Artículo actualizado: 09 de mayo de 2022

Impulsar una publicación de Facebook

Las publicaciones potenciadas son anuncios de pago que creas a partir de publicaciones de Facebook existentes. Al impulsar las publicaciones, tu contenido de alto rendimiento se presenta a más personas, lo que genera más reacciones, compartidos y comentarios. Promocionar tus publicaciones en Facebook puede aumentar tus seguidores y crear más conciencia de tu marca.

Si quieres aprender a potenciar para obtener un mejor ROI, consulta El botón para potenciar las publicaciones de Facebook. Cómo usarlo y obtener resultados. Visita el blog de Hootsuite para obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que te ayudarán a tener éxito en las redes sociales.

Importante: Para potenciar una publicación en Facebook, debes tener una cuenta publicitaria de Facebook.

Al impulsar una publicación, puedes establecer objetivos, priorizar las audiencias objetivo y establecer disparadores para impulsar automáticamente las publicaciones. Tu tipo de plan de Hootsuite determina tu límite de gastos de impulso mensual (para obtener más información, consulta Presupuestos de las promociones).

Puedes potenciar las publicaciones de Facebook de las siguientes maneras:

• Potencia las publicaciones en vivo existentes en Hootsuite Social Advertising (ve a Publicidad y luego selecciona Potenciar Facebook).
  • Potencia una publicación programada en Planificación de Hootsuite.
  • Impulsa una publicación cuando crees una nueva publicación (para obtener instrucciones, consulta Creación y promoción de una publicación).
  • Impulso de una publicación desde una columna.

Este artículo trata sobre el uso de Hootsuite Social Advertising para potenciar las publicaciones en vivo existentes y administrar tus publicaciones potenciadas.

Antes de empezar

La promoción requiere una cuenta publicitaria de Facebook que esté asociada a una de tus páginas y que tenga un método de pago válido asociado. El usuario que conecta la página de Facebook a Hootsuite debe tener permisos de anunciante para la cuenta publicitaria de Facebook.

Los miembros del plan Team, Business y Enterprise de las organizaciones de Hootsuite deben tener permisos avanzados o personalizados para la página de Facebook para impulsar las publicaciones.

Impulso de tus publicaciones en Facebook

1. Ve a Publicidad y, a continuación, selecciona Potenciar Facebook.
  2. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Configura una potenciación automatizada: crea una campaña de potenciación automática. Estas campañas identifican y mejoran automáticamente las publicaciones que publiques en función de los criterios que establezcas.
    • Buscar una publicación para potenciarla: selecciona una publicación publicada ya existente para potenciarla. (Los cambios de publicaciones pueden tardar hasta dos horas en aparecer en esta lista).
  3. Selecciona la cuenta publicitaria de la página de Facebook que quieres usar para potenciar tu publicación.

Solución de problemas:

• ¿No ves ninguna de tus cuentas publicitarias? El usuario que añade la página a Hootsuite también añade las cuentas publicitarias. Para importar una cuenta publicitaria, vuelve a conectar la página con tu usuario y contraseña de Facebook.
    • ¿Hay alguna página de Facebook conectada a Hootsuite que falte? Si eres miembro del plan Equipo, Business o Enterprise, asegúrate de tener permisos Avanzados o Personalizados para la página de Facebook.
  4. Opcional: selecciona Editar en la sección Objetivo para definir los ajustes de objetivo y disparador de impulso.
    • Objetivo: prioriza a quién mostrar tu publicación potenciada:
      • Interacción: es probable que las personas reaccionen, comenten o compartan la publicación.
      • Clics en el sitio web: es probable que las personas visiten tu página de inicio. De forma opcional, define una palabra clave de Enlace personalizado o una parte de una URL para potenciar las publicaciones que contengan esa información.
      • Visualizaciones de vídeo: es probable que las personas vean tu vídeo.
      • Alcance: el número máximo de personas de tu audiencia.
    • Activador de automatización (para potenciaciones automáticas): si utilizas la potenciación automática, puedes configurar activadores de automatización para revisar y potenciar las publicaciones de los últimos 7 días (durante la duración de tu campaña) que cumplan tus criterios. Están disponibles las siguientes opciones de activador:
      • Potencia las publicaciones automáticamente con el activador de publicaciones populares de Facebook: potencia de forma inteligente las publicaciones orgánicas que tienen tasas de interacción más altas. Consulta ¿Qué es una publicación popular?
      • Potencia automáticamente las publicaciones que cumplan tus requisitos mínimos: potencia las publicaciones que cumplan con un número mínimo de me gustas, comentarios, veces que se comparten, visualizaciones de vídeos, alcance o clics. Puedes añadir varios activadores.
      • Potencia automáticamente todas las publicaciones: impulsa todas tus publicaciones de los últimos 7 días.
    • Tipo de contenido (para potenciaciones automáticas): potencia las publicaciones con cualquier combinación de enlaces, estado, imágenes o vídeos.
    • Palabras clave (para potenciaciones automáticas): impulsa solo las publicaciones que incluyan o excluyan palabras clave que hayas definido. Puedes definir varias palabras clave.
  5. Segmenta el público de tu anuncio:
    • Audiencia recomendada: establece una ubicación objetivo y desarrolla tu audiencia con la función Audiencia similar de Facebook, que se dirige a personas que probablemente estén interesadas en tu negocio. Para obtener más información, consulta el artículo de Facebook Más información sobre audiencias similares.
    • Audiencia guardada: guarda las opciones de objetivo que más has utilizado. Elige tus datos demográficos, intereses y comportamientos y guárdalos para volver a utilizarlos en futuros anuncios
    • Audiencia personalizada: puedes crear una audiencia a partir de los contactos de tus clientes, el tráfico del sitio web o la aplicación móvil.
  6. Activa Emplazamiento en Instagram para que tu anuncio aparezca tanto en Facebook como en Instagram.
  7. Establece tu presupuesto y la duración del tiempo que quieres que se publique el anuncio.
  8. Selecciona Potenciar en Facebook.
Las audiencias personalizadas y guardadas no se crean ni administran en Boost. Se recuperan y sincronizan de Facebook para la cuenta publicitaria determinada utilizada para crear el impulso.

