Artículo actualizado: 20 de junio de 2024

Analizar las métricas de Ow.ly

Realiza un seguimiento y analiza el número de clics en los enlaces de Ow.ly compartidos en tus publicaciones de Facebook, Twitter y LinkedIn. Los enlaces de Ow.ly son URL acortadas con el acortador de enlaces de Ow.ly. Para obtener más información, consulta Trabajar con vistas previas de enlaces.

Nota: Todas las métricas Ow.ly están asociadas con la cuenta de Twitter/Ow.ly utilizada para iniciar sesión y acortar el enlace. En Hootsuite, debes establecer una cuenta de Twitter como fuente de datos para ver todos los datos de Ow.ly enlaces asociados.

Analiza las métricas de Ow.ly en Hootsuite

Crea un informe Ow.ly específico o agrega métricas de Ow.ly a un informe nuevo o existente para realizar un seguimiento de los resultados de tus enlaces de Ow.ly.

Vaya a Analytics y realice una de las siguientes acciones:

Cómo calcula Hootsuite Ow.ly clics y tráfico

Hootsuite realiza un seguimiento del número de clics en un enlace de Ow.ly desde el momento en que se creó por primera vez. Estos clics pueden provenir de cualquier fuente: un correo electrónico, una publicación de blog u otra red social o cuenta.

Como un enlace de Ow.ly se puede volver a compartir en redes y canales, puede generar más clics que los que informan las redes sociales o Google Analytics.

Comprender las métricas de Ow.ly y lo que miden

• Vínculos Ow.ly acortados : el número total de vínculos de Ow.ly que se acortaron con una cuenta Ow.ly.
  • Total de clics en Ow.ly enlaces : el número total de clics en el intervalo de fechas seleccionado en todos los enlaces Ow.ly creados con tus cuentas de Twitter. Esta métrica no cuenta los clics en Ow.ly enlaces creados con cuentas distintas a las seleccionadas.
  • Publicar tráfico Ow.ly : el número total de clics en el intervalo de fechas seleccionado en los Ow.ly enlaces compartidos durante ese período de tiempo. Las métricas de tráfico de Ow.ly de publicaciones están disponibles para Facebook, Twitter y LinkedIn.

Por ejemplo, supongamos que compartiste un enlace Ow.ly en una publicación el 20 de septiembre de 2021 y recibió seis clics. Luego, compartiste el mismo enlace de Ow.ly el 4 de enero de 2022 en otras dos publicaciones. Una publicación obtuvo dos clics y la otra tres clics. Si eliges ver los clics recibidos durante los días 4 y 5 de enero de 2022, la métrica Publicar Ow.ly tráfico mostrará un total de cinco clics. Este es el número total de clics en ese enlace Ow.ly durante ese período de tiempo, independientemente del número de publicaciones en las que lo hayas compartido.

Tabla Publicaciones con Ow.ly clics : una lista de publicaciones con Ow.ly enlaces que se publicaron entre las fechas seleccionadas. Sin embargo, la columna Ow.ly clics muestra el número total de clics en los últimos dos años (no solo durante el intervalo de fechas seleccionado) en todos los enlaces Ow.ly de cada publicación.

• Notas:

• Si una publicación incluye más de un enlace Ow.ly, la columna Ow.ly clics muestra el número total de clics en todos los enlaces Ow.ly.
    • Si compartiste el mismo enlace Ow.ly en dos publicaciones diferentes y una recibió dos clics y la otra tres clics, la columna Ow.ly clics muestra un valor total de cinco clics para cada una de esas publicaciones. Esto se debe a que esta métrica cuenta el número de clics en un enlace de Ow.ly específico, independientemente de la cantidad de publicaciones en las que se haya compartido.

Entender las métricas de Ow.ly frente a las métricas de las redes

Puedes observar en tus informes que métricas como el total de clics en enlaces de Ow.ly y el tráfico de Post Ow.ly tienen valores más altos que las métricas de redes sociales, como los clics en los enlaces de Facebook o Twitter Post. Esto se debe a que un enlace de Ow.ly puede generar más clics si se comparte en varias redes sociales y canales.

Por ejemplo, si generas un enlace de Ow.ly y lo incluyes en dos publicaciones diferentes de Facebook y Twitter, las métricas de Ow.ly contarán el número total de clics recibidos por ambas publicaciones. Si también compartes el mismo enlace de Ow.ly en otro lugar, como un correo electrónico o una entrada de blog, las estadísticas de Ow.ly también contarán los clics de esos canales.

Por otro lado, las métricas de clics en los enlaces de las publicaciones de Facebook y Twitter solo contarán los clics en el enlace de esa publicación.

Cómo X (antes Twitter) y Google Analytics calculan Ow.ly clics y tráfico

X solo realiza un seguimiento de los clics procedentes de la propia publicación (consulta el artículo de ayuda de X Acerca del panel de control de tu actividad).

Google Analytics utiliza sesiones web para realizar un seguimiento de los clics. De forma predeterminada, una sesión web está limitada a 30 minutos. Así, por ejemplo, si un usuario hace clic en un enlace Ow.ly de tu publicación, deja el sitio web inactivo durante más de 30 minutos y luego vuelve a él, Hootsuite y X lo cuentan como un clic. Google Analytics lo contaría como dos sesiones porque la visita superó la marca de los 30 minutos.

Además, si un usuario hace clic en un enlace de Ow.ly pero cierra la pestaña o la página antes de que termine de cargarse, Google Analytics no lo cuenta como una sesión o un clic.

Tanto Hootsuite como Google Analytics pueden ser útiles para analizar tu tráfico Ow.ly y clics.

• Hootsuite te ayuda a realizar un seguimiento del número de clics en los enlaces Ow.ly de tus publicaciones.
  • Google Analytics te ayuda a entender el comportamiento de tus visitantes en tu sitio web: cuántos de ellos permanecen en la página, durante cuánto tiempo y más. Para obtener más información sobre las sesiones de Google Analytics, consulte el artículo de ayuda de Google Cómo se define una sesión web en Universal Analytics.