Artículo actualizado: 06 de enero de 2022

Agregue cuentas de Facebook e Instagram a Sparkcentral

Puede agregar cuentas de Facebook e Instagram a Sparkcentral. Interactúe con su audiencia y clientes a través de un grupo de Facebook, una página de Facebook o un perfil comercial de Instagram.

Puede usar Sparkcentral para administrar:

• Comentarios y mensajes directos de Facebook
  • Comentarios, menciones y mensajes directos de Instagram

Tenga en cuenta lo siguiente antes de comenzar:

Facebook

• Sparkcentral se conecta a páginas y grupos de Facebook a través de cuentas personales de Facebook que tienen permisos de administración para la página o el grupo de Facebook.
  • Para agregar una página de Facebook a Sparkcentral, debe autorizar a Sparkcentral a acceder a su perfil personal durante la configuración. Sin embargo, no es necesario que agregue su perfil personal de Facebook a Sparkcentral.

Instagram

• Su perfil comercial de Instagram debe estar conectado a la página de Facebook de su empresa.
  • Cuando agregue una cuenta de Instagram a Sparkcentral, iniciará sesión en la página de Facebook a la que está vinculado su perfil comercial de Instagram.

Agregar un canal

1. Ve a Configuración de administrador, expande Canales y horario comercial y, a continuación, selecciona Canales.
    Sugerencia: asegúrese de haber iniciado sesión en la cuenta comercial de Facebook en una ventana separada del navegador. Sparkcentral usa el perfil en el que está conectado actualmente en el paso 3.
  2. Selecciona Añadir canal y, a continuación, selecciona Facebook o Instagram.
  3. Si es la primera vez que añades un canal en Sparkcentral, selecciona Continuar. Si anteriormente vinculaste Sparkcentral a Facebook y vas a añadir una página adicional, selecciona Editar configuración.
  4. Cuando se le pregunte si desea agregar una cuenta de Instagram, seleccione una cuenta, si corresponde, y luego seleccione Siguiente .
  5. Cuando se le pregunte si desea agregar una página de Facebook, seleccione una cuenta, si corresponde, y luego seleccione Siguiente .
  6. Desplácese por la lista de permisos para asegurarse de que Sparkcentral pueda acceder y administrar todas las publicaciones, comentarios y conversaciones, y luego seleccione Listo .
  7. Sparkcentral muestra una lista de las páginas a las que ha habilitado el acceso. Seleccione Activar para autorizar y vincular Sparkcentral con su cuenta.

Cuando se completa el proceso de activación, la cuenta de Facebook o Instagram que agregó aparece como un canal en Sparkcentral.

Edita el canal

1. Ve a Configuración de administrador, expande Canales y horario comercial y, a continuación, selecciona el icono Editar junto al canal que deseas editar.
  2. Habilite, deshabilite o modifique las funciones adicionales disponibles:
    • Nombre que se muestra personalizado: los administradores pueden personalizar el nombre que se muestra del canal para todas las plataformas, con un máximo de 255 caracteres. Al guardar el nombre que se muestra del nuevo canal, es visible para todos los usuarios en el selector de canales en la Vista conversación.
    • Propiedad automática: los agentes pueden apropiarse automáticamente de las conversaciones después de responder. Cuando esta opción está deshabilitada, la propiedad de la conversación se debe asignar manualmente. Cuando el estado de una conversación se establece en Resuelto, se elimina toda la propiedad.
    • Resolver la cola Nueva de manera automática: mueve automáticamente las conversaciones de la cola Nueva a la cola Resuelta. De forma predeterminada, todas las conversaciones de más de 30 días se resuelven automáticamente. Puedes cambiar esta configuración predeterminada y establecer horarios diferentes para cada canal.
    • Resolución automática de cola pendiente: mueve automáticamente las conversaciones de la cola pendiente a la cola resuelta. De forma predeterminada, todas las conversaciones de más de 30 días se resuelven automáticamente. Puedes cambiar esta configuración predeterminada y establecer horarios diferentes para cada canal.
    • Acceso al equipo: los usuarios que pertenecen a un equipo tienen acceso a los canales de ese equipo. Un usuario puede ser miembro de más de un equipo.
    • Acceso a canales: los usuarios con acceso a canales pueden tener una de estas tres funciones:
      • Espectador: los agentes con acceso de espectador pueden mover conversaciones a Pendientes o Resueltas, ver los canales a los que tienen acceso y añadir etiquetas, notas y temas a las conversaciones. No pueden responder a las conversaciones. Esta función puede ser útil para formar a nuevos agentes.
      • Colaborador: los agentes con acceso de colaborador pueden mover las conversaciones a Pendientes o Resueltas, ver los canales a los que tienen acceso, añadir etiquetas, notas y temas a las conversaciones y responder en las conversaciones. Los colaboradores no tienen acceso a los informes.
      • Supervisor: los agentes con acceso de supervisor tienen los mismos permisos que los colaboradores, así como acceso a los informes. Para ver los informes, un usuario debe tener acceso de supervisor para el canal correspondiente.
    • Los administradores también pueden activar y desactivar el acceso para Todos los usuarios y Todos los equipos.