Edición de tu configuración de impulso

Puedes administrar y editar tus publicaciones impulsadas programadas o pasadas en cualquier momento. Solo las campañas de impulso creadas en Hootsuite aparecen en Publisher.

1. Ve a Publicidad y, a continuación, selecciona Potenciar Facebook.
  2. Filtra tus campañas por cuenta de anuncios y estado de la campaña.
  3. En cualquiera de tus publicaciones impulsadas, puedes hacer lo siguiente:
    • Selecciona Editar nombre para cambiar el nombre de la publicación.
    • Establece el estado en Activo o Inactivo.
    • Selecciona Opciones para editar o eliminar la configuración de la campaña.
      configuración de campaña

También puedes editar tu configuración de impulso desde Hootsuite Planner (ve a Publisher y luego selecciona Planner). Edita una publicación y, a continuación, selecciona Editar junto a Impulsar esta publicación.

Nota: Una vez que se ha publicado una publicación potenciada, no se puede cambiar el contenido de la publicación. Si necesitas hacer un cambio en el contenido, elimina la campaña de potenciación, edita la publicación y vuelve a potenciarla.

Consulta de métricas de tu publicación potenciada

Puedes ver la información de participación de tus publicaciones impulsadas, como el alcance, el gasto, las reacciones, los recursos compartidos, los clics y los comentarios.

1. Ve a Publicidad y, a continuación, selecciona Potenciar Facebook.
  2. Selecciona una cuenta de anuncios de Facebook de la lista y filtra la lista de campañas seleccionando una opción en Estado de la campaña (activas, inactivas o todas las campañas).
  3. Para cualquier campaña de la lista, selecciona Ver métricas para ver las métricas de rendimiento clave de la publicación potenciada.
  4. De forma opcional, selecciona Ver publicación en Facebook para abrir Facebook y consultar la publicación.

Preguntas frecuentes

¿Por qué mi publicación dice que la potenciación no está disponible?

Algunas publicaciones, como las publicaciones compartidas, no se pueden potenciar. Para obtener más información sobre por qué no tienes disponible la potenciación, consulta el artículo de ayuda de Facebook ¿Por qué no tengo disponible la potenciación?

¿Qué indica un estado de error?

El estado de error significa que la publicación no pasó la revisión de Facebook y no se publicó. Inicia sesión en tu cuenta publicitaria en Facebook para obtener más información. Un motivo común de fallo es cuando a la cuenta de anuncios le falta una forma de pago válida.

Consejo: Asegúrate de tener activadas todas las notificaciones de correo electrónico y Facebook en la cuenta de anuncios para que Facebook te notifique si una campaña falla.

¿Qué es una publicación popular?

Las publicaciones de Facebook de alto rendimiento se marcan como publicaciones populares. Considera las publicaciones populares como buenas candidatas para impulsar porque tienen una tasa de participación orgánica más alta.