Artículo actualizado: 09 de mayo de 2022

Añadir una cuenta de Instagram

Añade un perfil de Instagram a Hootsuite para gestionarlo desde el mismo lugar que tus otras cuentas de redes sociales. Cuando añades una cuenta de Instagram a Hootsuite, puedes publicar en ella, interactuar con tu audiencia, crear informes y mucho más.

Miembros del plan Team, Business y Enterprise: para agregar cuentas sociales a las organizaciones de Hootsuite, debes ser superadministrador, administrador o tener" permisos personalizados para" Agregar redes sociales para tu Organización de Hootsuite. Para obtener más información, consulta Administrar las cuentas sociales de tu organización.

Cómo configurar Instagram con Hootsuite video

Antes de empezar

Instagram ofrece tres tipos de perfil: Personal, Empresarial y Creador. Para tener acceso completo a las funciones de Instagram disponibles en Hootsuite, incluidas la participación, la publicación directa y los análisis, debes agregar un perfil de empresa. Obtén más información sobre cada tipo de perfil de Instagram.

Importante: Hootsuite etiqueta los perfiles de creador como perfiles de empresa, pero debido a las limitaciones de Instagram, no tienen acceso a la publicación directa.

Para habilitar la funcionalidad completa de Instagram en Hootsuite, comprueba que tienes:

Consejo: Si ya has añadido un perfil personal a tu cuenta de Hootsuite, puedes convertirlo en un perfil de empresa y, a continuación, volver a añadirlo a tu cuenta con los siguientes pasos. Hootsuite actualiza automáticamente el perfil conectado cuando completa el proceso.

Añadir una cuenta de Instagram Business

Web Móvil
  1. En una pestaña o ventana separada del navegador, cierra sesión en Instagram y Facebook.
  2. En Hootsuite, ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Administración de cuentas y equipos.
  3. Planes gratuitos y profesionales: Seleccione + Cuenta privada.
    Planes Team, Business y Enterprise: selecciona Administrar junto al nombre de tu organización y, a continuación, selecciona Agregar una red social.
  4. Selecciona Instagram.
  5. Selecciona Empresa de Instagram.
    Selecciona tu tipo de perfil de Instagram
    Si tienes un perfil personal, selecciona Instagram personal, introduce las credenciales de la cuenta de Instagram (nombre de usuario y contraseña), selecciona Iniciar sesión y, a continuación, selecciona Salir con acceso limitado.
  6. Selecciona Iniciar sesión en Facebook.
    Inicia sesión en Facebook para añadir Instagram
  7. Ingrese las credenciales de su cuenta de Facebook y, a continuación, seleccione Iniciar sesión.
    Hootsuite muestra una lista de las páginas de Facebook a las que tiene acceso, para cuáles tiene un rol de administrador o editor y cuáles tienen perfiles de Instagram Business conectados.
  8. Selecciona Añadir junto a los perfiles de Instagram Business que quieras añadir a Hootsuite y, a continuación, selecciona Listo.

Si ves «No hay ningún perfil empresarial de Instagram vinculado a esta página de Facebook», «El rol de tu página debe ser administrador o editor para agregar este perfil de Instagram» o tu página no aparece en absoluto, consulta Solucionar problemas al agregar un perfil de Instagram Business.

Conecta perfiles empresariales de Instagram

Nota: Si tienes acceso a Hootsuite Impact, también tendrás que añadir tus cuentas de redes sociales a Impact. Consulta Conectar una cuenta de red social o una cuenta publicitaria a Impact.

Verificación de la configuración de tu cuenta de Instagram

Cuando añades un perfil de empresa a Hootsuite con todas las funciones, Hootsuite muestra tu foto de perfil de Instagram. Las cuentas de Instagram agregadas al seleccionar Instagram personal (paso 5 en direcciones anteriores) muestran el logotipo negro predeterminado de Instagram como imagen de perfil y tienen una funcionalidad limitada.
Un perfil de empresa que no se ha verificado con Facebook y que tiene un logotipo negro de Instagram como foto de perfil