Artículo actualizado: 31 de octubre de 2023

Solucionar problemas de conexión con Instagram Business

Para acceder a todas las funciones de Instagram disponibles en Hootsuite, necesita un perfil comercial de Instagram conectado a una página de Facebook. Este es un requisito de Meta.

Lista de verificación de configuración de Instagram Business

Utilice esta lista de verificación para asegurarse de que sus cuentas puedan conectarse correctamente con Hootsuite .

Solucionar problemas al agregar un perfil de Instagram Business

Al conectar un perfil empresarial a Hootsuite, es posible que tengas uno de los siguientes problemas tras iniciar sesión en Facebook:

"No hay ningún perfil comercial de Instagram vinculado a esta página de Facebook".

Si ve este mensaje, puede significar 1 de 3 cosas:

"El rol de su página debe ser administrador o editor para agregar este perfil de Instagram".

Si ve estos mensajes, significa que su usuario de Facebook no tiene suficiente acceso a la página. Si es un tipo de página clásico, puede seleccionar Confirmar roles en esta página de Facebook para verificar su rol en la página. Necesita una función de Administrador o Editor en un tipo de página clásica o acceso a Facebook con control total o parcial en un nuevo tipo de página. Consulte también el artículo de ayuda de Facebook Ver el rol o el acceso a su página de Facebook.

Comprueba si la página también se gestiona en Business Manager (¿alguna de las funciones de la página tiene un maletín como foto de perfil?). Si lo es, también necesitarás acceso de administración a la página de la cuenta de Business Manager. Consulta Añadir usuarios a tu director empresarial para obtener más información.

Un mensaje de error en el modo de selección de cuenta de Instagram que dice que el rol de Tu página debe ser administrador o editor para agregar este perfil de Instagram.

Su página de Facebook no aparece en la lista de cuentas que puede agregar a Hootsuite

Confirma que la cuenta de Facebook a la que estás conectado es la que administra la página. Hootsuite se conecta automáticamente a cualquier cuenta social en la que esté conectado actualmente, por lo que no se le pedirá un correo electrónico y una contraseña específicos. Por ejemplo, si usa Facebook en su navegador, cierra la pestaña sin cerrar sesión y luego inicia sesión en Hootsuite, Hootsuite detecta y se conecta automáticamente a esa cuenta de Facebook.

Si no es obvio qué cuenta está conectada según la lista de páginas que se muestra, abre otra pestaña del navegador, ve a Facebook y cierra sesión. A continuación, vuelve a Hootsuite y reinicia el proceso de añadir un perfil empresarial de Instagram (consulta Añadir una cuenta de Instagram para obtener instrucciones). Ahora podrás introducir las credenciales correctas de la cuenta de Facebook.

Es posible que una página no aparezca si Hootsuite no tiene los permisos para administrarla. Verifique los permisos en la configuración de Integración comercial de su cuenta de Facebook:

1. Abra otra pestaña del navegador e inicie sesión en Facebook como su perfil personal. Luego use este enlace directo para ir a las integraciones comerciales de su cuenta: www.facebook.com/settings?tab=business_tools
  2. Seleccione Ver y editar junto a Hootsuite.
  3. Desplácese por la información hasta cada lugar donde se enumeran sus páginas y asegúrese de que todas las páginas estén seleccionadas. Si no ve ninguna lista de páginas en su configuración, significa que ya están todas seleccionadas. Consulte también el artículo de ayuda de Facebook ¿Cómo edito la configuración de privacidad para mis integraciones comerciales?
    Una lista de páginas en la configuración de integración empresarial de una cuenta de Facebook de muestra.
  4. Regrese a Hootsuite y continúe agregando su cuenta de Instagram.

Hootsuite se está conectando a la cuenta incorrecta de Instagram o Facebook

Antes de añadir un perfil de Instagram o configurar la publicación directa, abre una nueva pestaña del navegador web y cierra sesión en Instagram y Facebook. Entonces, vuelve a Hootsuite y continúa. Podrás introducir las credenciales de cuenta correctas.

Si utilizas el mismo inicio de sesión para varias cuentas de Instagram, tendrás que crear una contraseña única para cada una de ellas a fin de añadirlas a Hootsuite. Ve a Instagram, introduce el nombre de usuario de Instagram y, a continuación, selecciona Olvidé mi contraseña. Usa el nombre de usuario y la contraseña única para añadir un perfil de Instagram a Hootsuite.

