Artículo actualizado: 11 de junio de 2024

Volver a conectar una cuenta de redes sociales

Hootsuite usa tokens de acceso para conectarse a sus cuentas sociales. Las redes sociales proporcionan estos tokens. Cuando los tokens caducan o pierden su validez, debe volver a conectarse o volver a autenticar sus cuentas sociales. Cuando se desconecta una cuenta social, las publicaciones programadas no se publicarán, las transmisiones no se cargarán y los datos analíticos no se recopilarán para esa cuenta. Descubra por qué las cuentas sociales se desconectan.

Antes de empezar

Para volver a conectar una cuenta de redes sociales, asegúrate de tener lo siguiente:

• Credenciales (correo electrónico y contraseña) de la cuenta social.
  • Permisos de administrador de Facebook para la página si se vuelve a conectar una página de Facebook.
    • Tu perfil necesita una función de administrador o editor de página para la página de Facebook si es un tipo de página clásico o acceso a Facebook con control total o parcial sobre un nuevo tipo de página. Consulta el artículo de ayuda de Facebook Ver el rol o el acceso a la página de Facebook.
    • Si la página es un recurso de Facebook Business Manager, también necesitas acceso de administrador a la página en la cuenta de Business Manager. Consulta el artículo de ayuda de Facebook Añadir personas a tu Business Manager.
  • Acceso a mensajes activado para Instagram (si corresponde para su organización). Consulte el artículo de Instagram Administrar solicitudes de mensajes en Instagram.
  • Los miembros de los planes Equipo, Business y Enterprise de una organización de Hootsuite deben tener permisos de superadministrador, administrador o redes sociales avanzadas para volver a conectar una cuenta de redes sociales.
  • No superó la cantidad de cuentas permitidas para su tipo de plan. Cada tipo de plan le permite administrar una cierta cantidad de cuentas sociales; debe tener ese número para volver a conectar una cuenta.

Si no tienes permisos para volver a conectar una cuenta de redes sociales, verás el último usuario que conectó la cuenta cuando selecciones Volver a conectar cuentas de redes sociales.

La cuenta social agregada a Hootsuite con las mismas credenciales de cuenta social se puede volver a conectar al mismo tiempo (en lugar de una por una). Por lo tanto, si un usuario tiene permisos de Hootsuite para volver a conectar al menos una página o perfil asociado con las mismas credenciales de la cuenta social, todos volverán a conectar.

Volver a conectar una cuenta de redes sociales

Web Móvil

Importante: Hootsuite permite que las cuentas agregadas a Hootsuite con las mismas credenciales de cuenta social se vuelvan a conectar al mismo tiempo (en lugar de una por una). Para garantizar la reconexión exitosa de la cuenta correcta, cierre la sesión de todas las redes sociales rojas antes de intentar volver a conectar.

1. Vaya a Mi perfil y, a continuación, seleccione Volver a conectar cuenta social para mostrar las cuentas desconectadas.
  2. Selecciona Volver a conectar.
  3. Introduce las credenciales de la cuenta de redes sociales (nombre de usuario y contraseña) y vuelve a autorizar la conexión a Hootsuite.

Volver a conectar de forma proactiva una cuenta de redes sociales

Volver a conectar una cuenta de redes sociales de forma proactiva, antes de que Hootsuite muestre alertas de desconexión, es un paso común para solucionar problemas. La actualización de la conexión de una cuenta garantiza que esté actualizada y que tenga los permisos más recientes necesarios para realizar determinadas acciones en Hootsuite.

Volver a conectar de forma proactiva una cuenta privada

1. Vaya a Mi perfil y, a continuación, seleccione Administrar cuentas y equipos.
  2. En Cuentas de redes sociales privadas, selecciona la cuenta desconectada (o la cuenta que está causando problemas).
  3. Selecciona la pestaña Configuración del perfil y, a continuación, selecciona Reconectar con [red social].
    La pestaña de configuración de perfil de una cuenta social de muestra, que muestra la opción de Reconectarse con Twitter.
  4. Introduce las credenciales de tu cuenta de redes sociales y, a continuación, inicia sesión.
    Es posible que la red social muestre algunas solicitudes de permiso. Aprueba las solicitudes para volver a conectarte por completo.

Volver a conectar de forma proactiva la cuenta de una organización como miembro del plan Equipo, Business o Enterprise

Los miembros de Team, Business y Enterprise de una organización de Hootsuite pueden seguir los siguientes pasos para volver a conectar la cuenta de redes sociales de una organización. Asegúrate de tener todos los permisos necesarios para volver a conectar la cuenta. Consulta la sección Antes de empezar.

1. Vaya a Mi perfil y, a continuación, seleccione Administrar cuentas y equipos.
  2. Selecciona Redes sociales.
    El área de gestión de una organización de muestra con el botón Redes sociales resaltado.
  3. Seleccione la cuenta desconectada (o la cuenta que está dando problemas), seleccione la pestaña Configuración de perfil y luego seleccione Volver a conectar con [red social].
  4. Introduce las credenciales de tu cuenta de redes sociales e inicia sesión.
    Es posible que la red social solicite algunos permisos. Aprueba las solicitudes para volver a conectarte por completo.

Consejo: Miembros del plan Enterprise: si la cuenta de redes sociales utilizaba etiquetas automáticas o opciones de asignación, asegúrate de que la automatización se ejecuta correctamente después de volver a conectarte. Consulta Automatizar asignaciones y etiquetas.