Saltar al contenido principal

  Artículo actualizado: 18 de octubre de 2023

Volver a conectar una cuenta de redes sociales

Hootsuite usa tokens de acceso para conectarse a sus cuentas sociales. Las redes sociales proporcionan estos tokens. Cuando los tokens caducan o pierden su validez, debe volver a conectarse o volver a autenticar sus cuentas sociales. Cuando se desconecta una cuenta social, las publicaciones programadas no se publicarán, las transmisiones no se cargarán y los datos analíticos no se recopilarán para esa cuenta. Descubra por qué las cuentas sociales se desconectan.

Antes de empezar

Para volver a conectar una cuenta de redes sociales, asegúrate de tener lo siguiente:

  • Credenciales (correo electrónico y contraseña) de la cuenta de redes sociales.
    Un grupo de Facebook solo se puede volver a conectar con las credenciales que se usaron originalmente para añadirlo a Hootsuite.
  • Permisos de administrador de Facebook para la página si se vuelve a conectar una página de Facebook.
    • Tu perfil necesita un rol de página de administrador o editor para la página de Facebook si es un tipo de página clásico o acceso a Facebook con control total o parcial de un nuevo tipo de página. Consulta el artículo de ayuda de Facebook Consulta el rol o el acceso a tu página de Facebook.
    • Si la página es un activo de Facebook Business Manager, también necesitarás acceso de administrador a la página en la cuenta de Business Manager. Consulta el artículo de ayuda de Facebook Añadir personas a tu gerente empresarial.
  • Acceso a mensajes activado para Instagram (si corresponde para su organización). Consulte el artículo de Instagram Administrar solicitudes de mensajes en Instagram.
  • Los miembros de los planes Equipo, Business y Enterprise de una organización de Hootsuite deben tener permisos de superadministrador, administrador o redes sociales avanzadas para volver a conectar una cuenta de redes sociales.
  • No superó la cantidad de cuentas permitidas para su tipo de plan. Cada tipo de plan le permite administrar una cierta cantidad de cuentas sociales; debe tener ese número para volver a conectar una cuenta.

Si no tienes permisos para volver a conectar una cuenta de redes sociales, verás el último usuario que conectó la cuenta cuando selecciones Volver a conectar cuentas de redes sociales.

Las páginas, perfiles y grupos agregados a Hootsuite con las mismas credenciales de cuenta de redes sociales se pueden volver a conectar al mismo tiempo (en lugar de uno en uno). Por lo tanto, si un usuario tiene permisos de Hootsuite para volver a conectar al menos una página, grupo o perfil asociado a las mismas credenciales de cuenta de redes sociales, todos se volverán a conectar.

Volver a conectar una cuenta de redes sociales

Web móvil

Importante: Hootsuite permite que las páginas, perfiles y grupos agregados a Hootsuite con las mismas credenciales de cuenta social se vuelvan a conectar al mismo tiempo (en lugar de uno por uno). Para garantizar una reconexión exitosa de la cuenta correcta, cierre sesión en todas las redes sociales antes de intentar volver a conectarse.

  1. Ir a mi perfil  y luego seleccione volver a conectar cuenta social para mostrar sus cuentas desconectadas.
    Vuelva a conectar las cuentas de redes sociales resaltadas en el menú Mi perfil.
  2. Selecciona Volver a conectar.
  3. Introduce las credenciales de la cuenta de redes sociales (nombre de usuario y contraseña) y vuelve a autorizar la conexión a Hootsuite.

Volver a conectar de forma proactiva una cuenta de redes sociales

Volver a conectar una cuenta de redes sociales de forma proactiva, antes de que Hootsuite muestre alertas de desconexión, es un paso común para solucionar problemas. La actualización de la conexión de una cuenta garantiza que esté actualizada y que tenga los permisos más recientes necesarios para realizar determinadas acciones en Hootsuite.

Volver a conectar de forma proactiva una cuenta privada

  1. Ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Administrar cuentas y equipos.
  2. En Cuentas de redes sociales privadas, selecciona la cuenta desconectada (o la cuenta que está causando problemas).
  3. Selecciona la pestaña Configuración del perfil y, a continuación, selecciona Reconectar con [red social].
    La pestaña de configuración de perfil de una cuenta social de muestra, que muestra la opción de Reconectarse con Twitter.
  4. Introduce las credenciales de tu cuenta de redes sociales y, a continuación, inicia sesión.
    Es posible que la red social muestre algunas solicitudes de permiso. Aprueba las solicitudes para volver a conectarte por completo.

Volver a conectar de forma proactiva la cuenta de una organización como miembro del plan Equipo, Business o Enterprise

Los miembros de Team, Business y Enterprise de una organización de Hootsuite pueden seguir los siguientes pasos para volver a conectar la cuenta de redes sociales de una organización. Asegúrate de tener todos los permisos necesarios para volver a conectar la cuenta. Consulta la sección Antes de empezar.

  1. Ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Administrar cuentas y equipos.
  2. Selecciona Redes sociales.
    El área de gestión de una organización de muestra con el botón Redes sociales resaltado.
  3. Seleccione la cuenta desconectada (o la cuenta que está dando problemas), seleccione la pestaña Configuración de perfil y luego seleccione Volver a conectar con [red social].
  4. Introduce las credenciales de tu cuenta de redes sociales e inicia sesión.
    Es posible que la red social solicite algunos permisos. Aprueba las solicitudes para volver a conectarte por completo.

Consejo: miembros del plan empresarial: si la cuenta social utilizaba opciones automáticas de etiquetas o asignaciones, asegúrate de que la automatización se ejecuta correctamente tras volver a conectarte. Consulta Automatizar tareas y etiquetas.

 

¿No encuentras lo que buscas? Estamos aquí para ayudar