En Android, si inicias sesión automáticamente en la cuenta de Facebook equivocada, puede que tengas que borrar la fecha del sitio de Facebook que está guardada en la aplicación Chrome en la configuración del dispositivo.

Confirma la conexión entre Instagram y Facebook

Al añadir una cuenta de Instagram Business a Hootsuite, es común que Hootsuite muestre «No hay ningún perfil de empresa de Instagram vinculado a esta página de Facebook», incluso cuando la cuenta de Instagram parece estar conectada en la configuración de la página de Facebook.

Esto se debe a que Instagram o Facebook aún requieren que confirmes la conexión entre Instagram y Facebook. Debería encontrar una de las siguientes indicaciones en su página de Facebook o en su aplicación de Instagram:

Siga estos pasos para verificar su conexión de Instagram en Facebook:

1. En una nueva pestaña del navegador, inicia sesión en tu cuenta de Facebook.
  2. Seleccione Páginas a la izquierda y luego seleccione la Página.
  3. Seleccione Configuración en la parte inferior del menú Administrar página a la izquierda.
  4. Seleccione Instagram en el menú Configuración de página. Es posible que vea un mensaje para revisar la conexión de la cuenta.
    El mensaje para revisar la conexión de la cuenta de Instagram conectada en la configuración de tu página de Facebook.
  5. Seleccione Revisar conexión y siga las indicaciones para completar el flujo. Es posible que haya terminado después de completar este paso, o es posible que vea otro mensaje que requiere más pasos. Consulte Agregar usuarios a su Business Manager .

Siga estos pasos para verificar su conexión de Facebook en Instagram:

1. Abre la aplicación móvil de Instagram e inicia sesión en tu perfil de Instagram Business.
  2. Seleccione su foto de perfil y luego seleccione Editar perfil .
  3. En Información comercial pública , es posible que vea un botón naranja Confirmar junto a su página de Facebook conectada.
    El botón naranja Confirmar que puede aparecer en la configuración del perfil de la aplicación Instagram.
  4. Seleccione Confirmar y siga las indicaciones para completar el flujo de confirmación. Es posible que haya terminado después de completar este paso, o es posible que vea otro mensaje que requiere más pasos. Consulte Agregar usuarios a su Business Manager .

Agregue usuarios a su Business Manager

Después de confirmar la conexión entre Instagram y Facebook , es posible que vea uno de los siguientes mensajes:

• “La página de Facebook que ha intentado agregar ya es propiedad de otra empresa. Aún puede solicitar acceso a esta página, pero su solicitud deberá ser aprobada por la empresa propietaria ".
  • "Debes ser administrador del negocio de la página asociada en Business Manager para confirmar la cuenta de Instagram".

Estas indicaciones significan que la página de Facebook es un activo en una cuenta de Business Manager, por lo que también necesitarás acceso completo de administración a ella. Un administrador de la cuenta de gerente empresarial debe añadirte a la empresa y asignar la página como uno de tus activos empresariales siguiendo las siguientes instrucciones. Consulta también el artículo de ayuda de Facebook Añadir personas a tu gerente empresarial.

1. En una nueva pestaña del navegador, utilice este enlace directo para iniciar sesión en la configuración de su cuenta de Facebook Business Manager: business.facebook.com/settings
  2. Seleccione Personas en Usuarios a la izquierda y luego seleccione Agregar para agregar un nuevo usuario.
  3. Ingrese la dirección de correo electrónico del usuario, asígnele un rol comercial y luego seleccione Siguiente .
  4. Seleccione Páginas , seleccione la página específica en la columna del medio y luego seleccione la última opción, Administrar página .
  5. Seleccione Invitar .

Confirme que tiene el acceso correcto en Business Manager:

1. En una nueva pestaña del navegador, utilice este enlace directo para iniciar sesión en la configuración de su cuenta de Facebook Business Manager: business.facebook.com/settings
  2. Seleccione Personas en Usuarios y luego seleccione su nombre de la lista Personas.
    La configuración de empresa en una cuenta de Business Manager de Facebook, con Personas y el nombre de una persona específica resaltados.
  3. Asegúrese de que la página de Facebook conectada a su perfil de Instagram Business aparezca en sus Activos asignados.
  4. Seleccione la flecha junto a la página para ver sus permisos para la página. Asegúrese de que la última opción, Administrar página , esté activada.
    Los permisos de un usuario para una página de Facebook en una cuenta de Business Manager, con la opción Administrar página activada.

Ahora estás listo para añadir tu cuenta de Instagram Business a Hootsuite.