Artículo actualizado: 17 de enero de 2022

Analizar las métricas de Ow.ly

Realice un seguimiento y analice el número de clics en los enlaces de Ow.ly compartidos en sus publicaciones en Facebook, Twitter y LinkedIn. Los enlaces ow.ly son URL acortadas con el acortador de enlaces ow.ly. Para obtener más información, consulte Trabajar con vínculos.

Nota: Todas las métricas de Ow.ly están asociadas a la cuenta de Twitter/ow.ly utilizada para iniciar sesión y acortar el enlace. En Analytics, debe configurar una cuenta de Twitter como fuente de datos para ver todos los datos de enlaces de Ow.ly asociados.

Planes: los clientes de los planes Professional y Hootsuite Pro pueden ver una variedad de informes generales. Para crear informes personalizados y personalizar los datos en los informes, debe ser miembro del plan Team, Business o Enterprise.

Analice las métricas de Ow.ly en Hootsuite Analytics

Crea un informe Ow.ly específico o agrega métricas de Ow.ly a un informe nuevo o existente para realizar un seguimiento de los resultados de tus enlaces de Ow.ly.

Vaya a Analytics y lleve a cabo una de las siguientes acciones:

Cómo calcula Hootsuite Analytics los clics y el tráfico de Ow.ly

Hootsuite Analytics hace un seguimiento del número de clics en un enlace de Ow.ly desde el momento en que se creó por primera vez. Estos clics pueden provenir de cualquier fuente: un correo electrónico, una publicación de blog u otra red social o cuenta.

Como un enlace de Ow.ly se puede volver a compartir en redes y canales, puede generar más clics que los reportados por Twitter o Google Analytics.

Comprender las métricas de Ow.ly y lo que miden

• Enlaces de Ow.ly acortados

El número total de enlaces de Ow.ly que se acortaron con una cuenta de Ow.ly.

• Clics totales en enlaces de Ow.ly

El número total de clics en el intervalo de fechas seleccionado en todos los enlaces de Ow.ly creados con tus cuentas de Twitter. Esta métrica no cuenta los clics en los enlaces de Ow.ly creados con cuentas que no sean las seleccionadas.

• Publica tráfico de Ow.ly

El número total de clics durante el intervalo de fechas seleccionado en los enlaces de Ow.ly compartidos durante ese período de tiempo. Las métricas de tráfico de Post Ow.ly están disponibles para Facebook, Twitter y LinkedIn.

Por ejemplo, supongamos que compartiste un enlace de Ow.ly en una publicación el 20 de septiembre de 2021 y obtuvo seis clics. Luego, compartiste el mismo enlace de Ow.ly el 4 de enero de 2022 en otras dos publicaciones. Una publicación obtuvo dos clics y la otra tres clics. Si seleccionas ver los clics recibidos durante el 4 y 5 de enero de 2022, la métrica de tráfico de Post Ow.ly mostrará un total de cinco clics. Este es el número total de clics en ese enlace de Ow.ly durante ese período de tiempo, independientemente del número de publicaciones en las que lo hayas compartido.

• Tabla de publicaciones/Tweets con clics de Ow.ly

Una lista de publicaciones o tweets con enlaces de Ow.ly que se publicaron entre las fechas que seleccionó.

Sin embargo, la columna Clics de Ow.ly muestra el número total de clics de los últimos dos años (no solo durante el intervalo de fechas seleccionado) en todos los enlaces de Ow.ly en cada tweet o publicación.

• Notas:

• Si una publicación o tuit incluye más de un enlace de Ow.ly, la columna Clics de Ow.ly muestra el número total de clics en todos los enlaces de Ow.ly.
    • Si compartiste el mismo enlace de Ow.ly en dos publicaciones diferentes y una recibió dos clics y los otros tres clics, la columna Clics de Ow.ly muestra un valor total de cinco clics para cada una de esas publicaciones. Esto se debe a que esta métrica cuenta el número de clics en un enlace específico de Ow.ly, independientemente del número de publicaciones o tweets en los que se haya compartido.

Cómo calculan Twitter y Google Analytics los clics y el tráfico de Ow.ly

Twitter solo realiza un seguimiento de los clics que provienen del propio tweet (consulta el artículo de ayuda de Twitter Acerca del panel de actividad).

Google Analytics utiliza sesiones web para realizar un seguimiento de los clics. De forma predeterminada, una sesión web está limitada a 30 minutos. Por ejemplo, si un usuario hace clic en un enlace de Ow.ly en tu tweet, deja el sitio web inactivo durante más de 30 minutos y luego vuelve a él, Hootsuite Analytics y Twitter lo cuentan como un clic. Google Analytics lo contaría como dos sesiones porque la visita superó los 30 minutos.

Además, si un usuario hace clic en un enlace de Ow.ly pero cierra la pestaña o la página antes de que termine de cargarse, Google Analytics no lo cuenta como una sesión o un clic.

Tanto Hootsuite Analytics como Google Analytics pueden ser útiles para analizar el tráfico y los clics de Ow.ly.

• Hootsuite Analytics te ayuda a rastrear el número de clics en los enlaces de Ow.ly en tus tweets.
  • Google Analytics te ayuda a entender el comportamiento de tus visitantes en tu sitio web: cuántos de ellos permanecen en la página, durante cuánto tiempo y más. Para obtener más información sobre las sesiones de Google Analytics, consulte el artículo de ayuda de Google Cómo se define una sesión web en Universal Analytics.