Artículo actualizado: 16 de noviembre de 2021

Crear y guardar una búsqueda en Insights

Crea y guarda búsquedas en Insights para revisar todas las menciones sociales que coincidan con el tema que te interesa. Las potentes opciones de búsqueda de Insights te brindan una forma de sumergirte en una conversación e identificar conocimientos instantáneos que puedes utilizar para investigar, validar una estrategia de campaña o evaluar a un competidor.

Con Insights tienes dos niveles de búsqueda: búsquedas rápidas y búsquedas guardadas. Realiza una búsqueda rápida para tener una idea de cómo la gente habla de tu tema, en función de las menciones de los últimos 30 días. Si quieres obtener un conjunto de resultados más grande (o más pequeño) y deseas ver la tendencia a lo largo del tiempo, puedes guardar la búsqueda y, a continuación, seleccionar un período de tiempo diferente.

Cuando quieras supervisar un tema de forma continua, piensa en una búsqueda rápida como una vista previa. Comience con una búsqueda rápida para ver resultados instantáneos. Puedes determinar rápidamente si las menciones que te devuelven te resultan relevantes, refinar la consulta de búsqueda según sea necesario y, a continuación, ejecutarla de nuevo. Cuando estés satisfecho con el tipo de consultas que devuelve tu consulta de búsqueda, guárdala. Insights continuará actualizándola con los resultados más recientes y te mostrará tendencias a lo largo del tiempo cada vez que vuelva a ella.

Las búsquedas guardadas desbloquean datos enriquecidos para cada resultado y ofrecen opciones de filtrado adicionales. Para obtener más información, consulte Analizar los resultados de búsqueda de Insights. Con las búsquedas guardadas, también puedes crear informes, compartir los resultados con otros miembros del equipo y etiquetar cualquier mención de interés para referencia futura.

Búsquedas guiadas de Insights

Insights proporciona un generador de consultas de búsqueda que facilita la creación de una búsqueda avanzada y la búsqueda de las conversaciones en línea que más le interesan.

Insights también ofrece varias opciones de búsqueda guiada para categorías de búsqueda comunes, de modo que puedas centrarte rápidamente en las menciones en redes sociales que sean más relevantes para ti. Simplemente selecciona una opción de búsqueda guiada y, a continuación, introduce términos de búsqueda como palabras clave, hashtags, sitios web y identificadores de redes sociales. Insights crea la consulta de búsqueda por ti sobre la marcha, utilizando los operadores y la sintaxis adecuados.

Insights también añade variaciones inteligentes a los términos que proporciones para garantizar que tus resultados de búsqueda capten todas las menciones relevantes.

Crear una consulta de búsqueda mediante la búsqueda guiada

1. Ve a Insights.
  2. Selecciona una opción de búsqueda guiada de la lista.
    Opciones de búsqueda guiada
  3. Introduce los términos de búsqueda en los campos correspondientes, utilizando comas para separar palabras o frases. Insights crea tu consulta de búsqueda para reflejar tus aportaciones.
    Ventana de búsqueda guiada
  4. Si quieres filtrar cualquier término o identificador de tu búsqueda, selecciona la pestaña Excluir e ingresa los términos, sitios web o identificadores de redes sociales que quieras excluir de tus resultados de búsqueda.
  5. Selecciona Buscar para ver los resultados.

Crear una consulta de búsqueda avanzada manualmente

Puede crear su propia consulta de búsqueda manualmente mediante términos de búsqueda y operadores booleanos. Insights destaca tus operadores de búsqueda para que cada sección de tu consulta sea más fácil de leer.

Consejo: La búsqueda de Insights admite operadores booleanos avanzados que le ayudan a optimizar sus resultados. Consulte Búsquedas avanzadas en Insights para obtener más información.

1. Ve a Insights e introduce los términos de búsqueda y los operadores booleanos en el campo de búsqueda.
  2. De forma opcional, selecciona Ayuda de búsqueda avanzada para ver una lista de definiciones y ejemplos de operadores que puede usar para crear tu búsqueda.
  3. Pulsa ENTER para ejecutar la consulta de búsqueda. Si hay algún problema con la sintaxis de la consulta, Insights lo resalta y proporciona orientación sobre cómo solucionarlo.

Al ejecutar la búsqueda, Insights muestra un conjunto de métricas estándar para las menciones en los resultados de la búsqueda. Consulte Analizar los resultados de búsqueda de Insights para obtener más información.

Nota: Si quieres ver los resultados para un periodo de tiempo diferente, primero debes guardar la búsqueda.

Guardar una búsqueda

Antes de guardar la búsqueda, asegúrate de que queda al menos un lugar en la asignación de búsquedas guardadas de tu organización. Para obtener más información, consulta Límites de búsqueda guardados en Insights.

1. Ve a Insights, introduce el término de búsqueda en el campo de búsqueda y, a continuación, pulsa ENTRAR.
  2. Selecciona un periodo de tiempo y, a continuación, selecciona Guardar búsqueda.
    botón guardar búsqueda
  3. Introduce un nombre de búsqueda, selecciona los equipos que tendrán acceso a este, introduce una descripción opcional y, a continuación, selecciona Guardar.
    ventana de guardar búsqueda

Selecciona Búsquedas guardadas en la parte superior para ver la lista de búsquedas guardadas por tu organización.

Ver búsquedas rápidas recientes

Puedes acceder a las búsquedas rápidas más recientes desde la página de Búsqueda rápida.

Ve a Insights y selecciona una búsqueda reciente de la lista de la página Búsqueda rápida. Insights ejecuta la consulta y muestra los resultados de la búsqueda.