Artículo actualizado: 05 de mayo de 2022

Añadir y usar respuestas rápidas y botones en Sparkcentral

Puedes crear y utilizar respuestas rápidas y botones para mejorar la eficiencia de la comunicación con los contactos. Las respuestas rápidas y los botones funcionan con Facebook Messenger, los mensajes directos de Twitter y los canales de mensajería.

Puede añadir fragmentos a la pestaña Respuestas guardadas (donde se pueden arrastrar al campo de respuesta) o a un mensaje de respuesta automática. También puede crear respuestas rápidas y botones mediante la API del agente virtual.

Ejemplo del botón de respuestas guardadas

1. Crea un fragmento nuevo. (Consulte Respuestas guardadas de Sparkcentral). Por ejemplo:

¿Necesitas más información? % [Visite nuestro sitio web] (http://www.sparkcentral.com)

2. Haz clic o arrastra el fragmento al cuadro de respuesta.

Así es como se ve el botón en un mensaje directo de Twitter.
Ejemplo de texto de base de conocimientos.

Ejemplo de respuesta rápida de respuesta automática

Crea una nueva respuesta automática (o edita una existente). Por ejemplo:

• Declaración: Hola, ¡gracias por contactar con nuestro equipo de atención al cliente!
  • Pregunta: ¿En qué te podemos ayudar hoy? % [Cambiar reserva] (respuesta:cambiar-reserva)% [Solicitar factura] (respuesta:solicitar-factura)

Así es como se ve la respuesta rápida en Facebook Messenger.

Ejemplo de mensaje de Facebook con dos botones de respuesta rápida.

Lista de sintaxis y ejemplos

En la tabla siguiente se muestran todas las respuestas rápidas y los botones admitidos. Puedes probar una respuesta rápida o un botón copiando el contenido de la columna Ejemplo en el cuadro de respuesta y enviándolo.

Lista de sintaxis y ejemplos
Descripción Sintaxis Ejemplo Facebook Twitter
Respuestas rápidas TEXTO% [Etiqueta] (respuesta: etiqueta) ¡Hola! % [Hola] (respuesta: hola)% [Adiós] (respuesta: adiós)
Texto con botones TEXTO % [Etiqueta] (URL) ¿Lo sabías? % [Datos sobre gatos] (https://en.wikipedia.org/wiki/Cat)% [Datos sobre perros] (https://en.wikipedia.org/wiki/Dog)
Imagen en línea ! [] (URL de la imagen alojada en Facebook) ![](https://www.facebook.com/ funnycatpictureslady/photos/ a.385279954910984/2483156931789932/ ?type=3&theater) No
Imagen en línea con botones ! [] (URL de la imagen alojada en Facebook)% [Etiqueta] (URL) ![](https://www.facebook.com/ funnycatpictureslady/photos/ a.385279954910984/2483156931789932/ ?type=3&theater)%[Funny cats] (https://www.facebook.com/ funnycatpictureslady/) %[Cats doing funny things] (https://www.facebook.com/groups/ 1750714268481592/) No
Tarjeta con título TEXTO! [] (URL a la imagen)% [Etiqueta] (URL) Cat ![](https://upload.wikimedia.org/ wikipedia/commons/4/4b/Domestic_Cat_ Demonstrating_Dilated_Slit_Pupils.jpg) %[Wikipedia](https://en.wikipedia.org /wiki/Cat)
Tarjeta con título y descripción # DESCRIPCIÓN DEL TÍTULO! [] (URL a imagen)% [Etiqueta] (URL) # Gato ¡esto es un gato![](https://upload. wikimedia.org/wikipedia/commons/4/ 4b/Domestic_Cat_Demonstrating_ Dilated_Slit_Pupils.jpg) %[Wikipedia](https://en.wikipedia.org/wiki/Cat) No
Secuencia # TITLE1 DESCRIPTION 1! [] (URL a imagen)% [Label1] (URL) # TITLE2 DESCRIPCIÓN2! [] (URL a imagen)% [Label2] (URL) # Gato ¡esto es un gato! [] (https://upload.wikimedia.org/ wikipedia/Commons/4/4B/Domestic_ Cat_Demonstrating_Dilated_ Slit_Pupils.jpg)% [Wikipedia] (https://en.wikipedia.org/wiki/Cat) # Perro ¡esto es un perro! [] (https://upload.wikimedia.org/ wikipedia/commons/a/af/ Golden_retriever_ eating_pigs_foot.jpg)% [Wikipedia] (https://en.wikipedia.org/wiki/Dog) No