Saltar al contenido principal

Artículo actualizado el 29 de septiembre de 2022

Volver a conectar una cuenta de redes sociales

Hootsuite usa tokens de acceso para conectarse a tus cuentas de redes sociales. Las redes sociales proporcionan estos tokens. Cuando los tokens caducan o dejan de ser válidos, debes volver a conectar o volver a autenticar tus cuentas de redes sociales. Cuando se desconecta una cuenta de redes sociales, las publicaciones programadas no se publican, las transmisiones no se cargan y no se recopilan datos de análisis para esa cuenta. Descubre por qué las cuentas sociales se desconectan.

Antes de empezar

Para volver a conectar una cuenta de redes sociales, asegúrate de tener lo siguiente:

  • Credenciales (correo electrónico y contraseña) de la cuenta de redes sociales.
    Un grupo de Facebook solo se puede volver a conectar con las credenciales que se usaron originalmente para añadirlo a Hootsuite.
  • Permisos de administrador de Facebook para la página si se vuelve a conectar una página de Facebook.
    • Tu perfil necesita una función de administrador o editor de página para la página de Facebook si es un tipo de página clásico o acceso a Facebook con control total o parcial sobre un nuevo tipo de página. Consulta el artículo de ayuda de Facebook Ver el rol o el acceso a la página de Facebook.
    • Si la página es un recurso de Facebook Business Manager, también necesitas acceso de administrador a la página en la cuenta de Business Manager. Consulta el artículo de ayuda de Facebook Añadir personas a tu Business Manager.
  • El acceso a los mensajes está ACTIVADO para Instagram (si corresponde para su organización). En la configuración de la aplicación móvil de Instagram, selecciona Privacidad, entra en Mensajes y, en Herramientas conectadas, asegúrate de que la opción Permitir acceso a los mensajes esté activada.
  • Permisos en Hootsuite para volver a conectar la cuenta de redes sociales:
    • Los miembros de los planes Equipo, Business y Enterprise de una organización de Hootsuite deben tener permisos de superadministrador, administrador o redes sociales avanzadas para volver a conectar una cuenta de redes sociales.
  • No superó la cantidad de cuentas permitidas para su tipo de plan. Cada tipo de plan le permite administrar una cierta cantidad de cuentas sociales; debe tener ese número para volver a conectar una cuenta.

Si no tienes permisos para volver a conectar una cuenta de redes sociales, verás el último usuario que conectó la cuenta cuando selecciones Volver a conectar cuentas de redes sociales.

Las páginas, perfiles y grupos agregados a Hootsuite con las mismas credenciales de cuenta de redes sociales se pueden volver a conectar al mismo tiempo (en lugar de uno en uno). Por lo tanto, si un usuario tiene permisos de Hootsuite para volver a conectar al menos una página, grupo o perfil asociado a las mismas credenciales de cuenta de redes sociales, todos se volverán a conectar.

Volver a conectar una cuenta de redes sociales

Web Móvil

Importante: cuando vuelves a conectar una cuenta de redes sociales, Hootsuite se conecta automáticamente a cualquier red social abierta en tu navegador. Para garantizar que la cuenta correcta se vuelva a conectar, cierra sesión en todas las redes sociales antes de intentar volver a conectarte.

  1. Ve a Mi perfil  y selecciona Volver a conectar cuentas de redes sociales para mostrar tus cuentas desconectadas.
    Vuelva a conectar las cuentas de redes sociales resaltadas en el menú Mi perfil.
  2. Selecciona Volver a conectar.
  3. Introduce las credenciales de la cuenta de redes sociales (nombre de usuario y contraseña) y vuelve a autorizar la conexión a Hootsuite.

Identificación de una cuenta desconectada

Cuando se desconecta una cuenta de redes sociales, a ti o a los miembros de tu equipo se os avisa de las siguientes maneras:

Banner de reconexión: aparece un banner de reconexión en Hootsuite. Si cierras el banner pero la conexión no se resuelve, volverá a aparecer después de 24 horas.
El banner de reconexión en la parte superior de una cuenta de Hootsuite.

