Artículo actualizado: 10 de noviembre de 2021

Cómo funciona Hootsuite con las redes sociales

¿Alguna vez te has preguntado por qué ciertas tareas de redes sociales son ligeramente diferentes en Hootsuite que en Instagram? ¿O qué sucede entre bastidores entre Hootsuite y Facebook? Este artículo define algunos términos importantes de las redes sociales y explica cómo Hootsuite y sus cuentas de redes sociales funcionan juntas.

¿Qué son las redes sociales?

Una red social es un sitio web que reúne a personas, grupos, organizaciones y empresas en línea para compartir información, ideas e historias y, cada vez más, para publicitar y comprar. Este tipo de comunidades virtuales se conocen colectivamente como redes sociales . Las redes sociales populares dentro de las redes sociales incluyen Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn y YouTube.

¿Qué es Hootsuite?

Hootsuite es una herramienta de administración de redes sociales, un servicio que conecta muchas cuentas de redes sociales para una administración en línea centralizada. Puede pensar en una herramienta de administración de redes sociales como un portal único en todas sus cuentas de redes sociales.

Conectar sus cuentas sociales a Hootsuite le permite administrarlas todas en un solo lugar, en lugar de en cada red social individual. Este sistema hace que sea más fácil y rápido compartir y programar contenido en sus cuentas sociales, responder e interactuar con sus audiencias y trabajar con equipos para administrar múltiples cuentas sociales.

¿Qué no es Hootsuite?

Hootsuite no es una red social ni puede controlar ninguna de sus configuraciones personales en una red social. Hootsuite tampoco realiza tareas de publicación automática a menos que lo configure para hacerlo. Desde la perspectiva de las redes sociales, Hootsuite se considera un tercero . En otras palabras, Hootsuite es un servicio de software independiente que es compatible y complementario a los objetivos de las redes sociales y sus usuarios.

¿Cómo funciona Hootsuite con las redes sociales?

Debido a los beneficios que brinda a los usuarios de las redes sociales, Hootsuite tiene sólidas alianzas con muchas redes sociales. Todas las principales redes sociales tienen integraciones programáticas (conocidas como interfaces de programación de aplicaciones o API) que permiten a terceros como Hootsuite acceder y compartir ciertos tipos de información.

Hootsuite, como cualquier tercero, está limitado en lo que puede hacer por estas integraciones de API, que varían según la red social. Cada red social se conecta y funciona con Hootsuite de una manera diferente, por lo que el método para agregar diferentes cuentas sociales a Hootsuite varía. También puede notar que ciertos tipos de transmisiones solo están disponibles con ciertas redes sociales, el proceso para programar publicaciones varía según la red social y ciertas cuentas sociales se desconectan con más frecuencia que otras. Las diferencias en la funcionalidad surgen por una variedad de razones, que incluyen:

• Limitaciones establecidas por cada red social
  • Los métodos de conexión entre Hootsuite y diferentes redes sociales
  • Funciones y capacidades de las redes sociales que no se han puesto a disposición de terceros como Hootsuite

Tanto Hootsuite como nuestros socios de redes sociales siempre están trabajando para brindarles a los usuarios de Hootsuite las mismas capacidades que tienen en las redes sociales.