Artículo actualizado: 09 de mayo de 2022

Descripción general de los perfiles de Instagram

Instagram ofrece tres tipos de perfil: Personal, Empresarial y Creador. Todas las cuentas de Instagram comienzan como perfiles personales de forma predeterminada. Puede elegir convertir un perfil personal en un perfil de empresa o creador en cualquier momento.

Debido a las limitaciones de Instagram, tu tipo de perfil determina tu acceso a las funciones de Instagram disponibles en Hootsuite. Los perfiles empresariales obtienen acceso completo, incluida la participación posterior, el análisis y la publicación directa. Los perfiles personales y de creador tienen acceso limitado a las funciones de Instagram en Hootsuite. Consulte Funciones disponibles con cada tipo de perfil para obtener una comparación.

Para tener acceso completo a las funciones de Instagram en Hootsuite, los perfiles de empresa deben estar conectados a una página de Facebook. Obtén información sobre cómo configurar tu perfil de empresa.

Si aún no tienes un perfil de empresa, consulta Convertir un perfil personal de Instagram en un perfil de empresa.

Vea Introducción a Instagram para aprender sobre Instagram. Visite Hootsuite Academy para ver más videos, tomar cursos u obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Cómo comprobar el tipo de perfil de Instagram

Si no está seguro de qué tipo de perfil de Instagram tiene, aquí le mostramos cómo averiguarlo:

1. En la aplicación de Instagram, ve a tu perfil y, a continuación, selecciona el menú de perfil en la parte superior derecha.
  2. Seleccione Configuración de la lista y luego seleccione Cuenta .
  3. En la página Cuenta, desplázate hasta la parte inferior. Las opciones que ves allí te dicen qué tipo de perfil de Instagram tienes.
    • Los perfiles personales muestran la opción Cambiar a cuenta profesional.
    • Los perfiles de creador muestran las opciones >Cambiar tipo de cuenta Cambiar a cuenta personal y Cambiar a cuenta empresarial.
    • Los perfiles de empresa muestran las opciones >Cambiar tipo de cuenta Cambiar a cuenta personal y Cambiar a cuenta de creador.

Consulte el artículo de ayuda de Instagram Acerca de las cuentas profesionales para obtener más información sobre los diferentes tipos de cuentas.

Funciones disponibles con cada tipo de perfil

La siguiente tabla compara las funciones de Instagram disponibles en Hootsuite con cada tipo de perfil.

Importante: Si añades un perfil de creador a Hootsuite como perfil de empresa, se etiquetará como Business, pero debido a las limitaciones de Instagram, no tendrá acceso a la publicación directa.
Diferencias entre tipos de perfiles
Funcionalidad Perfil de trabajo Perfil personal
Método de publicación

Publica publicaciones directamente en Instagram.

Publica historias a través de notificaciones móviles.

Publica todo el contenido mediante notificación móvil.

Contenido

Publica hasta 10 imágenes o vídeos en una publicación o historia.

Publica hasta 10 imágenes o vídeos en una publicación o historia.

Configuración requerida

Obtenga publicaciones directas, participación en transmisiones y análisis agregando un perfil de Instagram que esté conectado a una página de Facebook.

Activa las notificaciones de Instagram en la aplicación de Hootsuite para publicar mediante notificaciones móviles.

Activa las notificaciones de Instagram en la aplicación de Hootsuite para publicar mediante notificaciones móviles.

Streams disponibles

Mis publicaciones
Ver las publicaciones publicadas para el perfil. Participa y modera los comentarios en tus propias publicaciones.

Búsqueda de hashtags
Supervise los hashtags relevantes para su negocio, ordenados por los más recientes o los más populares.

Programado
Ver las publicaciones programadas para el perfil.

Mis publicaciones
Ver las publicaciones publicadas para el perfil. Abra la publicación en Instagram para ver el compromiso.

Programado
Ver las publicaciones programadas para el perfil.

Analítica

Acceso a la analítica de Instagram.

Sin analíticas.

Visualización de perfil

Las imágenes de perfil se muestran para una fácil identificación en Hootsuite.

Las imágenes de perfil no están disponibles y muestran el logotipo de Instagram negro predeterminado. Los perfiles son identificables solo por el identificador.