Alerta de cuenta: aparece un icono de alerta amarillo en tu foto de perfil.

Notificación por correo electrónico: se envía una notificación por correo electrónico al último usuario que conectó o volvió a conectar correctamente la cuenta de redes sociales a Hootsuite o a un administrador de la organización. Sigue las instrucciones del correo electrónico para ver las cuentas afectadas y tomar medidas.

Alerta de planificación: las publicaciones programadas para publicar en una cuenta de redes sociales desconectada muestran una advertencia. Hasta que se vuelva a conectar la cuenta de redes sociales, estas publicaciones no se publicarán. Abre la publicación programada y, a continuación, selecciona Volver a conectar.
Un mosaico de publicación programada con una advertencia de desconexión amarilla.

Alerta de redactor: si seleccionas una cuenta de redes sociales desconectada al crear o editar una publicación, se te pedirá que la vuelvas a conectar antes de poder programar o publicar. Si no tienes permiso para volver a conectar esa cuenta, puedes guardar tu publicación como borrador.
Una alerta para una cuenta desconectada en Composer.

Interrupción de la columna: se marcan las columnas que funcionan con cuentas de redes sociales desconectadas.
Una alerta en una transmisión sobre una cuenta desconectada con la opción de Reconectar.

Alerta de redes sociales y equipos: selecciona Mi perfil y, a continuación, selecciona Administrar cuentas y equipos. Las cuentas de redes sociales desconectadas se marcan con un signo de exclamación rojo.
Un nombre de cuenta con un signo de exclamación rojo.

Volver a conectar de forma proactiva una cuenta de redes sociales

Volver a conectar una cuenta de redes sociales de forma proactiva, antes de que Hootsuite muestre alertas de desconexión, es un paso común para solucionar problemas. La actualización de la conexión de una cuenta garantiza que esté actualizada y que tenga los permisos más recientes necesarios para realizar determinadas acciones en Hootsuite.

Volver a conectar de forma proactiva una cuenta privada

  1. Ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Administrar cuentas y equipos.
  2. En Cuentas de redes sociales privadas, selecciona la cuenta desconectada (o la cuenta que está causando problemas).
  3. Selecciona la pestaña Configuración del perfil y, a continuación, selecciona Reconectar con [red social].
    La pestaña de configuración de perfil de una cuenta social de muestra, que muestra la opción de Reconectarse con Twitter.
  4. Introduce las credenciales de tu cuenta de redes sociales y, a continuación, inicia sesión.
    Es posible que la red social muestre algunas solicitudes de permiso. Aprueba las solicitudes para volver a conectarte por completo.

Volver a conectar de forma proactiva la cuenta de una organización como miembro del plan Equipo, Business o Enterprise

Los miembros de Team, Business y Enterprise de una organización de Hootsuite pueden seguir los siguientes pasos para volver a conectar la cuenta de redes sociales de una organización. Asegúrate de tener todos los permisos necesarios para volver a conectar la cuenta. Consulta la sección Antes de empezar.

  1. Ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Administrar cuentas y equipos.
  2. Selecciona Redes sociales.
    El área de gestión de una organización de muestra con el botón Redes sociales resaltado.
  3. Selecciona la cuenta desconectada, selecciona la pestaña Configuración del perfil y, a continuación, selecciona Volver a conectar con [red social].
  4. Introduce las credenciales de tu cuenta de redes sociales e inicia sesión.
    Es posible que la red social solicite algunos permisos. Aprueba las solicitudes para volver a conectarte por completo.

Consejo: Miembros del plan Enterprise: si la cuenta de redes sociales utilizaba etiquetas automáticas o opciones de asignación, asegúrate de que la automatización se ejecuta correctamente después de volver a conectarte. Consulta Automatizar asignaciones y etiquetas.

 

¿No encuentras lo que buscas? Estamos aquí para ayudar