Artículo actualizado: 10 de noviembre de 2021

Añadir una cuenta de Instagram

Adición una cuenta de Instagram a Hootsuite para gestionar la publicación en ella junto con tu otro contenido social.

Miembros del plan Team, Business y Enterprise: para agregar cuentas sociales a las organizaciones de Hootsuite, debes ser superadministrador, administrador o tener" permisos personalizados para" Agregar redes sociales para tu Organización de Hootsuite. Para obtener más información, consulte Administrar las cuentas sociales de su organización.

Cómo configurar Instagram con Hootsuite video

Antes de empezar

Instagram ofrece tres tipos de perfil: personal, empresarial y creador. Para tener acceso completo a las funciones de Instagram disponibles en Hootsuite, debes añadir un perfil de empresa. Consulta Descripción general de los perfiles de Instagram para obtener más información sobre cada tipo.

Importante: Hootsuite etiqueta los perfiles de los creadores como perfiles empresariales, pero debido a las limitaciones de Instagram no tienen acceso a la publicación directa.

Para habilitar la funcionalidad completa de Instagram en Hootsuite, comprueba que tienes:

Consejo: Si ya has añadido un perfil personal a tu cuenta de Hootsuite, puedes convertirlo en un perfil empresarial y volver a añadirlo a tu cuenta siguiendo los siguientes pasos. Hootsuite actualiza automáticamente el perfil conectado por ti cuando completas el proceso.

Añadir una cuenta empresarial de Instagram

Web Móvil
  1. En una pestaña o ventana separada del navegador, cierra sesión en Instagram y Facebook.
  2. En Hootsuite, ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Administración de cuentas y equipos.
  3. Selecciona + Cuenta privada.
    Miembros del plan Team, Business y Enterprise de una organización de Hootsuite: selecciona Administrar junto al nombre de la organización y, a continuación, selecciona Añadir una red social.
  4. Selecciona Instagram.
  5. Selecciona Instagram empresarial.
    Selecciona tu tipo de perfil de Instagram
    Si tienes un perfil personal, selecciona Instagram personal, introduce las credenciales de la cuenta de Instagram (nombre de usuario y contraseña), selecciona Iniciar sesión y, a continuación, haz clic en Salir con acceso limitado.
  6. Selecciona Iniciar sesión en Facebook.
    Inicia sesión en Facebook para añadir Instagram
  7. Introduce las credenciales de tu cuenta de Facebook y, a continuación, selecciona Iniciar sesión.
    Hootsuite muestra una lista de las páginas de Facebook a las que tienes acceso, en cuáles tienes función de administrador o editor y cuáles tienen perfiles empresariales de Instagram conectados.
  8. Selecciona Añadir junto a los perfiles empresariales de Instagram que quieras añadir a Hootsuite y, a continuación, elige Listo.

Si ves «No hay ningún perfil de empresa de Instagram vinculado a esta página de Facebook», «La función de tu página debe ser administrador o editor para añadir este perfil de Instagram» o tu página no aparece en absoluto, consulta Solucionar problemas al añadir un perfil empresarial de Instagram.

Conecta perfiles empresariales de Instagram

Nota: Si tienes acceso a Hootsuite Impact, también tendrás que añadir tus cuentas de redes sociales a Impact. Consulta Conectar una cuenta de red social o una cuenta publicitaria a Impact.

Verificación de la configuración de tu cuenta de Instagram

Cuando añades un perfil empresarial a Hootsuite con todas las funciones, Hootsuite muestra tu foto de perfil de Instagram. Las cuentas de Instagram añadidas al seleccionar Instagram personal (paso 5 en direcciones anteriores) muestran el logotipo negro predeterminado de Instagram como su foto de perfil y tienen una funcionalidad limitada.
Un perfil de empresa que no se ha verificado con Facebook y que tiene un logotipo negro de Instagram como foto de perfil