Artículo actualizado: 1 de diciembre de 2021

Añadir una columna de Instagram

Crea streams para monitorizar la interacción en tus perfiles de Instagram conectados. Los perfiles empresariales que se autentican a través de Facebook también pueden crear flujos de búsqueda de hashtag para monitorear la actividad en torno a hashtags específicos en Instagram. Para obtener más información sobre los streams, consulta Descripción general de los streams.

Algunas de estas tareas se pueden completar tanto en la versión web de Hootsuite como en la aplicación móvil de Hootsuite. Se indican mediante las pestañas Web y Móvil.

Adición de una columna a un nuevo tablero

Cuando seleccionas Nuevo tablero, tienes tres opciones para crear tableros para Instagram:

• Supervisar mi propio contenido: crea columnas específicas para tus propias cuentas de redes sociales.
  • Descubrir contenido nuevo: crea columnas para seguir tendencias y competidores.
  • Seguir feeds personalizados: ve directamente a la creación de columnas personalizadas basadas en cualquier tema o actividad.

Las opciones para crear un nuevo tablero

Para explorar todas las columnas disponibles, selecciona Seguir feeds personalizados, elige una cuenta de Instagram y después haz clic en una de las columnas disponibles para esa cuenta.

Las opciones de columnas disponibles para Instagram

Adición de una columna a un tablero existente

Añade una columna a un tablero existente en cualquier momento (los tableros tienen un límite de 10 columnas).

Web Móvil
  1. Ve a Columnas.
  2. Crea o selecciona el tablero que albergará la columna.
  3. Selecciona Añadir columna.
  4. Selecciona Instagram en la lista de la izquierda.
  5. Selecciona un perfil en el menú desplegable.
  6. Selecciona las columnas que deseas añadir.

Creación de una columna de búsqueda de hashtag

Si tu perfil empresarial está totalmente verificado con Facebook, puedes buscar en Instagram por hashtag. A continuación se muestran algunas notas importantes sobre las columnas de búsqueda de hashtag de Instagram:

• Las columnas de búsqueda de hashtag muestran las publicaciones de las últimas 24 horas que utilizan el hashtag que especifiques.
  • Elige Hashtag: Reciente para ver las publicaciones con tu hashtag con las más recientes en la parte superior. Elige Hashtag: Tendencias para ver las publicaciones con tu hashtag con las más populares en la parte superior.
  • Instagram limita cada perfil de empresa a 30 búsquedas de hashtag únicas en cualquier periodo de 7 días.
  • Las búsquedas de hashtag realizadas en herramientas de terceros pueden aparecer en Hootsuite y contabilizar tu límite de búsquedas. Sin embargo, crear varias columnas en Hootsuite para la misma búsqueda de hashtag no afectará tu límite de hashtag.
  • Solo la primera búsqueda de cada hashtag único desencadena el período de 7 días; la actualización de una columna no afectará a ese tiempo hasta que hayan transcurrido los 7 días. Después de 7 días, una actualización de la columna activará otro período de 7 días para ese hashtag; en lugar de actualizar la columna, puedes elegir realizar una búsqueda de hashtag diferente.

Configurar una columna de búsqueda de hashtags de Instagram

1. Ve a Columnas.
  2. Crea o selecciona el tablero que albergará la columna.
  3. Selecciona Añadir columna.
  4. Selecciona Instagram en la lista de la izquierda.
  5. Selecciona un perfil empresarial en el menú desplegable.
  6. Selecciona una de las columnas de hashtag y, a continuación, introduce el término de búsqueda.
  7. Selecciona Añadir columna.

Nota: Las búsquedas de hashtags que Instagram considera sensibles u ofensivos devolverán un mensaje de error genérico en la columna. Prueba a buscar el hashtag en Instagram; las búsquedas interrumpidas por un mensaje de Instagram no se admitirán en Hootsuite y provocarán un error.

Tipos y contenidos de columnas disponibles

Los tipos de columnas disponibles para Instagram, y lo que puedes hacer con ellas, dependen de la funcionalidad que Instagram y Facebook pongan a disposición de terceros como Hootsuite.

Notas:

• Las publicaciones de IGTV no son compatibles y no aparecerán en streams. Sin embargo, puedes monitorear los comentarios y menciones de vídeo de IGTV a través de nuestras aplicaciones Panoramiq y Synapview.
  • Mis publicaciones es el único tipo de columna disponible en la aplicación móvil de Hootsuite.
  • Debido a las políticas de datos de Instagram, las columnas de Instagram no muestran las imágenes de perfil de usuario y las columnas de hashtag no muestran nombres de usuario.
  • Solo la interacción orgánica está disponible para terceros como Hootsuite. Los me gustas y los comentarios que tus publicaciones de Instagram recibieron cuando se promocionaron no se incluyen en las columnas. Instagram muestra datos orgánicos y de pago para los perfiles empresariales, por lo que no se espera que las métricas coincidan con Hootsuite.

Consejo: Selecciona la marca de tiempo de cualquier publicación de una columna para abrirla en Instagram y visualizarla allí.

Tipos de columnas de Instagram y qué puedes hacer con cada uno de ellos
Tipo de columna Contenido de columna Opciones de interacción
Perfil Business
Mis publicaciones Tus propias publicaciones. No incluye publicaciones de IGTV. Ver recuentos de me gusta y comentarios. Ver comentarios. Comentar y responder a los comentarios. Ocultar o eliminar comentarios.
Hashtag: Reciente Publicaciones de las últimas 24 horas que contienen tu hashtag, ordenadas según las más recientes. Ver recuentos de me gusta y comentarios. Compartir las publicaciones en tu propio perfil. Abrir la publicación en Instagram para obtener el nombre de usuario del autor y acreditarle en tu compartición.
Hashtag: Tendencias Publicaciones de las últimas 24 horas que contienen tu hashtag, ordenadas por popularidad. Ver recuentos de me gusta y comentarios. Compartir las publicaciones en tu propio perfil. Abrir la publicación en Instagram para obtener el nombre de usuario del autor y acreditarle en tu compartición.
Programado Tus publicaciones programadas, enumeradas cronológicamente, con la siguiente publicación para publicar en la parte superior. Límite de 100 publicaciones. Editar las publicaciones programadas. Eliminar publicaciones programadas.
Perfil personal
Mis publicaciones Tus propias publicaciones. No incluye publicaciones de IGTV. Ninguna. Abre la publicación en Instagram para ver la interacción.
Programado Tus publicaciones programadas, enumeradas cronológicamente, con la siguiente publicación para publicar en la parte superior. Límite de 100 publicaciones. Editar las publicaciones programadas. Eliminar publicaciones programadas.