Artículo actualizado: 1 de diciembre de 2021

Añadir una columna de YouTube

Crea streams para supervisar la actividad en tus canales de YouTube conectados. Observa la interacción de tus propios vídeos o mira los vídeos relacionados con determinadas palabras clave. Para obtener más información sobre los streams, consulta Descripción general de los streams.

Algunas de estas tareas se pueden completar tanto en la versión web de Hootsuite como en la aplicación móvil de Hootsuite. Se indican mediante las pestañas Web y Móvil.

Añadir una columna un nuevo tablero

Cuando seleccionas Nuevo tablero, tienes tres opciones para crear tableros para YouTube:

• Supervisar mi propio contenido: crea columnas específicas para tus propias cuentas de redes sociales.
  • Descubrir contenido nuevo: crea columnas para seguir tendencias y competidores.
  • Seguir feeds personalizados: ve directamente a la creación de columnas personalizadas basadas en cualquier tema o actividad.

Las opciones para crear un nuevo tablero

Para explorar todas las columnas disponibles, selecciona Seguir feeds personalizados, elige una cuenta de YouTube y después haz clic en una de las columnas disponibles para esa cuenta.

Las opciones de columnas disponibles para YouTube

Añadir una columna un tablero existente

Añade una columna a un tablero existente en cualquier momento (los tableros tienen un límite de 10 columnas).

Web Móvil
  1. Ve a Columnas.
  2. Crea o selecciona el tablero que albergará la columna.
  3. Selecciona Añadir columna.
  4. Selecciona YouTube en la lista de la izquierda.
  5. Selecciona un perfil en el menú desplegable.
  6. Selecciona las columnas que quieras añadir.

Creación de una secuencia de búsqueda de YouTube

Busca por palabra clave para encontrar vídeos que contengan una palabra clave en sus títulos, descripciones o etiquetas de vídeo.

1. Ve a Columnas.
  2. Crea o selecciona el tablero que albergará la columna.
  3. Selecciona Añadir columna.
  4. Selecciona YouTube en la lista de la izquierda.
  5. Selecciona la pestaña Buscar y, a continuación, seleccione un perfil del menú desplegable.
  6. Introduce la consulta de búsqueda y, a continuación, selecciona cómo desea que se ordenen los resultados.
  7. Selecciona Añadir columna.

Creación de un flujo de comentarios

Si un vídeo en particular recibe muchos comentarios, puedes crear una columna de comentarios independiente para ese vídeo, lo que te permite gestionar su interacción sin interrumpir la supervisión de la columa original. Puedes crear columnas de comentarios desde las columnas Mis vídeos, Lista de reproducción y Búsqueda.

• Selecciona Más acciones debajo de la publicación y, a continuación, selecciona Crear streaming de comentarios.

Tipos y contenidos de columnas disponibles

Los tipos de columnas disponibles para YouTube y lo que puedes hacer con estos dependen de la funcionalidad que YouTube ponga a disposición de terceros como Hootsuite.

Consejo: Selecciona la marca de tiempo de cualquier publicación de una columna para abrirla en YouTube y visualizarla allí.

Nota: Mis vídeos es el único tipo de stream disponible en la aplicación móvil de Hootsuite.

Tipos de columnas de YouTube y qué puedes hacer con cada una de ellas
Tipo de streaming Contenido de stream Opciones de interacción
Mis vídeos Los vídeos publicados del canal. Ver los recuentos de me gusta y no me gusta. Me gusta y no me gusta en los videos. Ver comentarios y respuestas. Comentar y responder a los comentarios. Añadir vídeos a las listas de reproducción. Editar o eliminar vídeos. Crear un flujo de comentarios. Compartir el enlace de YouTube con otro perfil conectado. Obtener código de inserción. Eliminar comentarios u ocultar los comentarios de un usuario específico del canal. Denunciar los comentarios como spam.
Comentarios publicados Comentarios públicos sobre los vídeos del canal (aprobados mediante moderación). Responder a los comentarios. Elimina comentarios u oculta los comentarios de un usuario específico del canal. Denunciar comentarios como spam.
Moderado Comentarios en canales o vídeos que tienen habilitada la moderación. Aprobar los comentarios que se van a publicar o eliminar comentarios. Responder a los comentarios. Ocultar los comentarios de un usuario específico en el canal. Denunciar los comentarios como spam.
Probablemente spam Comentarios que YouTube ha filtrado para su moderación antes de que se publiquen. Aprobar los comentarios que se van a publicar o eliminar comentarios. Responder a los comentarios. Ocultar los comentarios de un usuario específico en el canal. Denunciar los comentarios como spam.
Buscar Vídeos que coincidan con el término de búsqueda en el título, la descripción o las etiquetas de vídeo. Ver los recuentos de me gusta y no me gusta. Me gusta y no me gusta en los videos. Ver comentarios y respuestas. Comentar y responder a los comentarios. Añadir vídeos a las listas de reproducción. Crear un flujo de comentarios. Compartir el enlace de YouTube con otro perfil conectado. Obtener código de inserción.
Lista de reproducción Vídeos y comentarios de la lista de reproducción seleccionada. Ver los recuentos de me gusta y no me gusta. Me gusta y no me gusta en los videos. Ver comentarios y respuestas. Comentar y responder a los comentarios. Añadir vídeos a las listas de reproducción. Editar o eliminar vídeos. Crear un flujo de comentarios. Compartir el enlace de YouTube con otro perfil conectado. Obtener código de inserción. Eliminar vídeos de listas de reproducción. Eliminar comentarios u ocultar los comentarios de un usuario específico del canal. Denunciar los comentarios como spam.