Artículo actualizado: 09 de mayo de 2022

Revisión del rendimiento de tu anuncio de Facebook e Instagram en Impact

Realiza un seguimiento y mide el rendimiento de tus campañas, conjuntos de anuncios y anuncios de Facebook e Instagram. Explore el rendimiento de su contenido publicitario y responda preguntas como las siguientes:

• ¿Qué campañas generan el mejor rendimiento de inversiones para mi empresa?
  • ¿Qué anuncios generan más conversiones en mi sitio web?

Planes: debes ser miembro del plan Business o Enterprise con Impact para acceder a esta función.

Para obtener más información sobre las campañas, los conjuntos de anuncios y los anuncios de Facebook, consulta el artículo de ayuda de Facebook Acerca de la estructura de los anuncios de Facebook.

Antes de empezar

Para acceder a los datos de rendimiento de la publicidad, debes verificar tu cuenta de Anuncios de Facebook e Instagram en Hootsuite Impact.

1. Ve a Mis otros productos y selecciona Ir a Impact. Hootsuite Impact se abre en una nueva pestaña.
  2. Abre la lista junto al nombre de tu cuenta y, a continuación, selecciona Configuración de la cuenta.
    configuración de cuenta en el menú desplegable de cuenta
  3. Selecciona Contactos.
  4. Selecciona Agregar nueva conexión.
  5. Selecciona Anuncios de Facebook e Instagram en Plataformas beta de contenido de pago y, a continuación, selecciona Autorizar + Conectar anuncios de Facebook/Instagram.
  6. Sigue las instrucciones para autorizar la conexión y añadir tus cuentas publicitarias a Hootsuite Impact.

Revisar el rendimiento de tus campañas, conjuntos de anuncios y anuncios individuales

La vista Rendimiento publicitario te permite analizar tus campañas, conjuntos de anuncios y anuncios de Facebook e Instagram. Puedes revisar detalles como fechas, estado y objetivos, así como los resultados para obtener métricas de rendimiento como el ROI, el alcance, la interacción, los clics, las impresiones y mucho más.

1. Abre Hootsuite y ve a Analytics.
  2. Si la lista Analytics no está visible, expanda la navegación y, a continuación, seleccione Rendimiento publicitario.
  3. Seleccione el tipo de conexión y las cuentas de redes sociales, seleccione Aplicar y, a continuación, seleccione para ver sus campañas, conjuntos de anuncios o anuncios.
    rendimiento publicitario con campañas, conjuntos de anuncios y anuncios individuales destacados
  4. Seleccione el selector de fechas, seleccione una opción de intervalo de fechas y, a continuación, seleccione Establecer. Los resultados mostrarán el rendimiento de sus anuncios y cuánto gastó durante el intervalo de fechas que seleccionó.
  5. De forma opcional, utiliza una de las siguientes opciones para ver tus campañas y anuncios.
    • Selecciona cualquier campaña, conjunto de anuncios o anuncio para ver su estado, detalles y resultados.
    • Marca la casilla junto a una campaña o conjunto de anuncios para revisar el rendimiento solo del contenido asociado a esa campaña o conjunto de anuncios. A continuación, puedes seleccionar las pestañas Campañas, Conjuntos de anuncios o Anuncios para ver solo el contenido de la campaña o el conjunto de anuncios seleccionados.
    • Selecciona Personalizar columnas para elegir las métricas que quieres ver en tu vista. Utiliza el cuadro Buscar para buscar las métricas que quieras incluir y, a continuación, selecciona Aplicar. Selecciona el nombre de una métrica para ver su descripción o consulta la biblioteca de métricas de análisis de anuncios (se abre en una nueva pestaña) para obtener una lista completa de métricas.

Filtra tus campañas, conjuntos de anuncios y anuncios

Usa los filtros para precisar la información que es importante para ti. Las opciones varían en función de lo que estés filtrando: campañas, conjuntos de anuncios o anuncios.

1. Seleccione Filtros y, a continuación, seleccione uno de los filtros disponibles para limitar su contenido:
  • Vea el rendimiento de todos los anuncios o solo de los que han gastado dinero durante el período de tiempo seleccionado.
  • Consulta los resultados específicos de tus campañas, conjuntos de anuncios y anuncios y, a continuación, selecciona Aplicar. Por ejemplo, puedes ver los resultados solo de campañas con un objetivo de generación de clientes potenciales, anuncios que incluyan vídeos o que se orienten a una página de Facebook o cuenta de Instagram específica.
  • Consulta los resultados de los anuncios orientados solo a las páginas de Facebook o cuentas de Instagram seleccionadas y, a continuación, selecciona Aplicar.
    • Seleccione una página de Facebook segmentada para ver los resultados de los anuncios orientados solo a esa página.
    • Seleccione una cuenta de Instagram segmentada para ver los resultados de los anuncios orientados solo a esa cuenta.
  • Consejo: Para los anuncios orientados tanto a una página de Facebook como a una cuenta de Instagram, desglosa tus datos por plataforma de editor para ver los resultados de los anuncios por red social (sigue las instrucciones).

Nota: Los filtros solo se aplican al tipo específico de contenido que estás filtrando. No se aplican a todas las campañas, conjuntos de anuncios y anuncios.

• Seleccione Crear sus propios filtros para filtrar los datos por nombre y texto, etiquetas, URL de destino, identificador de campaña, identificador de conjunto de anuncios o identificador de anuncio (las opciones varían según lo que esté filtrando: campañas, conjuntos de anuncios o anuncios).
  • Selecciona Cerrar cuando termines.
  • Puede obtener aún más información sobre sus datos si los desglosa por edad, país, género, plataforma de publicación (red social) y más. Selecciona Mostrar desglose de una campaña, conjunto de anuncios o anuncio y, a continuación, selecciona una opción de desglose de la lista.

mostrar enlace desglosado resaltado en campañas

Nota: Hootsuite recopila datos de desglose en tiempo real, mientras que los datos de métricas de anuncios, conjuntos de anuncios y campañas se recopilan de forma programada. Es posible que veas una diferencia en los números según el momento en que estés consultando tus datos.

Guardado y reutilización de filtros de rendimiento publicitario

Guarda y reutiliza tus filtros para acceder rápidamente a las vistas de rendimiento que más te interesen.

• Guardar un filtro: selecciona Filtros, incluye o excluye información para acotar, selecciona Guardar, introduce un nombre para el filtro y, a continuación, selecciona Guardar.
    • Usar un filtro guardado: selecciona la flecha situada junto a Filtros filtro con opción de lista seleccionaday, a continuación, selecciona el filtro guardado de la lista.
    • Eliminar un filtro guardado: selecciona la flecha situada junto a Filtrosfiltro con opción de lista seleccionada, elige el filtro guardado y, a continuación, selecciona Eliminar junto al filtro guardado.

Exportar tu vista

Selecciona Exportar y, a continuación, elige cómo quieres exportar tus datos:

• Seleccione Valores separados por comas (.csv) para exportar los datos a CSV. Esta exportación produce un archivo zip que contiene tres archivos CSV: uno para campañas, otro para conjuntos de anuncios y otro para anuncios.
    • Seleccione Microsoft Excel (.xlsx) para exportar los datos a una hoja de cálculo de Excel. Esta exportación genera un libro de trabajo XLSX con tres hojas de trabajo: una para campañas, otra para conjuntos de anuncios y otra para anuncios.

Ver exportaciones incluye todos los datos de tu vista en función de los filtros aplicados, así como todas las demás columnas que están disponibles en la vista Rendimiento publicitario.