Artículo actualizado: 15 de mayo de 2024

Protéjase contra desconexiones de cuentas sociales

Si bien se esperan algunas desconexiones de cuentas sociales, puede evitar muchas otras. Para mantener sus cuentas y datos seguros, las redes sociales hacen que sus cuentas se desconecten cuando detectan ciertos comportamientos. Puede proteger sus cuentas contra estas desconexiones siguiendo estas pautas:

Consulte Por qué se desconectan las cuentas sociales para conocer las causas de las desconexiones. Cuanto más sepa, más fácil será mantener conexiones más duraderas con sus cuentas.

No compartas las credenciales de inicio de sesión de las cuentas sociales (nombres de usuario y contraseñas) entre los miembros del equipo. Cada persona debe iniciar sesión en sus propias cuentas sociales. Las redes sociales pueden desconectar las cuentas cuando detectan usuarios que inician sesión en la misma cuenta desde diferentes dispositivos, navegadores web o ubicaciones geográficas. Si necesitas compartir el acceso a una cuenta social, hazlo con los permisos de Hootsuite. Consulte Asignar permisos (Business y Enterprise) o Asignar permisos (plan Team) para obtener más información.

Si más de un miembro del equipo necesita acceso a una cuenta, asegúrate de que cada uno de sus miembros tenga acceso de administrador.

Asegúrate de que tú y los miembros de tu equipo sepan quién administrará el contacto de la cuenta con Hootsuite. Quien agregue o vuelva a conectar con su cuenta social debe permanecer como administrador de la página o cuenta. Si se cambian la función de página o los permisos de un administrador, la cuenta se desconectará.

Evite revocar el acceso de Hootsuite desde la configuración de su cuenta social. Cuando se agrega una cuenta social a Hootsuite, la aplicación Hootsuite se autoriza en la lista de integraciones de su cuenta social. Si Hootsuite se elimina de esa lista (lo que se conoce como revocación del acceso), la cuenta se desconectará. Revocar no solo desconecta su cuenta social personal, sino también cualquier página o grupo que pueda haber conectado con sus credenciales.

Configura un recordatorio recurrente para revisar quién tiene acceso a tus cuentas en Facebook y LinkedIn. eliminar aquellos que ya no necesitan acceso. Recuerde que el usuario que agrega y vuelve a conectar estas cuentas a Hootsuite debe mantener su acceso de administrador.

Use el mismo nombre en LinkedIn y Facebook que usa en la vida cotidiana. Es importante que las personas puedan identificar con quién se están conectando en las redes sociales. Los nombres de usuario de alias pueden ser marcados como sospechosos por las redes sociales.

Familiarízate con las pautas de la comunidad para cada red social. Conocer las políticas de contenido evitará que publiques algo que se marque como inapropiado o spam.

Asegúrese de ser proactivo para mantener seguras sus cuentas sociales. Muchas desconexiones ocurren cuando una red social sospecha que su cuenta está comprometida. Tenga en cuenta que si sus políticas de seguridad requieren que actualice proactivamente la información de inicio de sesión, sus cuentas se desconectarán de Hootsuite cuando se actualicen sus contraseñas.

Aquí están las recomendaciones de seguridad de cada red social: