Artículo actualizado: 4 de enero de 2022

Estados ausentes en Sparkcentral

Como administrador, puede personalizar los estados ausentes, lo que le permite realizar un mejor seguimiento de cómo los agentes emplean el tiempo cuando no interactúan con los clientes. Esta función lo ayuda a obtener información sobre la productividad de los agentes, proporcionar mejores pronósticos y programar informes de cumplimiento.

Para agregar un estado ausente:

1. Ve a Configuración de administrador, expande Espacio de trabajo del agente y, a continuación, selecciona Estados ausentes.
  2. En la página Estados ausentes, selecciona Añadir estado ausente.

Nota : Los estados ausentes pueden tener un máximo de 25 caracteres.

Los estados ausentes son globales, por lo que los administradores no necesitan crearlos para cada canal. En la página Estados ausentes, puede usar los conmutadores para habilitar o deshabilitar estados ausentes individuales. También puede editarlos o eliminarlos en cualquier momento seleccionando el icono Editar o Eliminar junto al estado; todos los datos asociados permanecen disponibles en los informes después de la eliminación.

Nota: Cuando haya creado al menos un estado ausente personalizado, el "Ausente" predeterminado ya no es una opción. Si desactiva esta función desactivando todos los estados ausentes personalizados, aparecerán los estados Disponible y Ausente predeterminados.

Seleccione un estado - agentes

Los agentes pueden seleccionar el estado que más les corresponda cuando se alejan de Sparkcentral seleccionando el estado junto a su foto de perfil y eligiendo de la lista.

El estado actual de un agente, con opciones de estado ausente que se muestran en un menú

Los equipos también pueden usar la función de estado ausente para verificar la disponibilidad actual de sus compañeros de equipo mirando el chat del equipo. El encabezado del chat del equipo muestra cuántos agentes están en línea. Al seleccionar este encabezado, se muestra una lista de los miembros del equipo que están en línea y su estado actual.

encabezado de ejemplo

Ver informes de estado ausente: supervisores

Los supervisores pueden ver los informes de tiempo ausente para comprender mejor cómo sus equipos dedican su tiempo cuando no están comprometidos con los clientes. En Analytics, selecciona Exportaciones, selecciona Bajo demanda y, a continuación, elige Presencia de usuarios en la lista Tipo de exportación.

Para obtener más información, consulte Presencia del usuario .

Establecer disponibilidad predeterminada: agentes

Cuando inicias sesión en Sparkcentral, puedes decidir si quieres estar Disponible o (personalizado) Ausente de forma predeterminada. Si está disponible, se le asignará inmediatamente la primera conversación en espera en la cola Nueva.

Puedes cambiar tus preferencias de disponibilidad predeterminadas en tu configuración personal seleccionando Preferencias personales.