado
  3. Selecciona una cuenta de anuncios, selecciona Configuración y, a continuación, selecciona Eliminar de esta página.
    selección, quitar de esta página
  4. Confirma que quieres eliminar la cuenta publicitaria.

Administrar los permisos publicitarios de los miembros del equipo

Si tienes un plan Team, Business o Enterprise, tu organización tiene muchas personas con acceso a las mismas páginas y cuentas de redes sociales. Los miembros individuales del equipo necesitan permisos de publicidad para las páginas y cuentas a las que tienen acceso antes de poder promocionar publicaciones o crear campañas publicitarias.

Los permisos de publicidad para un miembro del equipo se configuran cuando se establecen los permisos de su cuenta de redes sociales para una página o cuenta específica. Para obtener más información sobre los permisos de cuentas sociales, consulta Asignar permisos (plan de equipo) o Asignar permisos (Business y Enterprise).

Consejo: Si un miembro del equipo tiene permisos Avanzados en la cuenta de redes sociales, ya tiene permisos para promocionar publicaciones y administrar cuentas publicitarias.
  1. Ve a Mi perfil y selecciona Administrar cuentas y equipos.
  2. Selecciona la organización y, a continuación, selecciona Redes sociales.
  3. Selecciona una página de Facebook, una cuenta de Instagram Business o una página de LinkedIn.
  4. En la pestaña Miembros, selecciona un miembro del equipo y, a continuación, selecciona Permisos personalizados.
    • Selecciona Promocionar anuncios para permitir que el miembro promocione publicaciones en la página o la cuenta.
    • Selecciona Administrar cuentas publicitarias para permitir al miembro añadir o eliminar cuentas publicitarias en la página o la cuenta.
  5. Selecciona Guardar para confirmar los cambios.